AAH датчики на маховике

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kvatro, 8 фев 2010.

1. kvatro

kvatro Участник форума

28 июл 2009
    282
    Audi A4 quattro av
    Привет всем кто любит свои кольца.Вопрос у меня такой на моторе возле маховика есть датчик скорости мотора--от него зависит угол зажигания и датчик положения коленвала--начало отсчёта--------какой--то из них или оба регулируются вверх и вниз,может кто знает в каком положении они должны стоят :shock:и как ето влияет на работу мотора.Заранее благодорю:hi::shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. horhi79

horhi79 Новичок

4 окт 2008
    75
    A8L 03г. 4.2BFM
    Тоже интересно....

3. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    #3 Godlike_S, 9 фев 2010
    Последнее редактирование: 9 фев 2010
    Ты хоть сам то понял, что написал? :D
    Тот, который ты описал и имеет регулировку, обычно он прикручивается по центру паза...
    P.S. Вообще то это не датчик скорости, по кол-ву пройденных зубъев маховика мозг определяет в каком цилиндре готовить смесь и когда ее поджечь... Начало отсчета он берет с датчика в блоке - ВМТ 3-го цилиндра, а то что в этом цилиндре идет сжатие, он определяет по датчику Холла на левой голове... Как то так :hi:

4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ты напиши в чем проблема, не стесняйся :very_cool:

5. kvatro

kvatro Участник форума

28 июл 2009
    282
    Audi A4 quattro av
    да менял я его и отметены от болта на старом и другом старом в разных местах вот вопрос и возник--если есть возможность регулировки значит ест разница как его поставить а в чём не знаю:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Я на заведенной машине двигал этот датчик по пазу... Слегка менялись обороты, но затем приходили в норму... Предполагаю, что с помощью паза можно точно нивелировать момент прохода датчика ВМТ 3-го цилиндра и началом зуба на маховике...

7. kvatro

kvatro Участник форума

28 июл 2009
    282
    Audi A4 quattro av
    во в митчеле нашёл как он выставляется может кто толково перевести может

Вложения:

• rpm sensor.pdf
      Размер файла:
      161 КБ
      Просмотров:
      1.865
  8. kvatro

kvatro Участник форума

28 июл 2009
    282
    Audi A4 quattro av
    special tool

Вложения:

9. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Ну нифига ж себе... И что дает эта приспособа?

10. kvatro

kvatro Участник форума

28 июл 2009
    282
    Audi A4 quattro av
    так я про ето и спрашиваю и выставляется именно датчик скорости и именно по нему комп устанавливает угол зажигания:umnik:не для тахометра же он установлен:D

11. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Я думаю просто должны совпасть импульс с ДПК и импульс с этого датчика.

12. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Ну вот и я о том же...

13. Belinea

Belinea Новичок

18 апр 2006
    63
    Audi A6 С5 3.0 200
    И до чего договорились Властелины колей? Я так понял что с этим инструментом не кто дело не имел

14. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    А зачем с ним дела иметь. Это полезная вещица просто помогает правильно жить мотору, т.е. правильно выставить этот самый датчик.

15. Mr_TaR

Mr_TaR Новичок

14 ноя 2010
    64
    A6/C4 2.6 ABC 95г
    как я понял из пдф файла и фотки-датчик должен стоять так:совместить метки на шкифе коленвала (спереди) т.е. ВМТ (верхняя мертвая точка) 3-го цилиндра,датчик установить так,чтобы край зубца маховика попадал ровно на середину датчика,причем выше середины должна быть впадина (между зубцов),а ниже -зубец. на днях попробую так выставить,но пока не наломал дров возможна критика,мож чё не так понял...

16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
  17. Mr_TaR

Mr_TaR Новичок

14 ноя 2010
    64
    A6/C4 2.6 ABC 95г
    апнем! спасибо Zerg()()()() за ссылку на чертежик,выставил,изменений сильных нет,но душа теперь спокойна. PS сделал только цилиндрическую часть. PPS кому нужна обращайтесь-дам попользоваться! 915-ноль18-9два-28

18. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
  19. Mr_TaR

Mr_TaR Новичок

14 ноя 2010
    64
    A6/C4 2.6 ABC 95г
    есть у меня чертеж фиксатора колена,но я делал это все не на яме (пока что нет возможности на яме) ,поддомкратил и подлезал снизу-датчик коленвала так и не смог вытащить....он крутится,но не вылазит! битые 30 минут провозился с ним и в итоге определил дедовским методом-выкрутил свечу 3-го цилиндра и стержнем тыкал в поршень.вышло что метка прям ровно ровно показывает + я двиг переберал летом,шкиф на к/в у меня не сорван

20. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    у меня сейчас чётко знаю с другим шкивом на 3 мм не совпадение :) может и не столько важно, но всё же разница есть. Мой опыт перейдёт новому хозяину, если соберусь продавать сарай.