1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

А7 дизель?

Тема в разделе "A7", создана пользователем Alex_lexus, 5 мар 2011.

1. Alex_lexus

Alex_lexus Новичок

5 мар 2011
    11
    Lexus IS250
    доброго дня,

подскажите, никто не решался на покупку А7 в дизельном варианте?
    какие могут быть проблемы?
    подумываю об этом, т.к. машинка очень нравится, но платить за 50рублей налога совсем не по кайфу :)

2. Alex-Audi

Alex-Audi Участник форума

9 фев 2011
    180
    А7 3,0TDI, LC 200
    Я заказал такой, немного конечно пугает, что можно нарваться на некачественное дизтопливо, но вроде по городу народ дизельные катают, вопросов не было. Брать только надо у известных и проверенных ребят, не экономить. Ну а что налога касается, извини, за все платить надо, государству денежка нужна, они тоже на А7 кататься хотят...

3. Alex_lexus

Alex_lexus Новичок

5 мар 2011
    11
    Lexus IS250
    в плане "брать только у известных и проверенных ребят"??
    я заправляюсь сейчас только на ГАЗПРОМЕ, всяких noname и так избегаю всячески...
    другое дело, что много путешествую и в регионах порой случается такое, что заправляешься там, где придется.... )

4. Alex-Audi

9 фев 2011
    180
    А7 3,0TDI, LC 200
    Ну вот ты сам и отвечаешь на свой вопрос, я мало мотаюсь по городам, все так в пределах одного региона. Про Газпром ничего не могу сказать - его тут мало, очередей на нем не вижу. Основные у нас Лукойл и Роснефть. Там народ и отоваривается. Остальные АЗС - типа "У Азамата", "ЮГОС", "Уфимские перцы", игнорируем...

5. Нобель

Нобель Участник форума

4 фев 2011
    227
    А7 3,0 tfsi
    Тоже заказал.
    Однако пугал не налог (у нас 75 выходит) а расход бенза в 20-22 литра.
    Очень не люблю запрвляться... Сейчас вообще бак 70, расход 8, запрвка раз в 5 дней, здорово)))
    Про солярку: Залил Лукойл один раз, так повалил синий дым, а так заправка на Neste, ТНК, ГазПром, Shell. Пробег 200, проблем нет. Аудпи рассчитываю заправлять там же.

6. СергПят

СергПят Новичок

21 фев 2010
    66
    A6 4F ALLR 3,0 TDI
    ГазПром есть ГГГГГГ, ЛукОил , ТНК , БашНефть, запрвляю лет так 5. Топливная норм. Есть Мерс Фиат с коммон рейлами.

7. Custom

Custom Участник форума

22 янв 2010
    432
    A64F 3.0 BBJ Аvant
    Сам заказал, думаю опция с подогревом мотора решит часть проблем! Самого волнует вопрос шумности дизельного мотора в А7 , катался на уроде с таким мотором , был приятно удивлен ,

8. Alex-Audi

9 фев 2011
    180
    А7 3,0TDI, LC 200
    Не знаю насчет урода (это что за марка?), на ауди катал последние дизеля на тест-драйвах, никакого шума особого не слышал, более того, и отзывы других товарищей читал, что это в целом очень даже неплохие и малошумные движки, прогресс налицо.

9. Паныч74

Паныч74 Завсегдатай

26 фев 2011
    537
    TouaregNF 2012 3,0
    Урод - Оллроуд:laugh:

10. Alex-Audi

9 фев 2011
    180
    А7 3,0TDI, LC 200
    Ух ты!

11. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.359
    Краснодарский край
    Porsche
    Никто не знает, какой догреватель стоит на 3 ТDI, электрический или обычный?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. _Михаил

_Михаил Новичок

30 май 2011
    11
    отличная машина

13. Artyom0101

Artyom0101 Участник форума

27 май 2011
    295
    A7 3.0 TDI
    Столкнулся тут с проблемой, когда первый раз заехал заправиться Евро 5 дизелем на лукойл. Горловина на Ауди сделана для пистолетов Евро 4 и выше, хотя на многих наших заправках таких пистолетов нет и наливают дизель через пистолет обычного бензинового формата. Особенно это актуально для регионов. Такие пистолеты не открывают заслонку в горловине и не позволяют заправиться топливом. Решение проблемы простое - покупается адаптер горловины 16 11 7 204 709 в Экзисте или любом салоне БМВ (странно но салоны Ауди ничего про адаптер и проблемы с заправкой не слышали) :), и аккуратненько забивается кияночкой в горловину и вуа-ля клапан больше не закрывается и позволяет заправиться на любой заправке.
    Надеюсь кому-нибудь будеть полезно.
    А.

14. XIX

XIX Новичок

15 июн 2011
    21
    Всем здравствуйте!
    Скажите, есть у кого-то уже реальный опыт езды на А7 с 3.0-дизелем? Каков все-таки реальный расход (хотя бы порядок цифр)? Вопрос, понятно, не пустой, учитывая что (по отзывам) реальный расход на 3.0-бензиновой версии почти вдвое выше заявленного в характеристиках))

15. Artyom0101

27 май 2011
    295
    A7 3.0 TDI
    на моих 700 километрах пробега:
    за городом - 7литров, при движении со скоростью 110-130
    в городе - 12 литров

16. XIX

XIX Новичок

15 июн 2011
    21
    Спасибо! :beer:

17. Mefistofel'

Mefistofel' Новичок

20 июл 2011
    39
    B8FL
    Дилеры ауди про эту прооблемв знают и поэтому с апреля-мая в рамках предпродажной подготовки у А6(С7) и А7(С7) с дизельным ДВС отключается система от неправильной заправки. Для этого используются две шпильки, которые вставляются в штатные отверстия в горловине. Если надо - могу посмотреть на работе оригинальный номер з/ч.

18. Artyom0101

27 май 2011
    295
    A7 3.0 TDI
    наверное все зависит от дилера ..., когда я приехал на последних каплях в Ауди-Сити и они прыгая полчаса вокруг машины НИЧЕГО не смогли сделать и порекомендовали искать заправки с пистолетами открывающими заслонку. а нет, вру, они придложили сломать заслонку, но сказали, что она упадет внутрь бака ...
    буду благодарен за номер з/ч, да и не только я, думаю ...

19. Mefistofel'

Mefistofel' Новичок

20 июл 2011
    39
    B8FL
    Через 4 дня дам ответ и инструкцию по самостоятельной установке.

20. Artyom0101

27 май 2011
    295
    A7 3.0 TDI
    заранее благодарю