А_80_В4_АВТ центральный замок глюк

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем TVMaster, 13 авг 2003.

1. TVMaster

TVMaster Новичок

1 янв 2003
    22
    A80_3A A80_B4_A
    Перестал работать центральный замок. Закрывает хорошо. А вот открывать не хочет никак, ни кнопочкой на двери, ни с брелка сигнализации. При попытке открыть двери, моторчик помпы чуть чуть вжикнет, секунду помолчит и пытается закрыть, все еще закрытые двери.
    Подскажите откуда начать копать, и в каком направлении.
    P.S. если не понятно изложил, задавайте вопросы. Жду.

2. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Мог накрыться сам насос двери у меня было такое попробуй открыть и закрыть замок при помощи кнопки правой двери,ведь сигналку запитывают как правило на левую дверь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TVMaster

TVMaster Новичок

1 янв 2003
    22
    A80_3A A80_B4_A
    Пробовал,... не помогает.

4. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Что-то у тебя с алгоритмом работы вместо открытия он вновь закрывает можно посмотреть релюшку она должна быть на ЦЗ точно не помню, сигналка походу не причем поскольку без нее работало бы от кнопок дверей,и я бы снял обшивку двери и посмотрел че там со всем творится и проверил порядок подачи напряжения на мотор левой двери тестером управление осуществляется вроде как одним проводом так мне объяснили когда ставили сигналку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Реле помпы замка

6. TVMaster

TVMaster Новичок

1 янв 2003
    22
    A80_3A A80_B4_A
    Где стоит?

7. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    На моей А90 под панелью приборов, слева.

8. Sash@

Sash@ Guest

Интересненко, на сколько я представляю центральный замок ето отдельный блок. На него приходит масса, + АКБ через предохранитель, + с замка зажигания(когда оно вкл.) и провод от концевика связанного с пимпочкой откытия(закрытия) двери водителя. Я немного упростил, туда ещё и концевик левой двери приходит(только он работает когда зажигание выкл.). Стоит сам блок в багажнике справа А-80(90) В-3. Хорошо бы проверить что приходит от концевиков дверей, может дело в концевиках или проводах?
    С уважением Саша.

9. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Насколько это известно вообще - есть в природе электросхемы. И какой концевик ты придумал в пневмосистеме ?????

10. Sash@

Sash@ Guest

Вот именно концевик! Он стоит в пневмоприводах передних дверей и от каждого три провода. Я сигналку для управления дверьми именно к управляющему проводу концевика подключал. Хоть и пневматический, а управление то по проводам. Так что лутше проверить проводку, чем блок центрального замка мучать.
    С уважением Саша!

11. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Как всегда говорили на разных языках.
    Во первых уже предложили проверить открытие с правой двери. Во вторых то что в дверях вообще-то называли как правило актюаторами. Ну и если речь идет о концевике - то их то уже 2 как минимум (если концевиками называть актюаторы). И главное уже забыли о спросившем и ввязались в спор друг с другом, не помогя советом.
    Йессссс, пост не актуален !!!!!!!!
    :eek:

12. TVMaster

TVMaster Новичок

1 янв 2003
    22
    A80_3A A80_B4_A
    Двери закрываются и при нажатии кнопочки на правой двери и при нажатии кнопочки на левой двери. Двери открываются только если я снимаю трубочку с блока управления, и дую в систему.

13. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Понятно что нет падачи питания на насос для нагнетания. Блок выдает команду только на закрытие. Александр считает, что дело в проводке - т.е. коротыш на проводах сигнала открытого положения. Я грешу на блок (реле) управления либо разъем на нем. На моей тачке электроконтакты актюатора левой двери неисправны - тем не менее и справой двери и с брелока управление нормальное. Остается найти блок и поиграть с сигналами от актюаторов - дверь разбирать много труда. По месту расположения блока я сбрехал - он в одной сборке с мотором.
    Далее (внимательно !!!) на него идут 4 провода :
    зелено - голубой с актюатора правой двери
    зелено - красный с актюатора левой двери
    красно - черный питание плюс
    коричневый масса

Актюаторы подают сигнал открытого или закрытого положения коммутацией провода на блок замыканием на массу или на плюс.

открой замки - прозвони сигналы на блоке , закрой - повтори прозвонку . Ну ..... сам уже грамотный...

14. Sash@

Sash@ Guest

Пищща для разума. Сигнализации умеют управлять моторчиками закрытия и открытия дверей. Представьте (не дай Бог), что накрылся блок центрального замка. Что делать? Да подключить его пневмо моторчик к сигналке и установить длительность команды на замки 4 сек. На мой взгляд это выход.
    С уважением Саша.

15. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    А у меня так и сделано. Управление с левой двери переведено на Мангуста. Правая в штатном режиме. Никакой пищщи. Все уже съедено до нас. ;)