А6С6 2.4 BDW - на холотсых расход до 40 лтров и растет

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем tusha, 24 дек 2012.

1. tusha

tusha Участник форума

17 сен 2012
    197
    А6
    Парни объясните без шнурка. Обкурился форумом.
    Стою на холостых. Расход по компу увеличивается постоянно, доходит до 40,6 и больше литров. при этом тахометр лежит, машина работает ровно, но топливо действительно падает, а иногда бак показывает, что топлива больше стало, потом опять меньше.
    Короче говоря:
    1. Показания наличия топлива в баке время от времени прыгает
    2. Комп на холостых полказывает расход до 40 литров и больше
    Такое стало возможным после снятия АКБ на два дня. Но и морозы вдарил до 30. Шнурок через три дня придет, но интересно мнение знатаков. На форуме такие вопросы есть но логического завершения диалога нет.
    Спасибо!!!

2. mag_32

mag_32 Участник форума

21 дек 2011
    192
    Ford Kuga II
    Такая же канитель. Пока прогреваю авто, расход заваливает за 40, как только прогрел и поехал сразу нормализуется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    может и 100 показать- подождите час 2-3. Уважаемые- авто показывает расход топлива из расчета литр/км. а не литр и мото час. ваше авто стоит на месте и комп показывает что при таком действие(стоя на есте) вы израсходуете 40 л. топлива, что б оказаться за 100км. от этого места. поэтому постойте ещё чуть чуть- может и 100 вылезет. по вопросу неточности датчика- часто связано с работой его в зимний период(окисление контактов, попадание прод. конденсата в бак и т.ддобавьте в бак влаговытеснитель и все пройдет( как правило), либо отогрейте авто в тепле

4. tusha

tusha Участник форума

17 сен 2012
    197
    А6
    Спасибо, очень познавательно. Но вот вопрос, раньше, т.е. летом расход показывал 0,8 на холостом, это как объяснить.

5. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    а режим работы компа какой? как на Вашем авто я не знаю, но существуют режимы выработанного топлива, остаточного топлива( н сколько км) и так же среднего расхода. поэтомувполне возможно при перебои питания у Вас по умолчанию система встала на средний расход топлива- вот Вам и показывают пугающие цифры. к примеру на РР мнговенный расход топлива показывал 99.8 л/100км. владелец чуть дар речи не потерял....

6. tusha

tusha Участник форума

17 сен 2012
    197
    А6
    у меня можно посмотреть следующие режимы путем переключения:
    мгновенный расход топлива;
    средний расход на 100 км;
    сколько осталось км до того, как необходимо заправить авто;
    Средняя скорость движения.
    так вот, мгоновенный расход топлива при хостом ходу составляет начиная с 12 и заканчивается 40, 6 дальше я наблюдать перстал, а если нажать на газ, то расход быстрее увеличивается и потом медленно продолжает расти.

7. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    как раз то, о чём я говорил- видимо автор по умолчанию поставил комп в ср. расход при пробеге- вот и стоя на месте видит растущую цифру

8. tusha

tusha Участник форума

17 сен 2012
    197
    А6
  9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нафига все эти изыскания?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. tusha

tusha Участник форума

17 сен 2012
    197
    А6
    Интересно просто

11. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    автор, если будет легче, то у меня так же. на расход это однако не влияет. компьютер откровенно п..дит, адекватные показания только в движении, стоя показывает полнейшую хрень.

12. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    а что он должен показывать на месте?правдиво лишь- столько топлива в баке- остльно все завязано с движением.могу сказать- был случай- знакомый взял W220 и родственник его перегонял с Москвы в Питер. ну приехал в Питер и видимо решил кому то показать- что в машине есть. сидели в заведеной, грели- в итоге комп показал расход 48л/100км. хозяин приехал забирать авто и у него крыша поехала от расхода- а главное- пергонщик не сознавался что на месте авто тарабанила. слава богу потом раскололся а то б....

13. tusha

tusha Участник форума

17 сен 2012
    197
    А6
    Ну если это нормально, то вопросов нет. Но это не нормально

14. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    ну как еще ненормально? к примеру - вы пошли на работу пешком- зная, что до неё идти 10 мин- выходите за 10 мин. до начала, а если вышли из подЪезда и стали трындеть с соседом 5, 10, 15 мин. и глядя на часы- думаете что стрелка так и замрет на без десяти? повторюсь- комп показывает расход литров на проезд 100км. а что он покажет если вы стоите? вот он и показывает нереальные цифры. дадите движение автомобилю- цифра измениться. не стоит заморачиваться- у него всё правильно

15. Виталий А.И.

Виталий А.И. Живу я здесь

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    У меня тоже самое. И с показателем и со стрелкой уровня топ. в баке. Проверил заправками и забил. По Москве сейчас(пробки,зима,простои)-23л. Второй комп показывал-19л. На первый вообще лучше не смотреть:).

16. tusha

tusha Участник форума

17 сен 2012
    197
    А6
    Сегодня залил полный бак, все встало на свои места, расход 0,6 и т.д. Я же говорил что не нормально это. Это глюк

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Это как 0.6?
    У меня обновляется каждые 50 метров. Остановился на 30, так и будет показывать пока очередные 50 метров не проедешь.

18. tusha

tusha Участник форума

17 сен 2012
    197
    А6
    ну хрен знает, сегодня только завел, на холодную, мгновенный расход 3.8 чем больше прогревается тем меньше становиться, опять видео выложить чтоли

19. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    интересный опыт надо попробовать