доброго дня, подскажите, никто не решался на покупку А7 в дизельном варианте? какие могут быть проблемы? подумываю об этом, т.к. машинка очень нравится, но платить за 50рублей налога совсем не по кайфу
Я заказал такой, немного конечно пугает, что можно нарваться на некачественное дизтопливо, но вроде по городу народ дизельные катают, вопросов не было. Брать только надо у известных и проверенных ребят, не экономить. Ну а что налога касается, извини, за все платить надо, государству денежка нужна, они тоже на А7 кататься хотят...
в плане "брать только у известных и проверенных ребят"?? я заправляюсь сейчас только на ГАЗПРОМЕ, всяких noname и так избегаю всячески... другое дело, что много путешествую и в регионах порой случается такое, что заправляешься там, где придется.... )
Ну вот ты сам и отвечаешь на свой вопрос, я мало мотаюсь по городам, все так в пределах одного региона. Про Газпром ничего не могу сказать - его тут мало, очередей на нем не вижу. Основные у нас Лукойл и Роснефть. Там народ и отоваривается. Остальные АЗС - типа "У Азамата", "ЮГОС", "Уфимские перцы", игнорируем...
Тоже заказал. Однако пугал не налог (у нас 75 выходит) а расход бенза в 20-22 литра. Очень не люблю запрвляться... Сейчас вообще бак 70, расход 8, запрвка раз в 5 дней, здорово))) Про солярку: Залил Лукойл один раз, так повалил синий дым, а так заправка на Neste, ТНК, ГазПром, Shell. Пробег 200, проблем нет. Аудпи рассчитываю заправлять там же.
ГазПром есть ГГГГГГ, ЛукОил , ТНК , БашНефть, запрвляю лет так 5. Топливная норм. Есть Мерс Фиат с коммон рейлами.
Сам заказал, думаю опция с подогревом мотора решит часть проблем! Самого волнует вопрос шумности дизельного мотора в А7 , катался на уроде с таким мотором , был приятно удивлен ,
Не знаю насчет урода (это что за марка?), на ауди катал последние дизеля на тест-драйвах, никакого шума особого не слышал, более того, и отзывы других товарищей читал, что это в целом очень даже неплохие и малошумные движки, прогресс налицо.
Столкнулся тут с проблемой, когда первый раз заехал заправиться Евро 5 дизелем на лукойл. Горловина на Ауди сделана для пистолетов Евро 4 и выше, хотя на многих наших заправках таких пистолетов нет и наливают дизель через пистолет обычного бензинового формата. Особенно это актуально для регионов. Такие пистолеты не открывают заслонку в горловине и не позволяют заправиться топливом. Решение проблемы простое - покупается адаптер горловины 16 11 7 204 709 в Экзисте или любом салоне БМВ (странно но салоны Ауди ничего про адаптер и проблемы с заправкой не слышали) , и аккуратненько забивается кияночкой в горловину и вуа-ля клапан больше не закрывается и позволяет заправиться на любой заправке. Надеюсь кому-нибудь будеть полезно. А.
Всем здравствуйте! Скажите, есть у кого-то уже реальный опыт езды на А7 с 3.0-дизелем? Каков все-таки реальный расход (хотя бы порядок цифр)? Вопрос, понятно, не пустой, учитывая что (по отзывам) реальный расход на 3.0-бензиновой версии почти вдвое выше заявленного в характеристиках))
на моих 700 километрах пробега: за городом - 7литров, при движении со скоростью 110-130 в городе - 12 литров
Дилеры ауди про эту прооблемв знают и поэтому с апреля-мая в рамках предпродажной подготовки у А6(С7) и А7(С7) с дизельным ДВС отключается система от неправильной заправки. Для этого используются две шпильки, которые вставляются в штатные отверстия в горловине. Если надо - могу посмотреть на работе оригинальный номер з/ч.
наверное все зависит от дилера ..., когда я приехал на последних каплях в Ауди-Сити и они прыгая полчаса вокруг машины НИЧЕГО не смогли сделать и порекомендовали искать заправки с пистолетами открывающими заслонку. а нет, вру, они придложили сломать заслонку, но сказали, что она упадет внутрь бака ... буду благодарен за номер з/ч, да и не только я, думаю ...