А6С6 умер кондер?!

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Гендальф, 26 апр 2012.

1. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    В прошлом году все работало нормально, морозил как в антарктиде, прошла зима, наступила теплая весна случилось +33 пару дней, включил кондер и опа, теплый воздух меня обуял, с низу не капает кондетсат. Все баста карапузики:rock:, ща дует ток теплом. Фреон проверил, давление есть. Буду вагать, но не думаю что поможет. 2 мая на диагностику поеду.
    возможные причины:
    -умер клапан давления
    -блок клапанов
    -или сам компрессор....вобщем чешу репу:rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kulikovd

kulikovd Завсегдатай

29 мар 2010
    665
    Audi
    скорее блок клапанов, у меня и у товарища, такая же фигня.
    он борется с теплом так! открывая капот, слепа под пластиком, практически у лобового, 2й блочек (считаем слева направо) - это и есть блок клапанов, разбирает - чистит, смазывает. собирает, кондер опять дует холодом. правда иногда я как понял у него, клапан залипает в верхнем положении и добро пожаловать кипяток!

лечится заменой блока клапанов ~ 15-20 к

3. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    мда уж, оптимистично, и чего ему не жилось блоку то, вот взял и умер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kulikovd

kulikovd Завсегдатай

29 мар 2010
    665
    Audi
    у всех такая беда после зимы начинается) смирись))))

5. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    похоже придется, значть бы еще причину выхода, такого скоропостижного кончания.

6. kulikovd

kulikovd Завсегдатай

29 мар 2010
    665
    Audi
    заводской косяк!

7. diavoletto

diavoletto Новичок

5 июл 2010
    68
    A6 С6 3.0q sold
    Если будете самостоятельно чистить блок не сломайте винты при обратной установке, уж очень они хрупкие :help:

8. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    да похоже что сам буду, :nod:, спасибо за инфу:thumbup:

9. Vitalya68

Vitalya68 Живу я здесь

10 июл 2011
    1.033
    Московская обл.
    ТУР 3.0 tdi
    пойщи была тема с фото как чистить клапана

10. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    а что значит включил?

11. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Мораль такова, не выключайте кондиционер. Ему нужно регулярно работать, а не раз в году. Понятно, что в минуса он не включится, но при плюсовой вполне, и стекла потеть не будут, и не попадешь на бабки. Если жалко денег чтобы ездить все время в прохладе, то тогда хоть раз в месяц нужно включать компрессор.

12. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Наверно в режиме эконом ездит все время, вот и сдох он.

13. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    при постоянной езде в режиме экон система кондиционирования подыхает за одну-две зимы
    каждую весну такие темы появляются десятками, тем не менее очередной зимой находятся еще несколько десятков "экономистов"
    самое смешное в этом то, что при температуре ниже +10С экономии топлива при выключении кондея не будет, если только под микроскопом

14. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    ну вообщем век живи, век учись:)

15. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    А вентиляторы крутятся?

У меня аналогичная ситуация с переставшим работать после зимы кондиционером, но что-то не верится в клапаны.

Отмечу, что режим "ECON" никогда не включаю, однако, кондиционер "умер".

У моего авто пробег около 12 тыс. км.

Сообщения из другой темы:

Если нормально-высокие, то почему ошибка?

У меня весной тоже перестал холодить кондиционер, при этом вентиляторы молотят на максимальной скорости.

Пробовал диагностировать VCDS. Вроде кондиционер должен работать (холодить).

При не работающем двигателе.

Двигатель работает,"ECON" включен.

Двигатель работает,"ECON" выключен.

В чем может быть дело?

16. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    +стопицот...сломал (скрутил) один шуруп, но...на удивление никакой течи нет:)

ай никуя она ОТ ЭТОГО не сдыхает...а появляется ИМЕННО весной (вернее после зимы) У ВСЕХ по понятной причине, появляется желание прохлады спустя пол-года

17. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Камрады, вы не поверите но после Ваг-кома, и обнуления всех возможных ошибок, стал дуть холодком, полтергейст что ли? и да забыл сказать, кнопкой Eco, не пользуюсь вообще. :hi:

18. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    На С6 постоянно работает компрессор не зависимо включен или нет.Называется эта система Копилярная.На С5 копресор включается муфтой на С6 фрионом.

19. olegos

olegos Участник форума

28 фев 2009
    156
    LEXUS RX450H
    А МНЕ!А МНЕ ПОМОГИИТЯЯЯ!!!

20. olegos

olegos Участник форума

28 фев 2009
    156
    LEXUS RX450H