(A80 B3) Пропали индикаторы при включении зажигания

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем braveraccoon, 9 окт 2023.

1. braveraccoon

braveraccoon Участник форума

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    В общем, сейчас поставил машину у магазина , а после вышел из магазина и включив зажигание, я заметил, что индикаторы не горят, а при запуске двигателя - не идет зарядка и мигает индикатор АКБ. Проверил провода на генератор и акб, все нормально. Щетки менял месяц или полтора месяца назад в генераторе.
    Помощь нужна срочно. Что делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Провод возбуждения на клемме генераторе прикручен нормально?
    Если да - либо реле-регулятор, либо щётки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вообще-то, можно и домой доехать, если не в другом городе. ))

4. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Работа, на доставке. Вместо меня некому, вот и срочно.

5. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Да, прикручен нормально. Щас глянем реле, но где оно находится? А точнее номер бы его .

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Где регулятор? Дык в генераторе.
    Щётки из этого регулятора торчат. ))

7. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Понял. Поглядел его снятие, снимает без снятия гены, поэтому сегодня поздним вечером займусь
    Почитал, некоторые говорят хватает чистки. Надеюсь и мне поможет.

Почитав, да, очень схоже с ним. Так как резко стрелки начали не правильно показывать

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Есть вероятность нарушения контакта пинов разъемов к плате приборки, а возбуждение идёт через неё.
    Кольцевые трещины в пайке - болезнь бочек тех лет (и не только).
    Хороший стук по приборке обычно помогает при такой проблеме.

Проверить эту вероятность можно, открутив провод возбуждения от клеммы генератора и замкнув его на массу для проверки.
    Если приборка заработает - дело не в ней, а в реле-регуляторе.

Ну, там ещё токосъемные кольца на якоре глянуть надо для порядка.

9. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Сама подсветка приборки работает, запускаю двигатель и индикатор акб начинает мигать. Значит я думаю, что исправна приборка и остаётся действительно регулятор. Да и действительно, если завести то стрелки начинают показывать неверно на деление точно. Да и заметил я это. Ехал, температуру показывало 80 а потом резко градусов на 10 упало, также и с бензином.

10. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    В общем че гадать на кофейной гуще. Спасибо за советы. Сегодня вечером сниму регулятор и гляну все.

11. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Ах да, вопрос. А из за умирающего регулятора могла немного просидеть яркость приборки, а также чуть немного фонари задние также проседала напряга и стрелка на доп приборах заряда аккумулятора калоебилась от нуля до 16 и так постоянно.

Видео -

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это больше похоже на плохой контакт щёток регулятора с токосъёмными кольцами якоря.

Щётка какая заклинила в пазу, может быть, или обломало какую?

Не удивлюсь, если из-за таких скачков регулятор помер.

Впрочем, это уже точно не приборка.
    Снимай регулятор, там видно будет.

13. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.199
    Москва
    когда мигает лампа зарядки может и диодный мост чудить. индикаторы не горят это как? маслёнка с зарядкой если память не изменяет не должна быть завязана на б3 и при проблеме зарядки должна отрабатывать

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    На клемму возбуждения на бочке завязан миничек/БК. Ну и при отсутствии массы (а она подключается к возбуждению через реле-регулятор), при включении зажигания на приборке не загорается куча ламп.

Фрицы, видимо, посчитали, что отсутствие зарядки - фундаментальная причина для прекращения эксплуатации авто.

Вообще-то, они правы. Без зарядуи далеко не уедешь.

braveraccoon нравится это.
  15. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Генератор какой Валео или бош?

16. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Bocsh стоит, если не изменяет память.

17. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Проблема решена. Дело было все в регуляторе напряжения. Woffka, тебе как всегда спасибо :beer:. Замена его - 5 минут, а стоимость 700 рублей. Хотя старый был ничо по щеткам, а вот контактики были огалены. Поставил новый, все отлично работает и даже проехался.

Старый:

Новый регулятор:

18. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Тогда прохожу мимо. Наверное реле регулятор надо менять.

19. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Итог всея проделанной работы:

ПсЭ: Да-да, я наконец купил его на WB! Потихоньку пользуюсь, учусь что и как. Скоро задний ход делать, он понадобиться, да и с подогревом попы буду возиться. Не работает)

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Угу, молодца. Остаётся научиться правильно поеделы включать. Включи его на предел 20 Вольт - и напряжение в бортсети у тебя окажется больше 14 Вольт. :rolleyes:

И да. Мдэээ... Не покупай запчасти от Стеллокса. Нинада. ;)