A7 C8 55 TFSI - Звук троллейбуса при разгоне

Тема в разделе "A7", создана пользователем asassypab, 5 май 2020.

?

Бесит троллейбус на прицепе?

1. Да

1 голосов
    50,0%
  2. Нет

1 голосов
    50,0%
  1. asassypab

asassypab Новичок

15 апр 2017
    90
    Беларусь
    #1 asassypab, 5 май 2020
    Последнее редактирование: 5 май 2020
    Приветствую любителей марки Ауди, надеюсь этот пост не разочарует вас, а наоборот поможет вернуть лицо любимой марке. Не так давно задался вопросом о звуке электро двигателя при разгоне 0 - 100 км\ч. Его отчетливо слышно на этом видео (Ууууу-иииии):

Ну это ведь двигатель по технологии мягкого гибрида скажете Вы. Я тоже так думал, но есть реальные сомнения на этот счет, а именно:
    1. Единственные устройства, которые могут издавать подобные звуки, висят на ремне вспомогательных устройств двигателя и приводит их в движение или наоборот, как в случае мягкого гибрида, коленчатый вал.
    2. Если их приводит в движение коленчатый вал, то почему звук электродвигателя отчетливо слышится как звук с равномерно увеличивающейся частотой, тогда как при разгоне переключаются передачи и частота коленчатого вала меняется и, следовательно, частота электроприбора издающего звук тоже должна меняться.
    3. WTF?!??

В общем, стало понятно - что то не сходится. На просторах русского интернета ничего по данной теме нет и пришлось заглянуть и спросить: "что там у буржуев?" А у буржуев оказалась, что ведется давняя борьба против звукогенераторов, но они больше, конечно, фокусируются на генераторах усиливающих звук двигателя, на тех, которые позволяют чувствовать что у тебя толстый.
    В итоге я наткнулся на следующее видео о гольфе и о чудо, тот самый звук (см. с 1:05):

Потом я решил посмотреть, что происходит у других машин с таким же двигателем (S4, A6, A7, Q8) и, как выяснялось, у Q8 55 TFSI с точь в точь, с таким же двигателем звук обгоняющего тебя троллейбуса полностью отсутствует. Смотрим следующее видео:

После этого видоса у меня не было уже никаких сомнений - это звукогенератор издает этот звук.

Теперь у меня есть пору вопросов к любопытным читателям:
    1. Дискуссионный: принимая во внимание пластмассовый фэйк выхлоп, почему Ауди впихнуло этот кровавый понос и испанский стыд в Audi A6 и A7 в кузове C8?
    2. Практический: у кого есть Вася диагност/VCDS/OBDeleven, возможно ли вам проверить предложенные инструкции и отписаться тут о результате? Инструкции на английском, но там и без перевода все понятно.
    OBDeleven PC - (с 1:10)

OBDeleven Mobile - (с 3:00)

Вася диагност/VCDS (см. с 2:37)

PS Я из ветки A6, но пишу тут так как A6 мертвая ветка и тут больше пользователей, к тому же, вы же мои братишки по двигателю)))

2. J.B.

J.B. Завсегдатай

26 дек 2011
    575
    Ауди А7
    Я брал на тест а7 и мне понравился этот звук) потом купил ку8 и был расстроен что его нету. Так же недавно удалось достаточно долго поездить на новой s8, rs q8 и новой rs 7, ни на одной из этих машин нету этого звука. Если его можно активировать на ку8, я бы себе сделал)

3. asassypab

asassypab Новичок

15 апр 2017
    90
    Беларусь

4. Danila Gray

Danila Gray Новичок

16 янв 2020
    26
    Москва
    Audi A7
    ОД не отключают его? Судя по видосам это как-то не сложно делается с компа при наличии проги.
    я бы тоже отключил

5. asassypab

asassypab Новичок

15 апр 2017
    90
    Беларусь
    #5 asassypab, 14 май 2020
    Последнее редактирование: 14 май 2020
    Предохранитель для звукогенератора №3

upload_2020-5-14_17-18-28.png
    upload_2020-5-14_18-11-21.png