1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

А7 2,8 Q есть или её как бы нет?

Тема в разделе "A7", создана пользователем Арбуз, 10 ноя 2011.

1. Арбуз

Арбуз Участник форума

28 мар 2011
    275
    ML (W166), A7
    Прошу прощения за глупый, должно быть, вопрос, но А7 с 2,8 Кваттро выпускается сейчас или нет?
    Не могу найти ни в конфигураторе Ауди, ни ещё где-то. Только 3,0 Турбо и Турбо дизель.
    Какая ситуация-то?

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ее больше нет. Совсем нет, снята с производства. :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. st1ve

st1ve Участник форума

1 сен 2011
    160
    A6C7, BMW F10
    зайдите на audi.de
    вас ждут серьезные потрясения :D

4. Пафнутий 1975

Пафнутий 1975 Участник форума

29 июн 2011
    449
    А6C7,ТТ,Туарег,XJ
    Двигатель в РФ не поставляется. В Европе доступен. Очень много технических нареканий и его дорабатывают, говорят, что через пару лет может появиться полностью обновленным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Прикол. Т.е. двигатель доступен в европе с множеством технических нареканий, которые дорабатывают, проводя эксперименты на европейцах :lol:

6. Арбуз

Арбуз Участник форума

28 мар 2011
    275
    ML (W166), A7
    Понял, спасибо.

7. Ersh

Ersh Новичок

17 ноя 2009
    34
    А7 Quattro 2,8 FSI
    Насчет технических нареканий на этот движок - ну, не знаю. Кому как повезет. Без месяца год отъездил - тьфу-тьфу, нет проблем. Даже масло не подливал. Вот компрессор пневмы поменяли. А так...

8. Арбуз

Арбуз Участник форума

28 мар 2011
    275
    ML (W166), A7
    У меня с апреля-всё ок!

9. I29

I29 Новичок

12 сен 2011
    77
    A7
    Ерунда про нарекания и что-то плохое. НЕ верю ссылку на инфу или не пишите. Специально брал с таким двигателем машину, по Москве - отлично. Отклик педали сразу, динамика чувствуется. Хороший и честный двигатель. До A7 ездил на Infiniti FX35 с 307 л.с. - Тупил в пробках на тупом и заторможенном автомате (иногда на скорости выбивал на нейтралку) (С-троник переключает намнооого лучше) и на заправку раз в три дня по 1500 р. (ездил по Москве много) только весной-летом погонять можно, но тут проблема другая - тормоза не ахти...
    А убрали в России 2.8 т.к. имхо решили и так будут покупать только TDI или TFSI они и дороже с них дохода больше имхо у нас народ огалделый хочет нафаршированную и мощную (позиционирование модели как спорт - спорт должен быть мощный).
    Езжу и отлично себя чувствую не жалея что не взял с более мощным двигателем. Удачи на дорогах.

10. I29

I29 Новичок

12 сен 2011
    77
    A7
    Отчет про жор масла напишу как пожгу весной после зимы, или зимой если будут проблемы. Оптимистично, но кажется проблемы такой не будет... время покажет. :)

11. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    #11 АлексПитер, 11 ноя 2011
    Последнее редактирование: 11 ноя 2011
    думаю на 2.8 просто практически отсутствовал спрос, разница в цене между 2.8 и нормальными движкам не столь существенная и дилеры их заказывали крайне мало, проще было вообще убрать, вот и убрали.

как с туарегом кстати, был 2.5тди, но его убрали довольно быстро, покупали очень мало.

12. I29

I29 Новичок

12 сен 2011
    77
    A7
    Согласен. Думаю в этом и есть причина снятия с заказов (продажи) в РФ.

13. Byrvar

Byrvar Bad e-mail

17 авг 2011
    605
    А7 2.8FSI quattro
    Да ауди почувствовали что спрос пошёл на а7 вот и решили срубить бабла по максимаму.Вот и продают тока Топ.

14. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    Тогда как объяснить что продажи дизеля в России начались только через пол года? год назад о дизеле ваще речи не шло :(

15. I29

I29 Новичок

12 сен 2011
    77
    A7
    Дизель и бензин 3.0 почти рядом по цене в схожей комплектации ... если ошибаюсь поправьте.

Возвращаясь к теме, как мне кажется, данный вид двигателя 2.8. сняли с поставок в РФ не из-за того, как говорилось выше - отсутствия спроса, а в целях извлечения максимального дохода от продаж более мощных и укомплектованных А7.
    Так, например, стоимость 2.8.Q c наиболее необходимыми опциями была от 2.3 млн.р как дизель и 3.0 бенз. стартовал от 2.8 млн.р. (есть такие же опции как у 2.8.Q только двигатель другой) и выше, из машин в наличии (на октябрь). Соответственно норма прибыли заложена на дорогие комплектации больше. Ориентация на клиента Российского)0
    В Европе другие стереотипы, возможно там и пользуется спросом 2.8Q с 204 л.с. У нас важнее понт и помощнее, а на светофоре все встретимся:)

16. st_ziggy

st_ziggy Участник форума

3 дек 2006
    142
    Audi A7 3.0TFSI
    Очень рад, что в последний момент выбрал 3 бензин.

204 силы не для этой машины.

17. Арбуз

Арбуз Участник форума

28 мар 2011
    275
    ML (W166), A7
    Я с апреля за 12 500 км. долил один раз 1 литр.

Да бросьте! Опять же весной, когда я покупал свою, разница в цене была от 500 тысяч при одинаковой комплектации.
    Не знаю как в "центрах" России, но у нас в провинции дилеры не успевали завозить Туарег 2,5-отбоя от желающих не было. Ну а что-за ТАКИЕ деньги, за которые его продавали (там ещё акция какая-то у VW была -помнится у меня сосед чуть-ли не 1 300 брал перед НГ 2009 по-моему) очень даже ничего и люди плевали на тарахтящий слабенький мотор.

18. Sendy

Sendy Участник форума

15 май 2011
    285
    А7 TDI
    Да в мае даже не было машины, что бы потестить. Большинство покупали попробав бензинку. Мне дали новую спустив её только с автовоза. Кто то её купил наверное потом))

19. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7

20. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    может быть задержка была изза сертификации, насколько я знаю процедура довольно длительная и дорогостоящая.