A6C4 сильно потеют стекла

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Rodsan, 19 янв 2020.

1. Rodsan

Rodsan Новичок

19 янв 2020
    2
    Украина
    Добрый день. Стаж вождения пол года, так что простите за глупые вопросы. Перечитал кучу материала об этом прежде чем написать. При запуске двигателя при отключённой печке и кондере за 2 секунды все стекла запотевает. На улице -2 и сухо. Запуск с печкой тот же эффект, все стекла запотевшие через 30 секунд. Не знаю как пахнет антифриз, но при запуске печки чувствуется поток влажного воздуха. Отогреть стекла печкой можно только передние и лобовое и то не так быстро. В последнее время и не всегда даже получается, вроде прогрелся, поехал, и начинает затягивать лобовое. Через задние стекла могу видимость присутствует только до запуска двигателя, потом можно о них забыть. Машина не моя, но часто приходится пользоваться. Знаю что ремонтировали печку в прошлом году и заправляли кондёр.
    По возможным причинам:
    1 при включении рециркуляции слышно как срабатывает заслонка(по факту не проверял)
    2 на сколько есть смысл менять фильтр салона? Забор воздуха для печки и для кондера оба идут через фильтр?
    3 утечка антифриза, сладкий запах. В моем случае сладкого запаха нет, но хреначит влагой как из водопада.

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Что мешает заглянуть под капот в водяной ящик, там где испаритель?
    Если там сухо, то от отопителя.
    Налет на стеклах должен быть маслянистый, а при таком запотевании и ОЖ в системе должна уменьшаться.
    Что происходит, если включить обдув лобового?
    Если температура выше 0, то компрессор должен включиться и сушить воздух (в случае, что влага из под капота).

Фильтр, если он есть, надо хотя бы проверить.

3. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    804
    A5 3.0 TDI 2014
    У меня на Рав4 был случай - заклинила заслонка забора воздуха(переключается при включении рециркуляции, индикатор при этом включался ) проверить легко : при открытом заборе воздуха и работающим вентиляторе , со стороны улицы поднести горящую сигарету, видно как дым втягивается в решетку. У меня не втягивался - заслонку заклинило. Может у Вас тот же случай?

4. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Первым делом лезем под бардачок и визуально смотрим как работает заслонка, звук сработки ни о чем не говорит, там любит отламываться крепление пружины, в итоге звук есть а заслонка всегда открыта.
    Вторым пунктом снять фильтр салона и посмотреть что в коробе
    Третье снять жабо и посмотреть как там себя ощущает дренаж и нет ли там аквариума.

Николай Костанай нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.762
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Ради интереса можно еще посмотреть на клапаны в багажнике.

6. Rodsan

Rodsan Новичок

19 янв 2020
    2
    Украина
    Спасибо за советы, завтра буду проверять

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Вода в салоне, проверить все коврики

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    С ковриков начнет испаряться, только когда салон прогреется.

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    :bayan::rofl:

10. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    804
    A5 3.0 TDI 2014
    Удачи !

11. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    804
    A5 3.0 TDI 2014
    Чем дело закончилось?)