A80 B4 ACE 16v

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Jester40, 14 июн 2012.

1. Jester40

Jester40 Участник форума

15 окт 2011
    335
    А80 B4 2.0 АСЕ 94г
    #1 Jester40, 14 июн 2012
    Последнее редактирование: 14 июн 2012
    Привет ребята! Вот скажите, каков в эксплуатации этот двиг по сравнению с АВТ. Подводные камни. плюсы и минусы. Поиск особо ничего не дает, как я понял немного инфы. Просто свою АВТ вчера продал, завтра беру АСЕ. Машина 94 г.в. Мех. впрыск, 140 л.с., механика, Соответственно АВС, электрозеркала без подогрева, стеклоподъемники передние, омыватели фар(Штатные). Салон рестайл(со вставками под дерево)

2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Раз уже берешь, чего спрашиваешь? [​IMG]

то же самое... только мощей чуть больше..

3. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Самый большой минус, я думаю это паук...

4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Мотор гавно. Мех впрыск, самая основная головная боль у тебя от него будет, шумный, шёл в основном для итальяшек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    Отличный двигатель, работает тихо, мощи хватает с головой. Хорошо отстроенный двигатель головной боли не добавляет. А если судить по проблемам, то все двигатели гавно.

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ты это пишешь, опираясь на опыт эксплуатации своего мотора, или у тебя есть под наблюдением ещё экземпляры?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    Да, своего и еще у одного товарища на B4 ACE, ну, еще у кума NF (это в продолжение мех. впрыска) 6 лет назад поменял только бензонасос, впрыск работает как часики.

8. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Т.е. имея 2 мотора у себя на виду, ты говоришь, что моторы хорошие. А я говорю, что моторы говно, потому что через меня прошли не один и не два таких мотора. И дело не только в мех впрыске. Ещё ты нам расскажи, что он у тебя не расходует совсем масло, не допекает тарахтящими гидриками и цепью, и как легко откапиталить ему головку. И про расход топлива раскажи, сколько он у тебя кушает. Ещё раскажи, как он себя ведёт по подхвату до средних оборотов, очень хочется услышать, какой он тяговитый с низов.
    з.ы.
    NF - это 5 ц. мотор, с двумя клапанами на цилиндр, его просто некорректно ставить в один ряд с с АСЕ. У АСЕ самый маленький ресурс до капиталки, из всей линейки моторов ауди, А у NF(позже он стал называться AAR) самый большой.

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    мдя...

10. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    #10 Veha, 14 июн 2012
    Масло не жрет, гидриков вообще не слышно, цепь не тарахтит, голову сам перебирал и притирал клапана - ничего сложного, расход по трассе 7-8л, разгонные качества изумительные, особенно когда открываешь вторую заслонку.
    Ну, и?

У меня до сотки был Гольф 3 1.4 ABD, как только не хаяли этот двигатель, я его перебрал, настроил и абсолютно без проблем катался 5лет, но стал для семьи маловат. К каждому делу надо подходить с любовью и все будет работать, крутиться, ездить и радовать.
    Это не о чем не говорит, а я взял один мотор и довел его до ума. Еще могу сказать, что у нас практически все СТОшники шарахаются от механики как от огня, т.к. каждый хочет сорвать легкого бабла не добавив немного ума к мозгам. Приходится самому изучать и делать, эато спокойно езжу и не парюсь мыслей, что что-то по дороге отлетит или загнется. Я не знаю чем ты занимаешься и в каком состоянии к тебе попадали двигатели, я сужу по двигателю после того, как сам там побывал.

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ну и ездий, радуйся. Только переборка головки заключается не только в притирке клапанов. И понятие тихо и хорошо у всех разное. Можешь выложить запись хотя бы с телефона, как работает у тебя прогретый мотор на холостых и с перегазовкой?

12. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Понимаешь, не каждому дано сидеть в гараже, перебирать и настраивать. И не у каждого есть на это время. Хороший мотор тот, который возит и не напоминает о себе, и в котором регулировать ничего не надо.
    Автор темы горюшка хапнул с самым простым из всех возможных моторов, представляю, что он будет делать, когда у него АСЕ забарахлит.

13. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    #13 Veha, 14 июн 2012
    Полностью согласен. Но тут автору решать, сможет ли он сам или есть ли знающий человек, что бы перед покупкой сделать диагностику двигателю, а в дальнейшем и обслуживание.

Это скорее касается двигателя той машины, которую автор хочет взять.

14. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Я с автором темы знаком, поэтому и пытаюсь предостеречь его от этого мотора.
    А по поводу записи, я так и думал, что ты не станешь показывать свой мотор ...

15. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    А смысл? К тому же пока не до этого, я разбираюсь с пусковой форсункой, почему-то не работает.Вернее сама форсунка работает, нет управляющего сигнала с ЭБУ, но по этому вопросу я в другой теме общаюсь.

16. Jester40

Jester40 Участник форума

15 окт 2011
    335
    А80 B4 2.0 АСЕ 94г
    Просто, та машина которая у меня была, херовая от земли и до крыши, она мне реально проклятая попалась, двигатель у нее работал норм, а вот все остальное, жесть... Максимум за что мне удалось ее продать, это 110000руб. 30000 у меня есть, АСЕ мне подвернулся за 135. У нас в Калуге такие от 170. Вчера мы ее завели, ниче не гремит, работает ровно,тихо на ХХ, менялась "черепаха"(как мне хозяин сказал), которая около правого крыла стоит, из нее топливные шланги по цилиндрам расходятся, и цепь. единственное что на высоких оборотах подбрякивает что то гдето сзади, но это глушитель тарахтит 100%, мелочь. Из под клапанной крышки давит почуть масло, тож мелочь, низ двигателя сухой. Шрусы сухие. НУ и по кузову есть сколы на арках, но эт тоже мелочи, цвет не особо сложный(Белый), можно и в балончике краску подобрать)

17. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    на 16-тиклапанник можно поставить январь от таза на крайний случай и про мех-впрыск забыть!
    я на мехвпрыске 11-й год езжу и плохого сказать не могу
    но мне с машиной реально повезло видимо)

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    чет я сморю тут всем с АЦешкой везет...
    Есть те, кому не повезло? :)

19. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    у меня NG :shuffle:

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну так у меня вообще AAH :flirty: