A8 D3. Личный опыт, и для тех, кто не определился.

Тема в разделе "A8", создана пользователем Yan-S, 28 авг 2013.

1. Audivalitbokom

Audivalitbokom Участник форума

28 янв 2015
    150
    Новосибирская обл.
    ауди А6 3.0tdi
    Рассматриваю Авоську 09 года 4.2фси. Можно как то определить задиры в цилиндрах без эндоскопа?Какие признаки? Как определить пневму?Ваг комом можно?

2. sashka1122

sashka1122 Участник форума

19 дек 2012
    251
    Range Rover
    Вагом пневму можно проверить только на наличие ошибок,а травит или нет система воздух, это только после длительной стоянки.... а вообще пневма это не самое страшное место в а8, на счет ее не парься, она недорогая в обслуге.на ас8.ру почитай еще.
    по задтрам, Первое что нужно сделать выкрутить свечи, по нагару будет видно засраные или нет(если темный, значит масложор,) ,потом померить компрессию.
    А так тачка огонь, а меня уже вторая) первая была 2003 с 3.7, сейчас 4,2 ФСИ 2008...
    если тачка не "покойник" бери смело....

Vityok нравится это.
  3. Audivalitbokom

Audivalitbokom Участник форума

28 янв 2015
    150
    Новосибирская обл.
    ауди А6 3.0tdi
    Понял!Спасибо!

4. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Сейчас эндоскоп доступен вполне к ноуту подключается. Можно найти приличный тысячи за три. Не сопоставимо меньше ремонта задиров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. axel l

axel l Завсегдатай

14 окт 2009
    639
    A6C5 2.7TQ 03
    всем привет! предложили авоську, вот точно не скажу, кажется 03 года. дизель 4 литра. на одной стороне сдохли заслонки на впуске, и при полной остановке подталкивает коробка, ну и мелочи по кузову. 300р.

6. aga8

aga8 Участник форума

9 мар 2007
    100
    Audi A8/D3 4.2(BVJ)/2007г.
    #46 aga8, 17 авг 2015
    Последнее редактирование: 17 авг 2015
    У меня тоже 2-ая D3. Была 4,2 BFM 2002. Щас 4,2 BVJ 2007 рест.

PS: Ко всем перечисленным болячкам, добавлю трешины в стопаках, где задний ход. Облупляется краска на элементе крышки багажника, где установлен замок, подсветка номера и камера заднего вида.

Что делал: Кроме стандартных замен, менял компрессор от мерса, погружной насос в баке (глохла), поставил железную защиту днища.
    Предстоит замена заднего левого суппорта (закис моторчик стояночного тормоза), травит баллон левой передней стойки.

Vityok нравится это.
  7. sutkind

sutkind Новичок

14 сен 2015
    10
    A8/D3 4.2BVJ 2007
    Еще проблема - отказ блока подогрева воздуха у ног задних пассажиров.
    Там стоит радиатор с прикрепленными к нему то ли транзисторами, то ли мощными резисторами.
    С ног попадает вода и окисляет контакты.

8. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.352
    Москва
    A8L
    #48 Ramo, 6 окт 2015
    Последнее редактирование: 6 окт 2015
    Проблемы с которыми я столкнулся:

Медленно умер мотор открытия багажника(помогать руками надо). Поставил рестайл от S8. Работает без сбоев. Чтоб его поменять , придется попотеть.

АКБ на этой машине - расходник как фильтр салонный. Раз в 2 года надо менять. Причем для старого дизеля обычный не пойдёт. Поставил Banner AGM 92Ah.

Когда жарко за бортом - на мелких кочках начинает поскрипывать гидроопора АКПП задняя. Которая на датчиках. Стоит сиё удовольствие 20т.р. за одну штуку.

На рычагах лучше не жалеть денег. Китай будете менять раз в сезон. Оригинал на 2 года точно хватит (подмосковье ямы итд)

Выгорели отражатели в линзах. Поставил Hella Classic 2 (такие-же). Меняются без разбора фары.

Раз в сезон нет-нет да надо адаптировать пневму.

Хром задних форточек лечится за 1000р в любом сервисе. Обклейкой таким же хромом.

Сейчас для меня загадка как работает клима. Ставишь жарко - середина дует холодом, сбоку жарко... Друзья с АС8 говорят мол клапан печки менять, который под дворником.

Как-то менял ремень ТНВД и увидел во впуске много кокса. Было принято решение убрать ЕГР, сажевый, заслонки хоть и всё работало норм. Заодно чипанули. Сатанинский ад) машина ожила.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ever99

Ever99 Участник форума

13 авг 2013
    410
    Audi

Интересный отзыв. Нравится этот кузов очень, и по ценам если всё так, то это весьма демократично !

4.2 (335) он не FSI ?
    И этот тот же мотор что и 3.0(220л.c.) ?

10. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.352
    Москва
    A8L
    я бы не сказал, что совсем без проблемный.
    я знаю человека который просто выложил 170круб за простое обслуживание двс при покупке.
    если там аллюминиевый блок с никасиловым покрытием, то я бы не стал брать (был опыт с BBJ)

11. BigMazzy

BigMazzy Новичок

26 июн 2014
    13
    А8 2.5 TDI 2002
    второй

12. BigMazzy

BigMazzy Новичок

26 июн 2014
    13
    А8 2.5 TDI 2002
    BFM , BFL , самые надежные бензиновые моторы на Д3 .

13. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Привет! Мотор привод крышки багажника снимается за 5 минут, ставится за 5-10 ))) Ну я просто неоднократно свой снимал/ставил, знаю. )))

АКБ пока проблем не доставляет, два года ему примерно. Посмотрим как будет зимой.

По фарам... тоже надо снять свои и проверить состояние...

Ну а так проблем не доставляет.

14. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.352
    Москва
    A8L
    всё никак не встретимся) очень часто бываю в железке! :beer:

15. sayan747

sayan747 Участник форума

1 авг 2013
    201
    Санкт-Петербург
    S8
    А можно подробнее про замену отражателей :cool: на as8 отчета нет?

16. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    я два дня издома не выходил, все повода не было... теперь 4 дня работаю, потом 4 выходных.

17. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    #57 Monstrik, 6 ноя 2015
    Последнее редактирование: 6 ноя 2015
    где-то попадался... не помню где. (((

нашел... но это дорест http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=151&t=41864

18. sayan747

sayan747 Участник форума

1 авг 2013
    201
    Санкт-Петербург
    S8
    Monstrik,

Спасибо! :beer:

В чем состоит адаптация пневмы?

По второму, дурацкое предположение, но всё же - в Setup самой печки заходил? Выставил там, чтобы центральные воздуховоды дули больше теплым, чем холодным? А то я обратно на лето выставил и забыл, две недели мучался этой осенью)

19. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    адаптация пневмы... в проверке уровня и при необходимости повторной корректировки.

20. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.352
    Москва
    A8L

то, что ты имеешь ввиду, скорее всего настройки солнечного люка. "холодно/тепло"
    отдельной настройки воздуховодов - нет. :shock:
    прошивка 6030