Новые: свечи, ВВ првода, крышка трамблера, бегунок, лямбда подсосов воздуха нет, давление толива ОК, потенциометр ОК, дозатор ОК. самое хреновое то, что неисправность плавающая - бывает что все работает ОК. Или вот как может быть: целый день ездил все оки... приехал на стоянку, в заведенной машине пробыл где-то минут 15 (книгу читал ) - затроила. Замечено следующее: нажимаешь газ - мотор колбасит при наборе оборотов. После покатушек а ля "тапка в пол" или драга с маршрутными газелями - когда мотор довольно долго работает на высоких оборотах - "троение" исчезает - газ жмешь - ровно все... Бывает заводится и глохнет раза по 3 (холодная) может ли быть такое из-за перепада в производительности форсунок? тогда почему троит не всегда?
Ответ: AAD после прогрева троит Первым делом проверьте качество смеси, есть проблемы- правьте.Потом- осциллограмма зажигания.Сложного нет, просто нужен газоанализатор и осциллограф
Ответ: AAD после прогрева троит А что может в зажигании сломано быть ? смесь все ок. датчик холла смотрел (без него вообще бы не завелась) люфта оси трамблера тож нет. я бы и форсунки заменил - да деньги кончились.
Ответ: AAD после прогрева троит вчера вечером специально ждал на стоянке пока затроит. минут 20 работала ок потом обороты упали до примерно 500-600 - нажимаешь газ - агония мотора (как ВВ провода перепутаны)... Сегодня с утра пришел - завелась как ни в чем не бывало.
Ответ: AAD после прогрева троит HD_light AAD У меня такое бывает когда долго езжу по городу или трассе - читай хорошенько двигло прогреваю. Потом глушу. Если затем завожу и первые 20-30 секунд двигло колбасит. Просто так на рабочем движке вроде не троит
Ответ: AAD после прогрева троит Полно что может быть- от обрыва проводов, окисления/нагара на контактах трамблера/бегунка/проводов до кривого управления коммутатором/катушкой.По осциллограмме такие вещи можно определить.
Ответ: AAD после прогрева троит Два дня после езды машину ставил в тёплое место,с утра троения,свечи заливает,даёшь работать минут 15-20,проходит,оставил на улице,с утра всё ок,долго голову не ломал,конденсат в системе,возможно с бензином или от погоды..
Ответ: AAD после прогрева троит Вообщем так. Я заметил, что она не троит и не дергается пока работает режим прогрева мотора. Холодную завел - все ок - прогрелась слегка (до 70 примерно) - поехал. Пока до полностью не прогреется все работает замечательно - ровный разгон и т.п. Как нагреется до рабочей (сколько там: 95? вроде так?) - все пипец - начинается. По моим мыслям происходит следующее: на прогревке включена пусковая форсунка, которая помогает основным форсункам... и как только она выключается - машинка троит из-за перепада количества впрыска на форсунках. То есть какая-нибудь льет побольше, какая-то поменьше... Может из-за этого троить??? Или нет??? просто если не может из-за этого троить то мне нет смысла менять форсунки = выкидывать коту под хвост 250 баксов.
Ответ: AAD после прогрева троит можно проверить и датчик темп-ры на мозги. здесь кто-то выставлял кривую сопротивления от темп-ры...может сопротивление после 90 градусов дает неправильное и тогда поступает бедная смесь? на моей бочке тоже колбасит после 90...но я уверен, что форсунки
Ответ: AAD после прогрева троит спасибо что поделился. теперь хоть знаю что из-за форсунок подобная фигня может быть. а на после интенсивного разгона выравнивается или нет?
Ответ: AAD после прогрева троит после тапки в полу со светофора выравнивается но очень ненадолго... блин... точно ли это из-за форсунок?
Ответ: AAD после прогрева троит Все то же самое, только под газом все ок, но это только благодаря тому что зажигание так подстроил, правда жрет немного больше положеного но и едет лучше. а что это бог его знает, причин может быть множество.....
Ответ: AAD после прогрева троит все правильно говоришь, но это врядли форсунки.....потому что они механические. скорее дозатор или расходмер (его потенциметр, РХХ)
Ответ: AAD после прогрева троит как это ты понял что дозатор ок? его толком до конца продиагностировать никто не может, откуда эта уверенность?
Ответ: AAD после прогрева троит Про пусковую-не прав ты. Она работает примерно 5-20 секунд при старте. Так что она не причем. На сами форсунки тоже по-моему не очень похоже. Не должна быть плавающая неисправность если форсунки. Они либо льют либо нет.
Ответ: AAD после прогрева троит Проверить качество смеси... такой глюк может давай внезапно умерший лямбда-зонд.... нуверно регулирует смесь... Только не крутить зажигание.! Да и вообще ничего "на глаз" не крутить.
Ответ: AAD после прогрева троит То есть по идее если скинуть штекер с лямбды - троить она не должна (если это лямбда глючит) ... надо попробовать...