A6C7 Cduc 3.0 tdi не ровная работа

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Samson_k, 31 дек 2024.

1. Samson_k

Samson_k Новичок

30 ноя 2020
    10
    Краснодарский край
    #1 Samson_k, 31 дек 2024
    Последнее редактирование: 31 дек 2024
    Всем здравствуйте
    У меня авто AUDI A6 C7 3.0 TDI CDUC
    Мучаюсь с проблемой более пол года
    Абсолютно случайным образом авто начинает работать не ровно (холодная или горячая без разницы ) начинает сходить с ума обороты становятся выше , расход воздуха увеличивается на холостых машину начинает трясти и лить , на ходу так же хуже едет и льет ее ( из тех значений что я смог посмотреть это коррекции форсунок начинают плясать от -1.5 до +1.5 на всех 6 форсунка , дмрв заданное 0.300 фактическое 0.500 тоесть дает больше воздуха чем нужно ) на ходу дмрв просит 1250 воздуха а машина дает 1100 на ходу на оборот )
    И обороты с 740 поднимаются до 850 и машину трусит
    Машина сходит с ума
    из того что сделано из-за дефекта и не дало рельтатов
    Цепь поменяли (фазы в норме )
    Форсунки были на стенде снимали раз 5 их (распылители все отлично новое )
    Дмрв новый оригинал
    Была машина сток удалил программное егр не помогло. Удалили физически егр не помогло
    Прошили машину , не помогло
    8 прошивок менял и этот дефект не уходил
    Подсоса нет , дымили
    Ошибок нет и не было
    Генератор дает заряд , аккумулятор в порядке
    Цилиндры и смотрели так когда цепь меняли и эндоскопом все отлично !
    2 раза менял маховик , что думали из-за него
    Просто уже не знаю что делать и не могу найти электрика кто найдут причину , так как в мех части уже все по 2 раза проверили и разводят руками говорят какой-то сбой
    Логи снимал , есть записи
    И очень много что было сделано так все тут не опишу
    Я с Краснодара, не могу найти электрика диагноста кто сможет нормально все перепроверить вплоть до осциллографа и найти проблему !

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.747
    Жаба душит платить специалисту?

interculer нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Samson_k

Samson_k Новичок

30 ноя 2020
    10
    Краснодарский край
    #3 Samson_k, 1 янв 2025
    Последнее редактирование: 1 янв 2025
    Какому специалисту? Я диагностов столько объездил и все говорят поменяй то , меняю не помогает , поедь тогда к тому , еду к тому кого посоветовали он тоже говорит меняй это , меняю не помогает и так уже пол машины наменял а толку нет
    Катайся так и т.д , не обращай внимание
    Крайний раз 40т за форсунки диагностика отдал , с заменой клапанов обратки и толкну ноль. Потом дмрв за 12т толку ноль , Квкг , потом клапанную крышку новую за 10+т и это все только за месяц по диагностике специалистов , не считая 1500-2000т за просто диагностику и работу по замене всех деталей

4. Samson_k

Samson_k Новичок

30 ноя 2020
    10
    Краснодарский край
    Форсунки 5 раз снимали! потому что все та это форсунки им конец вези на стенд , то это кольца медные там прогар и т.д
    5 раз и думаю ну ладно, может в предыдущий что-то не увидели не доглядели , но после 5 раза понимаю что не в топливной дело

5. Samson_k

Samson_k Новичок

30 ноя 2020
    10
    Краснодарский край
    Другие говорят это фазы , фазы в норме
    Третьи надо цепь менять растянулась
    Поменяли цепь ( а это на минуту 250+ с демонтажом мотора )
    Потом это маховик 2 раза коробку снимали меняли

6. Samson_k

Samson_k Новичок

30 ноя 2020
    10
    Краснодарский край
    Единственное что не делал это вроде как можно сделать регулировку угла впрыска (не знаю поможет ) и снять и проверить на стенде генератор (так как он по Лину может давать шум и эбу сходит с ума )

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.747
    Это какой-то изощрённый вид нищебродства - вваливать бабки в ненужные запчасти, но на специалистах кроить. Ну поделом. Жадный жлоб и должен страдать, всё закономерно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Samson_k

Samson_k Новичок

30 ноя 2020
    10
    Краснодарский край
    Вижу великого эксперта, с пустыми разговорами

9. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.394
    Литва
    cannondale sl2
    пустые или нет - покажет время. оно же покажет, что жопу надо мыть, а не проветривать (читай форсунки меняются на новые, все 6, а не "на диагностика" едут).

причин для замены цепи не увидел, маховика - тем более. с другой стороны - почему нет, раз средства позволяют.

что касается "специалиста", то таковой, очевидно, имеется, но не готов работать на условиях клиента. никто не горит желанием потратить 10 дней впустую. опция "оплатить 10 дней", как правило, не предлагается.

10. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.806
    Московская обл.
    Audi
    Один вопрос для размышления - прожиг в прошивке отключен ?

11. Samson_k

Samson_k Новичок

30 ноя 2020
    10
    Краснодарский край
    Здравствуйте
    Да ,прожига нет
    И сажи с завода не стояло ,только кат
    На стоке аналогичная ситуация была

12. Samson_k

Samson_k Новичок

30 ноя 2020
    10
    Краснодарский край
    Зря так думаете , сколько сервисов было и оплачивались часы на поиск дефекта

13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.806
    Московская обл.
    Audi
    Вы я думаю немного не в курсе ...
    То что вас нет сажевого фильтра это понятно . Но у вас есть программный прожиг ката 100% . И вот не он ли вам делает подобное вопрос . Ваши 8 прошивок включали отключение прожига ? Вам это известно с уверенностью ? Или все 8 ваших Краснодарских прошивок как водится с одного интернет говнофорума чиптюнеров купленные заподешевле ?

Garage.Inc нравится это.
  14. Samson_k

Samson_k Новичок

30 ноя 2020
    10
    Краснодарский край
    Последним шили авто fpgarage(Виталий с Крыма) я задал такой же вопрос
    Сказал что прожига нет и не было …
    Ну и мне просто говорили что не может целый день машина делать прожиг Без остановки с утра до вечера

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.806
    Московская обл.
    Audi
    После это комментария я бы сразу закончил сотрудничество с этим "специалистом"
    ВИН номер ваш можно узнать ?

16. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.111
    Чукотский АО
    AUDI
    #16 interculer, 4 янв 2025
    Последнее редактирование: 4 янв 2025
    Заданное 300, фактическое 500 - похоже на включение режима работы с EGR. Бедная смесь, пропуски по всем цилиндрам, поэтому и цикловая +-1,5 по цилиндрам. Наверное и дымок с выхлопа добавляется из-за пропусков. Что-то с ПО не то, не должен эбу задавать 300.
    Вопрос к ТС, какое заданное и фактическое значение воздуха при нормальной работе?
    Ещё можно попробывать жидкость, типа WD40 в момент тряски аккуратно в воздуховод добавлять короткими пшиками. Должен паркинсон отпускать.