А80. Сход-развал или...?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем DirinSI, 22 апр 2012.

1. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    Доброго времени суток, друзья!

Появилась проблема, которую без вашей помощи мне будет трудно решить.

Итак суть проблемы:

Не так давно мою машинку начало вести вправо, несильно, но неприятно и неудобно, постоянно приходится чуть чуть подруливалю До этого почти год ездил в полном комфорте. И при разгоне, и при торможении, и при выбеге. Что до этого делалось: менялись все колодки, тормозные диски. Вот не могу сказать, сразу после этого или незадолго до начало вести.

Ну, думаю, поеду ка я на сход-развал. Там и подвеску осмотрят. На развале сказали подвеска вполне исправная, все качали, шевелили, трясли. Люфтов, зазоров нет. Сделали сход-развал, после которого пришлось немного переставить руль чтоб прямо ехала. Выезжаю - ничего не изменилось. Машина так же едет вправо...

Езжу-езжу... Пришла пора менять колеса с зимних на летние на литых дисках... Машина едет вправо... Захрустел один наружный шрус, поменял оба - машина едет вправо.

Решил, что мне просто неудачно сделали сход-развал. Выбрал другой, компьютерный. Заруливаю. Осмотр. Под замену рулевые наконечники, рулевые тяги (из-за наглухо сорванной резьбы), стойки стабилизатора. Все остальное целое и вполне исправное. Далее процедура сход-развала.

Вот тут самое интересное. Оказалось, что развал левого колеса немного больше нормы

Еще интереснее - расстояние между правым колесом и кузовом 3 пальца. Расстояние между левым колесом и кузовом 2 пальца.

Почему? От чего это зависит? Как это регулировать? Возможно ли это из-за деформации нижних рычагов? Машина не билась!

После второго сход-развала машина поехала прямее. Но увод вправо слегка остался, особенно при наборе скорости. И чем сильнее давишь, тем сильнее уводит. На сход развале руль ставили прямо. Но при езде машина едет прямо, только если руль градусов на 5 повернуть вправо и держать.

Очень бы не хотелось менять все подряд. Прошу Вас поделиться своим опытом и советами. Заранее благодарен!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GolaN

GolaN Участник форума

23 июн 2009
    198
    80/B3 1.8PM 89г.
    Попробуй резину местами поменять, может что и прояснится.

3. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.752
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    думаю что у тебя что то погнуто.
    но при такой разнице должно тянуть наоборот влево.

так куда все таки тянет?если для прямолинейного движения подруливать ВПРАВО то машину должно тянуть ВЛЕВО!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    Подпишусь. Аналогичная ситуация, только у меня правое колесо смещено в сторону салона приблизительно на сантиметр. На следующих выхах буду перебирать всю подвеску с заменой всего, что только можно - посмотрим что получится.

P.S. Машину слегка тянет вправо.

5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    шаровые правильно стоят?

6. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.752
    Санкт-Петербург
    в этом твоя проблема

7. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    Это я понимаю:) Я так понял, что с подвеской с 1995 года никто ничего не делал, сайленты стабилизатора в труху, сайленты рычагов туда же, рулевые наконечники люфтят и т.д. Поэтому было приобретено все, начиная от сайлентов подрамника, новых рычагов, заканчивая аммортизаторами:) Переберем - посмотрим. На всякий случай есть даже заведомо хороший подрамник. Не могу понять из за чего колесо сместилось....

8. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    А как их можно не правильно поставить?

9. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.752
    Санкт-Петербург
    подрамник крепится намертво в одном положении? т.е его никак не сдвинуть?
    на С-4 можно немного подвинуть подрамник,такую разницу как у тебя на сотке убрать можно

10. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    Дружище! У нас с тобой кузовы одинаковые :) Подрамник можно подвинуть конечно! Вопрос в том, почему "оно" сместилось...Поэтому и говорю - все резинки рваные, чуть почуть везде сместилось - вот и вышло "на 1 см в сторону салона". Заменим все наверняка, а там будем думать.

11. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.752
    Санкт-Петербург
    ааа! семен семеныч:hi:
    я профиль то не посмотрел,пишу про бочку:chainik:.
    в принципе ты сам ответил на свой вопрос
    правильно:ded:
    у тебя нет подвески а ты в раздумьях???

12. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    Попробую объяснить. Чтобы машина ехала прямо как я говорил нужно держать руль на 5 градусов вправо. НО. Машина пытается ехать еще правее.

13. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    Резину менял с зимней на летнюю. Как было так и осталось...

14. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    На моей машине тоже подрамник двигать можно?

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.369
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ниче не понял, это как так? Если машину тянет вправо, то руль нужно держать влево, для того чтоб она ехала прямо.

16. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    правую с левой перепутать или наоборот. и получишь смещение колеса.
    если у тебя такого типа шаровые:
    http://www.avtokuzov21vek.ru/publis...ents/SC/products_pictures/AI08089-820-Rhs.jpg

то легко такой эффект достигается :nod:

17. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    Это все хорошо, но шаровая и рычаг - единое целое, а попутать местами рычаги.......такого я еще не слышал:)

P.S. Посмотри на авто у меня в профиле:beer:

18. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а о какой машине тогда вообще речь идет? :shock: у ТС о Б3?

и этта - почитай название темы. A6/C4 я там не вижу чета...

19. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    Да, у меня B3.

20. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    Да обо всех тут речь идет)))) Смещенное в сторону салона колесо не такая уж и редкость, что на В3, что на С4....