a80 quattro diff проблема

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ATT_power, 17 ноя 2011.

1. ATT_power

ATT_power Участник форума

31 янв 2007
    404
    А8
    #1 ATT_power, 17 ноя 2011
    Последнее редактирование: 17 ноя 2011
    имееться а80 quattro 1.8 sf 88г. нажимаю на кнопку diff загораеться клавиша но блокировка не срабатывает. Машина поднята на домкрате заднее колесо и от руки вращаеться. Знатоки по кватре скажите куда смотреть ?

2. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    #2 wespe, 17 ноя 2011
    Последнее редактирование: 17 ноя 2011
    Привет.
    по идее если загорается лампочка блокировки, то вся электричекая часть отрабатывает правильно (АБС отключаться еще должна) и насос и исполнительный механизм на редукторе срабатывают.
    Можно на всякий случай дополнительно еще поглядеть нормально ли двигается шток исполнительного механизма на самом редукторе при нажатии кнопки (кто нить пусть нажмет на заведенной машине и ты снизу погляди).
    По механике: Скорее всего развалилась пластмассовая вилка, которая двигает колесо зубчатое - насколько я понял в основном проблема именно с ней. Либо сама шестеренка. Бывает такое когда включают не полностью остановившись, что запрещено.
    Добраться до нее можно отсоединив левый (по ходу движения) привод. там в центре увидишь головку болта, ее открутить и снять тарелку привода (не потеряй шайбы регулировочные), потом выбить сальник старый, увидишь весь этот механизм включения блокировки. Обязательно заказать левый большой сальник и новое масло если будешь разбирать.
    Если окажется все так как я и предположил: путь на разбор за редуктором б/у (и проверить его) ибо новыми эти запчасти только в оригинале и стоят как чугунный мост.

ЗЫ: мож и еще кто подскажет варианты. Удачи и чтобы все обошлось малыми средствами ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nikolas67

nikolas67 Новичок

7 июл 2011
    70
    AUDI 80quattro2.0E
    механизм блокировки включаеться от вакумника,кнопка включает клапан который стоит под задним сиденьем с которого идут две трубки вроде синего и жёлтого цвета они то и включают и отключают блокировку передвигая вилку,от вакумника идёт одна пластикавая трубка белого цвета если она сидит гдето негерметично или дырявая то ни чего включаться не будет ну и две цветные трубки тоже,проверь сначала эту систему прежде чем лезть в редуктор а то я однажды тоже чуть не полез!

4. a1lexs

a1lexs Участник форума

18 сен 2011
    335
    А6 С4 2,3 AAR
    Извините что влезаю но У меня тоже проблема с диференциалом только отказ по электрике кнопку проверил все рабочее. Подскажите а есть ли какие нибудь реле, на кнопку не идет питания. горит только лампа подсветки Может у кого есть схема:shock:

5. nikolas67

nikolas67 Новичок

7 июл 2011
    70
    AUDI 80quattro2.0E
    #5 nikolas67, 18 ноя 2011
    Последнее редактирование: 18 ноя 2011
    вот посмотри тут моть поймёш

Вложения:

6. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Если загорается просто клавиша,а сама зелёненькая точка нет,то это говорит о том что вилка на редукторе не включена.Можно её просто от руки включить и поддомкратив проверить заблокировало ли диф.Если всё ок,то проблема в механизме блокировки под задним сиденьем.Или в самих шлангах.
    У меня была такая ситуация-повезло,вилка была цела-дело было именно в механизме блокировки.

7. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    У меня не всегда сразу загорается лампочка, надо тронутся и тогда она загорается. Система работает, это было проверено, когда у меня провернулся задний внутренний шрус. А на счет лампочек, то их 2, одна - это треугольник, а вторая просто лампочка(или светодиод, я не проверял). Первая загорается при нажатии на кнопку, а вот вторая - когда дифф заблокируется. Постом выше уже написано как проверить.