А6С7 3.0 TDI Эксплуатация в морозы -15,-20

Тема в разделе "A6", создана пользователем Den0782, 22 янв 2012.

1. Den0782

Den0782 Новичок

2 сен 2011
    95
    A6С7 TDI 3,0
    Добрый вечер! Первый раз начал эксплуатировать дизельный двигатель зимой.Соответственно в связи с наступившим похолоданием у меня вопрос! При движении авто долго прогревается(бензин намного быстрее) и когда едеш шкала температуры двигателя где-то 70 градусов,на холостых так же...при длительных поездках температура 90. Не вредно для двигателя езда на короткие расстояния когда температура не достигает 90 градусов? И кто сколько погревает?

2. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Не вредно. Дизель не нужно прогревать, как бензин. Можно ехать, как только масло начнет циркулировать по системе. Без излишней нагрузки конечно.

3. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Почему?

4. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    для двигателя - не очень.
    для АКБ - да, как собственно и на любой машине вне зависимости от типа топлива.

минут 5. стандартный прогрев - длительность выкуривания сигареты. )))
    ну или очистки от снега, если авто на воздухе ночует.

а вообще - котел поставьте и забудьте. и про прогрев и про медленный нагрев в движении.
    сегодня (-17) ОЖ стала на 90 где то через 3-4 км после начала движения, масло - 65. Котел перед этим молотил где то минут 20.

5. Mikelson

Mikelson Новичок

7 окт 2011
    88
    A6
    Доброго всем времени суток! В связи с похолоданием, у меня вопрос про антигели (в частности про антигели для дизтоплива Hi-Gear, так как они, наверное самые популярные). Безопасно ли их использовать для двигателя, топливной системы и есть ли какие-нибудь ограничения? Кто пользовался, посоветуйте.

P.S. В принципе может ли ДТ в современных машинах замерзнуть (там же разнообразные подогреватели, нити накаливания)?

6. Mikelson

Mikelson Новичок

7 окт 2011
    88
    A6

У меня следующая ситуация: во время движения шкала показывает 90 градусов, стоит остановится на светафоре падает до 70. и так пока мотор не прогреется окончательно. У Вас так же движок греется?

7. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    до минус 30 - можно и не лить ничего, если конечно на норм заправке заправляетесь. Если ниже, то - в соответствии с религиозными убеждениями.

ДТ в современных машинах может спокойно замерзнуть, никакие "нити накаливания" этому не помешают.

8. Mikelson

Mikelson Новичок

7 окт 2011
    88
    A6
    DMI, а какие-нибудь соображения по поводу их влияния на внутренности автомобиля, пожалуйста

9. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    кого "их" и на какие внутренности?

10. Mikelson

Mikelson Новичок

7 окт 2011
    88
    A6
    антигелей

11. met chel

met chel Участник форума

9 июл 2010
    305
    Q7 4,2TDI, A4 1,8
    Стесняюсь спросить, а котел разве не идет в базе? На всех Туарегах 3.0 TDI стоит в базе ,как догреватель. Включается автоматом.
    Без него и вправду до 70 греет и дальше никак , в морозы (был случай когда вебасто заблокировалась).
    Прошу сильно не пинать, сам в шоке.

12. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    такие случаи медицине не известны. )))
    ну если конечно лить в соответствии с инструкцией к гелям и нормальных же марок. что-нибудь типа ЛиквиМолли и т.д.
    но опять же по Мск - ну нету смысла никакого.
    прошлую зиму пару раз до минус 35 было по ночам. заводился вообще без проблем, хот с Вебастой, хоть без неё.

13. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    скорее всего нет.
    во всяком случае у Ауди далеко не на всех машинах и моделях дизельный двигатель оснащается котлом.

14. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    скорее всего тоже нет, потому как по роду работы часто бываю во всеразличных ремзонах всеразличных сервисов и неоднократно видел Туры со снятым левым передним крылом, куда работяги отдела Допов монтировали котел.

15. met chel

met chel Участник форума

9 июл 2010
    305
    Q7 4,2TDI, A4 1,8
    Да ладно. На всех дизелях до 2011 года точно были. Сейчас да, перестали ставить. В Туарег клубе четверть всех сообщений про Вебасту и Эбершпахер. АМР :ded: регулярно грамотные посты выкладывает про котлы. Ему верю.:)
    Может с бензинками путаем ? Хотя вряд ли (там проблемы большие с нестыковками блоков Вебасты и авто и решений до сих пор нет)

16. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #16 DMI, 23 янв 2012
    Последнее редактирование: 23 янв 2012
    что вижу - о том пою. )))
    ставят котлы и на дизеля и на бензинки, проблема запуска в мороз при нагретом котлом двигателе - да, не решена. Ни у Народного Авто ни у Ауди.
    а АМР то много постов пишет, правда про опили в основном. ))) сколько у него постов по сумме - чисто по теории вероятности некоторые должны быть грамотными.)))
    это кстати удивляет сильно, да и на данном форуме тоже - народ раз в неделю в разных ветках что-нибудь подобное генерирует. типа что такое котел и как с ним жить.
    то что за посл три-четыре сезона эта тема обсосана сто раз со всех ракурсов и т.д. - народ не парится вообще с поиском - генерит новые темы и всё.

17. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #17 КАВ, 23 янв 2012
    Последнее редактирование: 23 янв 2012
    Повторю свой вопрос mudrecу.

Почему дизель не нужно прогревать, а бензин нужно?

Пропал куда-то mudrec.

18. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Видимо потому, что дизель без котла на хх нагреть вообще невозможно. Более высокий КПД дизеля, потери на тепло меньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    нагреть невозможно до какой температуры?
    до 90 может и невозможно, но речь то не про это совсем.

20. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Если интересно моё мнение, то разницы между прогревом дизельного и бензинового двигателей нет.
    Бензиновый нагреется быстрее. 5 мин хватит за глаза обоим. Если АКПП - ехать пару км без насилия над авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...