Доброго времени суток! Сегодня утром завел авто... обошел его вокруг... идет какой-то шум из моторного отсека, похожий на стрекот кузнечика, только не такой звонкий, а приглушенный. При закрытом капоте звук идет прямо из радиаторной решетки. Открываешь капот и звук расходится по всему отсеку - сразу не определить что его издает. Сегодня разбираться нет времени. Может кто подскажет причину? Спасибо всем!
Может тогда гидрокомпесатор стрекочет? Прогрейте до рабочей температуры - должен замолчать, если это он Уровень масла в норме?
Нет) это не гидрики - точно) на моем двигле у гидриков характерный стук только после ночной стоянки - 2-3секунды длится.)
не факт, если они стучат после ночной стоянки то могут стучать до прогрева двигателя,начинается это как правило неожидано для владельца еще послушай трамблер,стучать может от туда. о!да! вакумный насос тот что на гбц !при износе издает душераздирающие звуки!
Не, точно не гидрики. мотор молодой по пробегу... 204 000 сейчас. менял выжимной с маркировкой ауди/фв 03/93 г.в. стоял(не думаю, что сцепа даже на ауди 300 тыр ходит). Менял прокладку клапанной крышки - голова чистая и на крышке клапанной нет налета - как новая. Вакуумный насос точно в порядке, а вот на трамблер не обратил внимание, спасибо!
Я менял сцепление на восьмистах тысячах,менял из за заднего сальника колена ,стоял оригинал,проблем с ним небыло!
Такая же фигня есть на холодную. При 50-60 градусах все пропадает, работу двигателя почти не слышно, все идеально. P.S. Заметил похожий звук, когда в умывальник вода бежит, только напор маленький. Потом вспомнил как знакомый говорил, что было что-то похожее у него, когда у помпы крыльчатка была отломана (часть лопасти), правда тогда не понятно, чего при прогреве пропадает (может в системе ОЖ давка увеличивается при работе потому пропадает). Буду через месяцок-два менять ГРМ + всё сопутствующее, гляну что и как.
У меня не пропадает с прогревом. Грм с помпой-роликами менялся в августе - тыщ 10 назад. Помпу поставил Ruville 65452, правда крыльчатка там пластмассовая... Когда же рабочий день закончится?! Так охота докопаться до истины)))))
может и ролик натяжной или сам натяжитель. определить можно только поменяв на другой- я имею ввиду натяжитель.
с помощью "фандаскопа" как у врачей,можно выловить твоего кузнечика. продается в каждом магазине запчастей.