А8-плюсы и минусы?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ELVIS, 2 ноя 2004.

1. ELVIS

ELVIS Guest

Мужики!

Кто-нибудь юзал Ауди А 8, 4.2 кваттро или 3.7 кваттро? Хочу взять себе подобную машинку 97-98 года, а никто толком не может сказать что за машина в плане расходов и слабых мест. Кто-то хвалит, а кто-то материт. Все журнальные статьи что были на Инете я прочел. Интересует объективная оценка этомго продука немецкого автопрома глазами непосредственных пользователей. Сильно интересует надежность машины в целом, ресурс движка, стоимость неавторизованного сервиса и расходников, ремонтопригодность, а также любая другая инфа от непосредственных владельцев таких же машин. Буду признателен за информацию.

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

дорогая в обслуге (например замена ремня ГРМ даже у не-официалов вываливается за косарь, а у официалов под два помоему) и (имхо) в нормальном состоянии таких мало. А так, если есть баблос и варианты найти нормальную - нормальное аффто. Но вот в мск например за него еще по прежнему бьют по голове и выкидывают на улице :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Витос

Витос Новичок

3 июл 2004
    82
    Ауди А4 1,8t quattro
    Я юзал только А8 в новом кузове и с 6-ти литровым движком примерно 7мин. и остался доволен:D , о обслуживании и не думал:D :D :D

4. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    вот тут почитай, только особо не растраивайся!:D

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=996&highlight=%C08

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Max

Max Guest

Re: Re: А8-плюсы и минусы?

Это не совсем так :) ГРМ со всеми пирогами менял за 600 ( масло! ролики, помпа)
    Все остальное примерно как на А6 цены, кроме колодок. По голове не бьют, нет смысла.

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Re: Re: А8-плюсы и минусы?

ну цены это дело такое, есть ВДВ, есть ПитЛейн, есть азербайджанцы :)

7. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Re: Re: А8-плюсы и минусы?

Это был мой Первый Пост!!! :rock:

На самом деле, сейчас пробиваю тот же вопрос, 94-95 отпадает (хотя я бы рискнул), смотрю на 97-98..... У меня друзья занимаются разборкой машин, им предлагали 97 год за 4500; я говорю, парни, тачка очень дорогая в обслуге, это будет выстрел, берите!!! Парни прозвонили разборочки, говорят, разборок море, запчастей море, и цены не намного дороже, чем на твою помоечку :D !

Еще ездил смотреть 98 год 2.5TDi, страховая продавала свою за 10000$!! Сел в салон, прокатился, и еле вылез оттуда!! :rock: :rock: :rock: Почему не взял - документы стремноваты, да и дизель тарахтел, сабака....

По прежнему хочу А8.

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Re: Re: А8-плюсы и минусы?

тырят их со страшной силой

9. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Re: Re: Re: Re: А8-плюсы и минусы?

Это, конечно, минус.... :D:D:D

Володь, я думаю, за дорестайлинговую А8 за 15-17 кб шанс получить по черепахе минимален...

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Re: Re: Re: Re: А8-плюсы и минусы?

да просто тырят, без черпах. страховку сразу плюсуй к сумме машины.

11. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: А8-плюсы и минусы?

Ага, машины старше 1998 уже не застра......

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: А8-плюсы и минусы?

А щас страхуют от угона машины старше 7 лет?

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    глянул я авто.ру

на 97 год ценник с 17 по 27 тыс пробег у всех скручен поголовно, видно сразу. 17 это понятно - неликвид. ну 27 - хоти дальше :) берем чуть ниже - 23-25. Дык неужели это лучше чем А6 года 00-01? Даже послерейсталинговую можно взять. Про сравнение состояния я молчу.

Не, все таки восьмерка для личного пользования - оверпрайсд, иф ю ноу уот ай мин.

14. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Прааально говорит товарищ.

15. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    оверпрайсд- не оверпрайсд....

у меня критерий нра - не нра.... а бабла наворуем... :D:D:D

16. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Хоть и дорого, хоть и воруют, но все равно смотрю я на эти машинки и облизываюсь...

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а че, Каейн Турбо не нра?

18. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Володь, это уже не "наворуем", а "Наворуем" :D:D:D

На самом деле - визуально не очень :( , но за динамику и драйв я готов закрыть на это глаза...

19. VEET

VEET Новичок

10 ноя 2004
    25
    Audi A8 quattro 4.2
    Привет!
    Ровно год езжу на А8 4,2 Quattro 97г. До этого 1,5 года ездил на А6 2,4 98г., сейчас 112000км. Прежде чем что-то говорить, поясняю, что:
    1. Машину приобретал у своего друга-совладельца автосалона, и он на ней лично ездил около месяца, проверял:))для меня;
    2. До этого на ней ездил один крупный чиновник из Московской мэрии, - и явно за машиной следили.
    Резюме: просто класс!
    Проблемы:
    1. При температурах ниже 5 градусов, после включения аудиосистема орет как резаная, -громкость глючит на максимум. Потом просто убираешь, и все. Такой же глюк у меня был и на А6.
    2. Подтекал уплотнитель системы охлаждения в очень труднодоступном месте, -мирился с этим полгода, постоянно доливал жидкость (1,5 литра + 1,5 литра воды в месяц). Снег под тачкой – красный, да и неприятно. Надоело, сделал (350 баксов работа + запчасти).
    3. Летом на ровном месте гикнулся бензонасос. Приехали ребята (см. ниже), поставили на месте (у моего дома), 18 тыс. наших. Все нормально.
    4. Постоянно горит лампочка Airbag, ребята проверяли прибором, -все нормально, барахлит датчик присутствия на переднем пассажирском месте, они сбрасывают, потом кто-то садится, и она опять загорается. Привык, менять систему из-за этого не собираюсь.
    5. Расход. Где-то 17 литров (в основном городской режим), и это я еще далеко не всегда рву с места! При нынешних темпах роста цен на бензин меня это начинает напрягать.
    ВСЕ! (тьфу-тьфу)
    Достоинства: смотри рекламные статьи. От себя скажу: такой драйв – лучше, чем секс! Недавно возвращался из Волоколамска по новой Рижской, машин – нет, асфальт- сухой, трасса- для России приличная (хоть и портится с каждым годом). Разогнался до 245, ехал так несколько минут. Кайф несравненный. Само ощущение возможностей 300 лошадей дороже их непосредственного использования (в Москве!). Про светофоры не говорю. Вид – представительский, когда нужно решить вопросы, -помогает (народ у нас известный, -кто на чем ездит - делают выводы, хотя это маразм. Главное – человек:))) ГАИ уважает (всякие триколоры под стекло специально не цепляю- все должно быть строго). Внутри, -все по уму, пригнано, стильно, немного даже строго, место сзади используется иногда не только для перевозки пассажиров:)). Хотя новая линейка по дизайну мне безумно нравится, и А6, и А8. Но цены! Немного подождем.
    Да, ТО мне делают ребята из Ауди-центра, но в своих боксах, естественно, в нерабочее время. Меня полностью устраивает: родные запчасти и материалы они достают гораздо дешевле, работа, понятное дело, дешевле, профессионализм не вызывает сомнения, если что случается, -постоянная консультация и оперативность (типа я у них на обслуживании).
    О покупке не жалею, машину люблю, надеюсь, взаимно.:rolleyes:

20. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    (вздыхая) придется брать! :rock: :rock: :rock: