1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A7 vs BMW 335i

Тема в разделе "A7", создана пользователем Vovas, 27 фев 2013.

1. Vovas

Vovas Новичок

18 дек 2012
    55
    А7
    Вообщем стал счастливым обладателем А7 в конце того года :) Помимо этого, все еще обладаю БМВ 335i купе в последнем кузове. Решил написать сухое сравнение, может кому будет полезно в дальнейшем выборе. Сразу скажу не буду включать в плюсы ауди - размер и солидность, тут на вкус и цвет, просто лично мне очень надоело ездить на купе :)

Итак, плюсы БМВ:

1) Управляемость - таких ощущения от управления АУДИ к сожалению не дает, все очень остро, жестко и приятно.
    2) Эргономичность - в БМВ в 3 раза меньше кнопок, при этом управляется все в 10 раз логичнее и проще. В ауди куча кнопок, половину из которых можно было бы убрать. Плюс общая логика изображения навигации и прочих вещей гораздо более удобно сделана даже на более старой БМВ.

Плюсы ауди:

1) Полный привод. Каким бы не был классным задний привод летом, зимой это мука и ад, а на АУДИ чувствуешь себя уверенно в любой плоскости.
    2) 3.0Т офигенный двигатель. Я не знаю как они это сделали, но каким-то таинственным образом ауди А7 едет одинаково с моей 335, и на порядок быстрее 535i F10.
    3) Ценник. За 3ляма взять что-то сопоставимое в БМВ очень сложно, хотя были хорошие скидки на 650xi (цена была 4 ляма)

Интересно было бы попробовать полный привод на БМВ, но насколько я слышал, кваттро вне конкуренции. Как-то так :)

2. Lentay

Lentay Новичок

9 окт 2012
    72
    A7
    Ездил года 3 на 335xi. Действительно - полный привод на Ауди в скольжении кажется более логичным - нет неожиданного распрямления траектории в середине дуги от перебрасывания момента на переднюю ось, как в БМВ. На 335 пришлось менять подвеску на KW v3, так как настройка амортизаторов на полноприводной Трехе - ниже всякой криики - никакой энергоемкости, пробои, крены.... Ехала Треха даже без тюнинга значительно быстрее 7-ки.

3. Vovas

Vovas Новичок

18 дек 2012
    55
    А7
    Лентяй, ехать быстрее она не могла, т.к. даже заднеприводная едет также :)

4. Lentay

Lentay Новичок

9 окт 2012
    72
    A7
    Хорошо-она ехала интереснее. Отзывчевее, громче, а на верхах- еще и веселее.

5. Vovas

Vovas Новичок

18 дек 2012
    55
    А7
    Вот то что в ней ощущения другие это факт))

6. Lentay

Lentay Новичок

9 окт 2012
    72
    A7
    Она еще и быстрее была на верхах, и на скорости-особенно со 150 км/ч

7. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    чуть не взял себе ф30 335х, но в связи с отсутствием понимания со стороны руководства бмв и олимпиадой сел на а7 3.0т :)

8. Vovas

Vovas Новичок

18 дек 2012
    55
    А7
    Enima, тоже самое)) А7 посолиднее будет))

9. cs.design

cs.design Участник форума

20 мар 2013
    161
    A7
    Ну, не совсем корректное сравнение вообще-то... Классы авто совершенно разные...

10. Vovas

Vovas Новичок

18 дек 2012
    55
    А7
    Ну сорри, сравнивал из того что было :)