AAH не заводится, помогите!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем smaster, 5 окт 2007.

1. smaster

smaster Участник форума

6 мар 2006
    150
    A6/4F 3.0 TDI 2007
    Просто перестал заводится и всё. По началу еще были рывки, ща совсем тихо. Стартер крутит отлично, искра есть, но свечи мокрые. ваг-ком молчит, говорит ошибок нет. Слил бензин из бака, прочистил бак, хотя и так был чистый, заменил топливный фильтр. Свечи заменил, провода еще не успел. В чем глюк?

2. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Ответ: AAH не заводится, помогите!!

ЭБУ ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. smaster

smaster Участник форума

6 мар 2006
    150
    A6/4F 3.0 TDI 2007

что эбу? искру дает, форсунками щелкает, самотестирование проходит.

4. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    #4 Mikronet, 5 окт 2007
    Последнее редактирование: 5 окт 2007

а что еще проверял? метки на месте (мало ли ГРМ перескочил) проверить конечно не просто но если у тебя самоконтроль прозходит и не заводится то как вариант - помоему наш двигун очень критичен к положению меток.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. smaster

smaster Участник форума

6 мар 2006
    150
    A6/4F 3.0 TDI 2007

метка там только на колене, остальное по линейке. конечно проверил, всё ок.

6. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Замеряй компрессию,могут клаппана подвиснуть!

7. smaster

smaster Участник форума

6 мар 2006
    150
    A6/4F 3.0 TDI 2007

что значит "подвиснуть" ??? а визуально если крышку снять видно будет? и как это поправить?

8. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

померяй компрессию это будет гораздо быстрее!

9. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.

Бензонасос качает?

10. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Если бы были неправильно выставлены метки,особенно на блоке 4-6,не было бы искры.Компенсаторы могут быть подняты на холодную,если заклинил перепускной клапан в маслонасосе,тогда на холодную давление огромное,компесаторы в верхней точке,клапана открыты.Если все это в порядке,надо смотреть длительность впрыска.Ведь если заливает свечи,причин может три,основных : слабая искра (проверяется разрядником),искра не вовремя,много бензина (большая длительность впрыска).

11. pefe

pefe Bad e-mail

19 авг 2006
    9
    Audi 80b4 20E ABK DIGIFANT AКП 1992 г

проверь катушку у меня так было искра есть но под давлением пропадает

12. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

сдается мне датчик хола у тебя на замену :very_cool:

13. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125

не заводился когда соскочил провод то-ли с датчика давления масла, то-ли температуры. В районе движка ближе к усилителю тормозов.

14. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Блин, и у меня не заводится:unhappy:

Сегодня забрал машину из сервиса, меняли масло в коробке, приехал домой, заглушил. Через час выхожу - не заводится, капот открывал, колеса пинал, даже пепельницу почистил - все равно не заводится:cry2:

15. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Мне умудрились поламать датчик положения коленвала , когда меняли масло в коробке , хорошо что бесплатно дали БУ но рабочий , а тот был погрызен :) . Без датчика Холла ,Положения Коленвала стартер будет мотылять и двиг схватывать даже не будет .

Кстати оно очень хорошо чувствуеться я с первой секунды кручения стартера понял что что-то нетак , стартеру очень легко крутить . Искры нету и нету есно взрывов и он крутит как буд-то свечи выкручены :) Ну А датчик Положения коленвала стоит прям возле коробки . Может они его как-то задели !?

16. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

хрен его знает, но ведь из сервиса я уехал, да и стартер крутит как обычно, только не схватывает нифига. Грешу на сырую погоду, т.к. в последнее время в дождь машина как то не так себя вела

17. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

надобность в поездке прошла, решил сходить за пивом. дай думаю попробую завести и .......

она завелась:eek:

может она и не виновата, а наоборот, отвела беду?

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

У меня так "умерал" ДХ,то заводится,то нет,в итоге "умер" совсем.

19. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

методы диагностики есть?

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

В момент когда не заводится нет искры,90% это ДХ.