A80 Jn, Ke-j: Где вентиляция картера?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем gfuhrer, 18 июн 2003.

1. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Сабж

Подскажите, плз... Не смог нигде инфы нарыть... :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lokan

lokan Guest

Привет, я хочу спросить: интересна ли тебе ещё моя машинка??? Если да, то напиши или лучше позвони: 89262280948 Андрей. Спасибо.

3. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    Хм...
    Вверху, на клапанной крышке, напротив маслозаливной горловины. Там ещё наварен кронштейн для троса акселератора. Торчит в сторону инжектора, от него (сапуна) отходит резиновый тройник (или даже четвероник):)
    Вот вроде это и есть вентиляция картера, другой не нашёл

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    ещё вопросы...

У меня в свою очередь вопрос:
    Поменял воздушный фильтр - старый оказался довольно маслянистый,
    и трубки, которые от сапуна - тоже мастянистые внутри. Т.е. из сапуна выходит
    небольшое кол-во масла.
    Это нормально или что-то не в порядке?
    С одной стороны всё это дело попадает в инжектор и наверно, засоряет его.
    С другой стороны сапун сделан на клапанной крышке, под которой стоит
    маслянный туман при работающем двигателе, а фильтр сапуна в виде двух
    сеток, имхо, не сможет полностью отделить масло от картерных газов.

И ещё вопрос: слышал мнение, что если на работающем движке открыть
    маслозаливную горловину, двиг должен заглохнуть. Если нет, то это неисправность
    сисетемы вентиляции картера.
    У меня не глохнет.
    Проверил сапун - чист.
    Все трубки идущие от сапуна - без засоров и герметичные
    Все соединения - ок.

Что бы это значило.

И ещё вопрос:
    Если резко газануть не холостых, то после опускания педали
    ХХ падают почти до 100 об, затем возвращаются, затем, иногда, 3 цикла подряд
    падания до 500 и возвращания в норму.
    Вот...

5. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Блин, спасиб огромное - буду смотреть :). Я почему-то думал, что картер масленный снизу, значит и вентиляция там же :). И на картинках тоже смотрел ближе к картеру... Ступил. У меня масло изо всех щелей прет... Думаю прочистить надо и прокладку клапанной поменять.

А насчет заслянного воздушного фильтра - у меня тоже самое со старым было (менял сразу после покупки). По-ходу так и должно быть или у нас у обоих машины чинить надо :)

При открытии маслозаливной пробки у меня двигатель не глохнет (может это байка какая, что должен глохнуть?) Глохнет если шланг отцепить на работающем двигателе от дополнительного воздушного клапана (рядом с CO2 заборной трубкой).

Насчет газонуть на ХХ. У меня та же хрень - я склоняюсь к тому, что надо с расходомером воздуха разбиратся... Дайте-ка я отгадаю - 3 цикла плавает при "газовании" на холодном двигателе? Если так, то у меня так же... Похожие машины, похожие проблемы... или не проблемы вовсе...

Нужно ещё чье нибудь мнение

А с бензонасосом проблем нету? (жужжит громко?) У меня с подозрительными щелчками (не постоянно, просто пощелкивает... гад :) ) Может он еще давление недостаточное создает, поэтому двигатели и кашляет на холостых и потерял былую приеместость. Менять вот собираюсь. 150 баксов наберу и поменяю.

6. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    1. У меня при резком газовании и сбросе газа обороты плавно возвращаются до 720.

2. А когда отворачиваю маслозаливную крышку слышытся шум засасываемого воздуха внутрь клапанной крышки и двигатель резко теряет обороты и глохнет.

7. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    расходомером воздуха и датчик холостого хода промывал, там песок был.

8. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Спасибо за инфу, x_vovka!

Значит будем фиксить (предвкушаю выходные, проведенные в гараже, вместо подготовки к последнему экзамену :) )

9. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    Счастливый! Граж есть, наверное еще и с ямой-эстакадой :) (с детской завистью) :)

10. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    А в дроссельной заслонке масло с грязью было! Это от долгой езды с грязным воздушным фильтром, картерных газов насасало. Тоже всё промыл очистителем карбюраторов(балончик).

11. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    to gfuhrer:

Похоже машины то у нас одинаковые :)
    Вот по порядку моя история:
    Имеем - Audi 80 1990 г.в. JN KE-Jetronic. 1.8 S
    Купи я её недавно
    Сразу был глюк - иногда при строгании она тупила - нажимаешь на педаль -
    не едет, (не дёргается, не рычит), а просто не разгоняется,
    потупит так немного и начинает разгоняться нормально и далее всё ОК.
    Далее холостые стали нестабильные иногда.
    Грешили на бензонасос, шумел очень. Заменил бензонасос (был бош, заменил на пиербург ~120$).
    Ничего не изменилось, только холостые стали чаще падать. Покрутил
    винтик, выровнял холостые.
    Затем заменил ремень ГРМ по причине сильного износа.
    После этого (или совпало так) и выявился главный глюк -
    на холостых при резком нажатии на газ - двиг захлёбывается, стреляет
    обратно, даже видно как пластиковая крышка разбухает, чёрный дым из глушителя
    при трогании также тупит, дёргается, через нек. время (3-4 сек) всё проходит и далее ОК.
    И на низких оборотах тоже тупит.
    Проявляется это только на горячем движке, на холодном, когда холостые
    выше нормы - всё ОК.
    Если на ХХ плавно нажимать газ, то всё ОК, или при трогании раскрутить двиг.
    выше 1500, а затем тронуться, то без проблем
    При замене ремня - метки выставили, натянули правильно, зажигание было ОК.
    Свечи смотрел - идеальные (с лёгким светлокоричневым налётом).
    Проверил визуально все шланги, хомуты, вроде всё ок. Продул клапан ХХ.

Сейчас иногда и на холодную 3 цикла плавает при "газовании" на холодном двигателе, а
    прогревочные обороты набирает не сразу, а минуты через полторы.
    Покрутил зажигание - добился, что б не стреляло, теперь просто тупит.

Может масло позорное? я залил манол полусинт. Но она до этого год на нём
    ездила и всё ок было.

А может лямбда зонд умерает/умер?

А! до недавнего времени заливал 92 бензин, сейчас перешёл на 95. Стало лучше во
    всех отношениях. Но глюки не пропали, хотя немножко поубавились.

12. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    а как и куда лить?

13. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    Снимать, разбирать и кидать в тазик отмакать, предварительно обильно обрызгав выше указанной жидкостью.

14. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    dima80
    Какая ужасная история у твоей машины :( Надо тебе к спецам ехать, восстанавливать.

15. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Re: to gfuhrer:

Ага, почти то же. Близнецы, блин :)
    История моей:
    Купил 25го февраля 2002.
    Сразу перебор подвески (замена сайлент-блоков, некоторых пыльников), переклейка лобового стекла (в латвии, видимо при восстановлении, хреново приклеили). Прокачка тормозов, замена тормозухи.
    Затем замена ремней ГРМ, генератора, ГУР. Отрегулировали зажигание.
    Через ~500 км ремень ГРМ стал скрипеть и покрыватся сажей (купил неоригинал за 150 р.) за что сразу был заменен на оригинальный (с повторной регулировкой зажигания).
    Затем отвалилась тыльная сторона крышки крепления кожуха ГРМ (та, к которой крепится крышка, закрывающая ремень ГРМ) пришлось прикручивать новую.
    Потом потёк радиатор... Купил медный, неориг, ок. 1800 руб. Заменили термостат. Заменили вместе с охлаждающей жидкостью (был G11 зелено-коричневого цвета, надо думать от старости). Сейчас залита и успешно циркулирует G12 Plus (красная).

Поменял кости стабилизатора (одну сам, другую на сервисе - гайку я не мог отвернуть прикипела, ни срезать ни что либо еще. Добираться к ней геморройно). Запарился гайки искать (там нестандартные какие-то - шаг резьбы не помню).

Еще надо - прочистить инжектор, поменять сцепление (ууу гемор :( ), заменить маслосъемные колпачки, поменять подшипники генератора, проверить люфт помпы, поменять прокладку масленной крышки, поменять доп. воздушный клапан, бензонасос. Отрегулировать сход развал (не регулировал ни разу) - резина неравномерно стирается, не сильно, но неприятно.

Сегодня добавил - заменить воздушный фильтр, прочистить вентиляцию картера, проверить работоспособность лямбды.

Вот по-моему и вся история :)

16. lokan

lokan Guest

ох ничего себе, ну у тя и машиииина, ну делов с ней (хотя может и с моей тож самое но я не знаю) , ну а всеж тебе еще оная интересна????

17. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    2 Iokan:
    Я посылал тебе по е-почте ответ, видимо не дошел...
    вот чего я там писАл:
    Надеюсь без обид :)

А моя мне все еще интересна. Я все еще надеюсь на светлое будущее, когда я буду ездить с новым сцеплением и проч... :)

18. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Вобщем - почистил я вентиляцию картера... Незнаю насколько хорошо - но я эту клапанную крышку два часа в бензине полоскал, затем сжатым воздухом фильтр продувал... (он, оказыца несъемный, что причинило мне горе :( ) Заменил прокладку, оттер потеки масла, собрал, завел. Всё равно при открытии пробки заливного отверстия не глохнет... ЗАПАДЛО. Хотя, когда руку прислоняешь, чувствуешь, что небольшое разряжение создается под ладонью. А когда просто открыто, оттуда воздух вонючий (маслом) фигачит. Отсоединил трубку вентиляции от пепелаца (не помню как называется. Штука такая, на дирижопль похожая. Воздух в ней ещё) на работающем движке - заглохла, т.е. дело все таки в вентиляции картера... Вот только на фига оттуда столько много трубочек отходит.. Одна к пепелацу (которую я отсоединял). А вторую надо выследить и разоблачить. Завтра.

19. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    У меня тоже никак глохнуть не хочет :)
    Я тут услышал звук, похожий на щёлкание клапана ХХ во время
    этих троекратных плаваний оборотов. Пойду смотреть клапан.
    А вообще есть подозрение - это у нас воздух где-то сосётся лишний. Надо искать - слышал способ - поочерёдно все трубочки пережимать и смотреть что будет, должно вывести
    к негерметичному месту в трубках или блоках.
    Вопрос: что ха хретотень расположена около бочка с тосолом, чёрная, продолговатая, скруглённая? от неё шланг отходит в воздуховод, а другой переходит в металлический шланг?

20. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    !A

А есть ли у нас катализатор? как узнать?
    И вообще , замечаю, выхлопные газы пахнут совсем не так, как у шохи.