Ну... Короткая а8 отлично и для самого себя любимого) Мне например вштыривают большие седаны но... Если и брать, то я бы смотрел в сторону ф01 750.
У нас руководство на A8 W12 ездит. Может быть поэтому A8 вызывает устойчивые ассоциации исключительно со служебным автомобилем.
Если бы на А7 был типтроник, то я порекомендовал бы А7. А так А8 - большой диван, дохлый даже с верхним мотором 4.2, и А7 3.0TFSI его объедет после 150 км/ч даже не напрягаясь. В городе и А7 "большевата". А вот если брать преимущественно для трассы, то тогда А8.
А какой там верхний сейчас? Мож я не в курсе Помню хорошо ситуацию, как А4-B7 2.0TFSI Quattro легко уходила, как с места, так и на 140 км/ч и выше от предыдущей BMW 740. Водитель иксов потел, матерился, включал спорт-режим, но турбочетверка Ауди все равно отрывалась характерно, что водитель БМВ все равно сказал, что его машина быстрее, несмотря на наглядные результаты заездов
Какая-то фигня творится: на А6-С7 на официальном сайте Ауди.ру сняли с продажи 3.0TFSI, а на A8 - 4.2FSI больше не предлагается. Верхний мотор на А8 сейчас 4.2TDI. В принципе, вариант нормальный в паре с типтроном.
У вас какой-то сумбур в голове. У А8 уже нет никакого 4.2. Там 3.0тфси, 6.0w12, 3.0тди и 4.2тди. Ну и S8. Затем, с чего вы взяли, что мотор 5.0 у БМВ проблемный? Ну и еще того глупей (уж извините, другого слова не нашёл) сравнивать А4 и 7ер.
Это у тебя сумбур в голове, проверь тему, прежде чем грубить начинать: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22136330-150ac.html Это что тогда? А? Про выход W12 на новую А8, признаюсь, не знал. Мотор 5.0, он же 4.4 Twinturbo На БМВ страдает многочисленными случаями задиров и повышенным угаром масла, при этом 3.0 twin scroll лишен этой проблемы. Про А4 и 740 сравнение было, так как ТС выбирает из А7 и А8, сравнение приводилось, чтобы увидеть разницу в динамике между классами автомобилей с разными двигателями. Так грубить, а еще модератор.
1н случай на 100 авто это проблемный? Ничего что по статистике, VQ35 (считается одним из самых надежных) - это 1 на 145 или 155 (точно не помню, гуглить лень)
Даже это очень высокий показатель для автомобмлестроения, несмотря на то, что VQ35 считается лучшим из V6 по надежности.