А80 вентиляция бензобака

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mrc, 16 мар 2004.

1. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    народ, кто знает как устроена вентиляция бензобака на Ауди 80 В3, может кто ремонтировал своими силами
    все дело в том, что бак "бумкал" несколько месяцев (тогда никто ничего путного не посоветовал) и теперь стал вместо 70 литров аж целых 40 (сжался)
    второй вопрос заключается собственно в том как его правильно раздуть назад или к кому обратиться кто это сделает профессионально
    ч.а.к.ру

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Лови кусок Камасутры

Вложения:

• 1232.jpg
      1232.jpg
      Размер файла:
      218,1 КБ
      Просмотров:
      949
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    вот спасибо
    это уже чтото
    и все же есть ли у кого опыт подобного ремонта
    и как теперь бак раздуть?

4. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Что визуально изменил форму???
    Вообще у меня бак за спинкой пассажирских сидений, как там он мог сдутся ума не прилажу, зачем его надувать покупаешь б/у и не паришься.
    От куда такое давление???
    :confused:

5. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    Re: Re: А80 вентиляция бензобака

ха
    не смотрел визуально, но уверен что все там будет видно
    и он не сдулся а сжался
    если 40 литров входит это как понимать?
    а давление бензонасос создает
    вообще то в системе около 6атм рабочее давление
    если у тебя моновпрыск то думаю тебе это не грозит

6. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Ауди форева :)
    Я тоже не думаю, что бак сдулся. Мне кажется для этого нужно механическое воздействие или давление - вроде как на большой глубине бывает!!!:rolleyes:
    Он что визуально видно, что сдулся?
    А вот есть предположение (если верить той самой "камасутре"), что засор в той самой вентиляционной системе ... Воздух мешает...:confused:
    Вот так я думаю
    :shuffle: ;)

7. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Да уж, до 40 л сжаться-это сильно. Интересно мне, что там за бензонасос? Ну а если сжался действительно чисто от разряжения(???), идея такая (не проверял и сработает ли, не знаю): вынуть датчик уровня топлива, засадить в дыру камеру поболе и накачать ее. Потом, правда, сможешь ли ниппель скрутить, может колоть придется...

8. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Кстати еще мысль - может просто датчик врет???
    Если на панели датчик не врет, тогда может врать датчик в бензобаке. Если так - то это чистка датчика и бензобака - во всех случаях полезная процедура для машинки... :rock:

9. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    ага
    а камеру засовывать из бензостойкой резины да?
    эээ ребята так бак вообще можно засадить навсегда
    и тогда точно не отмоешь
    покупка нового бака это помимо денег еще и риск что возьмешь бак грязный или ржавый или еще что то не так внутри и тогда бензонасосы будешь раз в месяц менять
    да договорился уже на своем сервисе
    скорее всего сделают
    сказали в зависимости от складки, от места и под каким углом
    а сделать просто
    согласно камасутре теперь понятно как добраться до вентиляции и ее отремонтировать
    а потом не более 1 атм компрессором тихонько дуть в бак через отверстие которое к бензонасосу идет
    сказали бак снимать не надо
    вот так вот

10. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Гы купить ржавый бак это круто!!!
    Но более этого не смотреть на бак и заявлять что он сдулся!!!

А еще чтобы ничего не снимать и не смотреть, а просто, заняться, тюнингом. Можно, все проводки и трубки, скинуть с бака. В багажник лейку поставить пластиковую и видно сколько бензина и чистоту можно всегда проверить и главное не ржавеет!
    :rock:

11. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    юмор конечно хорошая штука
    но! разве у вас есть другое объяснение?
    в бак еще 2 мес назад влезало 70 литров
    теперь 40, при этом полгода уже "бумкает" бак
    датчик показывает что бензин есть а его нет
    вчера именно поэтому я и встал на ленинградке
    благо успел вовремя с левого ряда в правый перестроиться
    и с горочки дотолкать до безопасного места
    разумеется я посмотрю под машину когда буду на сервисе
    а пока 99% уверенность, что все так как я и предположил

12. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    В общем что спорить. Все-равно ехать к мастерам. Если бак нормальный (а я думаю что нормальный, ну не верится в непонятное сжатие до такой степени :confused: ), то это датчик или засор (имеется ввиду вентиляция - теоритически наверное можно предполагать)

13. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    да боже мой
    причем тут вентиляция!!!
    то что она неисправна я знаю уже полгода
    почему в бак больше 40 литров теперь не лезет??????
    почему уже второй раз пистолет отсчелкивает на 40 литрах???
    почему при этом бак ПОЛОН???

14. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    #14 Listok, 17 мар 2004
    Последнее редактирование: 17 мар 2004
    Мое предположение:
    Цитирую камасутру местную - вышеприведенную коллегой автолюбителем:
    "Зач. нужн. вентиляция...
    ... Также во время заправки из бака должно выйти достаточное количество воздуха, чтобы залитое в него топливо (бензобак им. ввиду) не выплеснулось обратно через заливную горловину..." и далее по тексту. - Я думаю все понятно.
    Собственно других мыслей нет при таком раскладе. :rolleyes:
    Кстати, не подскажите - как Вы поняли, что вентиляция топливного бака не исправна ??? :confused:

15. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    понял я это очень просто
    бак в какое то время начал "бумкать"
    едешь например и вдруг сзади БУМ
    негромко но отчетливо
    потом стоишь на перекрестке и вдруг БУМ
    ну и так далее
    ну вот я и предположил что это бак
    а потом мне об этом и на сервисе сказали что типа похоже что бак( чисто по опыту сказали)
    и посоветовали на тот момент просверлить дырку в крышке бака, что я и сделал но видать уже поздно было
    короче все это лирика
    а вскрытие покажет
    но факт остается фактом объем уменьшился почти вдвое
    видать сильно его сжало

16. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Ну что ж удачи!!!;)
    Отпишитесь как проверитесь - интересно.
    И если его действательно "сжало" то как и как это выглядит визуально :confused:
    Счатливо

17. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Логика подсказывает, что если по указателю топлива горючка есть-то она есть, а встает машина из-за возникающего в баке разряжения с остатком литров в 30 (насос перестает качать), поэтому при заправке только 40 и входит. И еще: банку с огурцами с винтовой резьбой открыть тяжело из-за разряжения, а если давлением бак смяло, то крышка если и откроется, то с таким свистом...
    А крышку сверлить-это сильно-поднесет обкуренный пионер спичку и привет.