Добрый день. Стаж вождения пол года, так что простите за глупые вопросы. Перечитал кучу материала об этом прежде чем написать. При запуске двигателя при отключённой печке и кондере за 2 секунды все стекла запотевает. На улице -2 и сухо. Запуск с печкой тот же эффект, все стекла запотевшие через 30 секунд. Не знаю как пахнет антифриз, но при запуске печки чувствуется поток влажного воздуха. Отогреть стекла печкой можно только передние и лобовое и то не так быстро. В последнее время и не всегда даже получается, вроде прогрелся, поехал, и начинает затягивать лобовое. Через задние стекла могу видимость присутствует только до запуска двигателя, потом можно о них забыть. Машина не моя, но часто приходится пользоваться. Знаю что ремонтировали печку в прошлом году и заправляли кондёр. По возможным причинам: 1 при включении рециркуляции слышно как срабатывает заслонка(по факту не проверял) 2 на сколько есть смысл менять фильтр салона? Забор воздуха для печки и для кондера оба идут через фильтр? 3 утечка антифриза, сладкий запах. В моем случае сладкого запаха нет, но хреначит влагой как из водопада.
Что мешает заглянуть под капот в водяной ящик, там где испаритель? Если там сухо, то от отопителя. Налет на стеклах должен быть маслянистый, а при таком запотевании и ОЖ в системе должна уменьшаться. Что происходит, если включить обдув лобового? Если температура выше 0, то компрессор должен включиться и сушить воздух (в случае, что влага из под капота). Фильтр, если он есть, надо хотя бы проверить.
У меня на Рав4 был случай - заклинила заслонка забора воздуха(переключается при включении рециркуляции, индикатор при этом включался ) проверить легко : при открытом заборе воздуха и работающим вентиляторе , со стороны улицы поднести горящую сигарету, видно как дым втягивается в решетку. У меня не втягивался - заслонку заклинило. Может у Вас тот же случай?
Первым делом лезем под бардачок и визуально смотрим как работает заслонка, звук сработки ни о чем не говорит, там любит отламываться крепление пружины, в итоге звук есть а заслонка всегда открыта. Вторым пунктом снять фильтр салона и посмотреть что в коробе Третье снять жабо и посмотреть как там себя ощущает дренаж и нет ли там аквариума.