добрый день.крякнулся ЭБУ Хелла 4АО 907 473 D полетели ключи на форсунки.долго паяли их меняли и вообщем в итоге все хана мозгу.подскажите на что заменить дабы не было танцев с бубном у иммобилайзера.2.6 ручка
так же еще вопрос,при замене ЭБУ менять нужно ИММО+капсулу в ключе и все?т.к прошивать увы некому все это дело.
его тупо втыкаю весто старого и дальше радуюсь жизни?на БК как нить отразится и остальное?или во всем они идентичны?
ИММО и ЭБУ подружит любой адаптер диагностики ВАГ. А вот чип и ИММО это посложнее. И прошивать там нечего.
да мне хотелось бы от ИММО избавиться совсем.не нужен он мне)))вот и думал,если ИММО отключить и поменять мозги хватит ли этого или доставать бубен и ноут и разводить костер
Ой не факт .. я так и не смог подключится к ЭБУ двигателя бывшего АВС 93 год ... а в иммо заходил , да .
А я не про факты пишу. Я написал что надо для одаптации ИММО с ЭБУ. А то что блоки ЭБУ довольно часто имеют проблему с подключением диагностики .Это другая тема. Если учесть что блоки разных фирм .На том же 2,6 Имеют разные протоколы для диагностики.. Так что у тебя ещё вопрос . Тем ли ты пытался подключиться. К блоку.
Сколько я помню( если не ошибаюсь ) .ИММО на АУДИ штатно пошли со второй половины полугодия 1994 года. Так что я тут не чего не могу сказать.
купить коллектор и моторную косу , дмрв от 2.8 и забыть про хеллу совсем.. эбу купить 8A0906266B до буквы "В" идут без иммо. все 4а0 идут вообще без иммо идут(я не встречал с иммо во всяком случае) + небольшая прибавка к мощности и экономичности)
Вы несете полную дичь. Для особо странных людей сообщаю, что все Hella начиная с 4А0 907 473 B имеют иммобилайзер. Других ЭБУ для с 4а0 ....... для 2.6 в природе не существуют.
там в итоге вопрос то в чем.сгорело ЭБУ точнее 2 ключа на форсунки и странный нагрев ЭБУ платы в разных точках.4 часа ебли и удалось вернуть 5 цилиндров из 6.дорожки увы плохие.нервы уже на пределе.шнурка нет у меня.что самое простое будет?найти такой же ЭБУ+шнурок и гуглить куда своими мастурбешками в ноут тыкать?
у меня такой https://orionspb.ru/diagnostic/OBD_adaptors/187/ берет наши авто на ура! прога ваг ком рус 3,12 как ее установить и активировать загуглишь делов на 15 минут с перекуром.
4A0 907 473 B (прошивка 5DA 007 193-01) ставили до 94-го года, маркировка наклейка Данный блок с иммобилайзером и без антипробуксовочной системы 4A0 907 473 4A0 907 473 А Без ИММО Вроди так.
Чье утверждение что или вы знаете ЭБУ которое ставилось на АВС кроме Hella? Или вы батенька 3,14здобол?