А8 2014 восстановление после приводнения!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DimaMakarov, 6 ноя 2018.

1. DimaMakarov

DimaMakarov Новичок

6 ноя 2018
    11
    Мурманская обл.
    Ауди
    Всем привет! Прошу отнестись с пониманием т.к. я совсем раньше не пользовался форумами и возможно не знаю принципов форумчан. Вообщем без вас мне не справиться поскольку живу я в првинции откуда ближайшая цивилизация это Питер 1200 км. А автомобиль который мне придется восстановить Авоська 4H рестайлинг. Машина пару часов побыла под водой, но как утверждают продавцы она была заглушена, сейчас высушены и очищены все блоки управления, заменен Блок комфорта передний новый, блок комфорта задний б,у. блок Gateway, блоки дверей, блок MMI и еще по мелочи. Машина сейчас почти никак не работает( кроме реакции на ключ открытие закрытие, подсветка дверей доводчики, информционный дисплей в панели моросит, гонг гудит и так далее. на всех предах есть питание кроме: группы A и B за задним сиденьем, при подаче питания на них включается свет фар и все освещение сзади и в салоне, бензонасос и пол подсветки панели приборов. А еще гудит дроссель. Короче потихоньку ковыряю, но много чего самому не сделать, пока нет даже ЭЛЬЗЫ, есть VAS5051, но его еще не подключал т.к Гейтвей с другой машины и требует прописки, как и все остальные замененные блоки, и на этом пока все. Очень надеюсь что мне не придется грузить авто на эвакуатор и везти в СПБ чтобы прописать все и снять защиту компонентов, а получится сделать это удаленно. Жду ваших коментов, а особенно хочется советов настоящих гуру VAG))) 20181031_160743.jpg 20181031_160743.jpg 20181031_160743.jpg

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.539
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #2 sanya-1, 6 ноя 2018
    Последнее редактирование: 7 ноя 2018
    Боюсь, что те, кто знает, что и как, тебе не ответят, так как этим зарабатывают на жизнь.

Притащить тачку в Питер к понимающим людям, думаю - хорошая мысль. Это не так дорого, как кажется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DimaMakarov

DimaMakarov Новичок

6 ноя 2018
    11
    Мурманская обл.
    Ауди
    Я на самом деле не особо рассчитываю на бесплатную помощь, просто хочется не сильно много ввалить и по возможности большую часть работ произвести под удалённым руководством знающего человека( ессно за деньги). Ну а если придется тащить в Спб, то хотя бы понимать к кому, чтоб помогли и штаны не сняли)))

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.539
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DimaMakarov

DimaMakarov Новичок

6 ноя 2018
    11
    Мурманская обл.
    Ауди
    Спасибо большое

6. dim250568

dim250568 Живу я здесь

14 апр 2006
    3.197
    А6C6 2.4 дв.BDW
    Привет я думаю тебе сначала надо прописать Getewey, а потам смотреть какие блоки не выходят на связь

DimaMakarov нравится это.
  7. DimaMakarov

DimaMakarov Новичок

6 ноя 2018
    11
    Мурманская обл.
    Ауди
    Да, я как раз об этом и мозговал, ведь через него все остальные конектятся! Заказал VAS 5054 full, через 3-4 дня должен придти. А как лучше его прописать? По удаленке или как то вручную можно? Плохо что старого Gateway нет и BCM тоже, откуда в них данные для заливки брать? Есть какие то варианты без официалов?

8. DimaMakarov

DimaMakarov Новичок

6 ноя 2018
    11
    Мурманская обл.
    Ауди
    Да, и спасибо, что не бросаете)))

9. dim250568

dim250568 Живу я здесь

14 апр 2006
    3.197
    А6C6 2.4 дв.BDW
    Что ты заказал провод он тебе не сильно поможет. Он чисто для диагностики и программирования. А какого
    ВСМ нет. 1 или 2 случайно не где ключ привязан

Adb_83 нравится это.
  10. DimaMakarov

DimaMakarov Новичок

6 ноя 2018
    11
    Мурманская обл.
    Ауди
    Переднего BCM нет! Я сегодня нашел в Питере человека созвонился, он сказал что если у меня ODIS 4.3.3 и выше, то по удаленке закодирует блок! По разговору компетентный! Завтра сканер придет поиграюсь, а на понедельник с ним договорились на кодировку, а пока сегодня Launch подключил: Гейт видит и не ругается на кодинг и еще около 5-6 блоков видит, а по BCM ругается на некодинг и защиту комп.

11. dim250568

dim250568 Живу я здесь

14 апр 2006
    3.197
    А6C6 2.4 дв.BDW
    Я Odis имел ввиду.

12. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    К сожалению настоящую защиту по удаленке не снять.

13. DimaMakarov

DimaMakarov Новичок

6 ноя 2018
    11
    Мурманская обл.
    Ауди
    Да Ладно?

14. DimaMakarov

DimaMakarov Новичок

6 ноя 2018
    11
    Мурманская обл.
    Ауди
    Всем привет! Авоську оживил еще с месяц назад, не выезжая из гаража по удаленке с человеком из СПБ имеющим доступ к дилерке, машина уже уверенно ездит, осталось по мелочи доделать, со временем напряг поэтому долго. На данном этапе по блокам управления солянка поэтому требуются кодировки большинства блоков, ищу сейчас ЛОГи похожих авто.