В прошлом году все работало нормально, морозил как в антарктиде, прошла зима, наступила теплая весна случилось +33 пару дней, включил кондер и опа, теплый воздух меня обуял, с низу не капает кондетсат. Все баста карапузики, ща дует ток теплом. Фреон проверил, давление есть. Буду вагать, но не думаю что поможет. 2 мая на диагностику поеду. возможные причины: -умер клапан давления -блок клапанов -или сам компрессор....вобщем чешу репу
скорее блок клапанов, у меня и у товарища, такая же фигня. он борется с теплом так! открывая капот, слепа под пластиком, практически у лобового, 2й блочек (считаем слева направо) - это и есть блок клапанов, разбирает - чистит, смазывает. собирает, кондер опять дует холодом. правда иногда я как понял у него, клапан залипает в верхнем положении и добро пожаловать кипяток! лечится заменой блока клапанов ~ 15-20 к
Если будете самостоятельно чистить блок не сломайте винты при обратной установке, уж очень они хрупкие
Мораль такова, не выключайте кондиционер. Ему нужно регулярно работать, а не раз в году. Понятно, что в минуса он не включится, но при плюсовой вполне, и стекла потеть не будут, и не попадешь на бабки. Если жалко денег чтобы ездить все время в прохладе, то тогда хоть раз в месяц нужно включать компрессор.
при постоянной езде в режиме экон система кондиционирования подыхает за одну-две зимы каждую весну такие темы появляются десятками, тем не менее очередной зимой находятся еще несколько десятков "экономистов" самое смешное в этом то, что при температуре ниже +10С экономии топлива при выключении кондея не будет, если только под микроскопом
А вентиляторы крутятся? У меня аналогичная ситуация с переставшим работать после зимы кондиционером, но что-то не верится в клапаны. Отмечу, что режим "ECON" никогда не включаю, однако, кондиционер "умер". У моего авто пробег около 12 тыс. км. Сообщения из другой темы: Если нормально-высокие, то почему ошибка? У меня весной тоже перестал холодить кондиционер, при этом вентиляторы молотят на максимальной скорости. Пробовал диагностировать VCDS. Вроде кондиционер должен работать (холодить). При не работающем двигателе. Двигатель работает,"ECON" включен. Двигатель работает,"ECON" выключен. В чем может быть дело?
+стопицот...сломал (скрутил) один шуруп, но...на удивление никакой течи нет ай никуя она ОТ ЭТОГО не сдыхает...а появляется ИМЕННО весной (вернее после зимы) У ВСЕХ по понятной причине, появляется желание прохлады спустя пол-года
Камрады, вы не поверите но после Ваг-кома, и обнуления всех возможных ошибок, стал дуть холодком, полтергейст что ли? и да забыл сказать, кнопкой Eco, не пользуюсь вообще.
На С6 постоянно работает компрессор не зависимо включен или нет.Называется эта система Копилярная.На С5 копресор включается муфтой на С6 фрионом.