Привет! собственно проблема описана в названии. Когда температура ОЖ прмерно 70 градусов, авто как бы намекает что у него под капотом почти 3 литра рабрчего объема. есть приличные ускорения и тяга с низов. но когда машинка прогревается до 95-100 градусов, субъективно автомобиль по динамике становится как жигули десятка((( Двигатель даетет много звука и мало тяги, на высокие обороты вообще с огромной неохотой выходит. короче одним словом вяло. Датчик температуры по ваг кому дает вполне корректные показания (вентилятор включается на 102 градуса), давление топлива не знаю, но фильтру меньше 3000 км, насосу примерно 1000 км, новый регулятор, форсунки чищены ультразвуком. Распредвалы по планке но без фисатора КВ((( Расходомер крутил, но без газоанализатора((( лямбды отключены. масло 15w50 . вот как то так. что посоветуете?
Было подобное. На 2.6 ABC/ Ехал с работы после 2 минутного прогрева. Температура была около 40-50, рвало безудержно, я аж сначала не понял что с машиной. но как температура стала 90, действительно едет явно не так хорошо. Так и осталось для меня загадкой..
согласен! стоит проверить, но по вагалке вроде правильно показывает. не в курсе какое сопротивление датчика на горячую должно быть?
да у меня насос новый, правда дешевый) меня больше сеточка в баке беспокоит, потому что когда регулятор и насос менял, все было очень грязное. как думаете, сетка в баке вообще может влиять давление топлива?
И правильно беспокоит... Не ленись - замерь давление в рампе... Все ясно станет. А то прям гадание на ка****тах.
Были у меня похожие симптомы... Ошибок не было... На холостых работает, газку даешь - вяло так набирает (именно на прогретом двигателе)... Грешил на насос не по детски... Купил его без замера давки... Ну и видел бы ты мою удивленную улыбку, когда я в бак залез его менять... Мать его, - а он пустой (хотя стрелка кажет литров 20, никогда не врала, а тут...)
ошибок естественно нуль))) это ж aah) он как партизан на допросе, не колится нифига)))) вопрос такой: может ли обогащение смеси на недостаточно прогретом двигателе(70 градусов) компенсировать маленькие подсосы воздуха?
Была такая-же фигня. Только на 2.6, ни одна диагностика ничего не показывала. Проблема решилась заменой ДТОЖ, который за левой головой стоит.