Всем здравствуйте, понимаю, что поднимаю уже заезженную тему про топливо, но темы всегда каких-то спиди рейсеров и у них естественно расход выше чем у среднего пользователя авто! Хочу купить себе Ауди А6С7 2.0Т 180л.с. интересует средний расход топлива при спокойно езде именно у этого авто и сколько показывает бортовой компьютер, расстояние на которое может проехать авто от полного бака! P.S. расход топлива скоро начнет влиять очень сильную роль, т.к. уже начинают тему по радио о повышение цен (
При всем уважении. Автомобиль весом 1600 кг. 180 л.с. будет достаточно тяжело его тянуть. И кушать он будет топливо хорошо. Хочешь меньшего расхода - бери дизель.
12-13 по городу, но я иногда вваливаю. Мотор тяговитый, но не ракета как 3.0 бензинка. Дизель не бери, если не хочешь охренеть от вибраций и вони. Если нужна зажигалка, то только 3.0 бензинка, вот это рулька.
если ездить спокойно и постоянно отслеживать педаль газа (+ пользоваться системой СиС) у меня получается по городу в среднем под 11 л. Но есть крайности: свободные дороги и длинные спуски (типа метромоста), тогда я добирался до точки назначения потратив 8-8.5 л. Если же сразу попадаешь в глухие пробки и тупо еле двигаешься (сегодня с утра был именно такой случай), то расход подымался до безумных 34 л...и полз все выше и выше.. Если же не думать об экономии и просто нормально ездить, периодически втапливая + климат (даже без спортрежима) = в среднем 15-17 л. по трассе у меня рекорд - 6.6.л (Киевское шоссе) Итого: долговременный расход за 1600 км (80 часов в машине) комп показывает ровно 13 л. на сотню
спасибо!!! я не фанат давить тапку в пол, люблю спокойную езду. Не понимаю людей которые покупают авто 3-х литровые и выше, потом начинают устраивать шашки на дорогах думая, что у них спорт кары, при этом не думая о безопасности и о других водителях!
ну, не скажу прожорливый, но брал я авдотьюшку 2.0Т, в том числе, из-за заявленного расхода топлива...
Я изначально на А4 нацеливался, поэтому ветку форума кто кого объедет всю проштудировал. На А4 2.0 TFSI 211 сил на Q сливал 3.2 FSI на Q. Про 2.0 TFSI (180 сил) на А6 на моноприводе даже и говорить нечего, сольет.
Ездили и не раз, знаем. Трясет будь здоров, хотя это все индивидуально. Для меня отстой дизель. Отдать 2.5 ляма и трястись, увольте.