AAR с утра сильно подводит.(

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Garis, 26 ноя 2011.

1. Garis

Garis Bad e-mail

15 май 2010
    238
    A100/45 2.3AAR 93г
    Всем привет!
    Возникла следующая проблема:позавчера вечером приехал в командировку (300км.), утром с брелка завел, поработала минут 15-17 и потом ни с того ни с сего заглохла..попытался завести - крутит, но чихает, отстреливает и что-то звенит, но не заводится.. первая мысль была - ГРМ порвался, но нет.. открыл капот, увидел что маслозаливная крышка в масле - подумал ВКГ забита, открыл крышку и ещё попробывал завести с открытой крышкой - завелась, закрыл крышку, поработала ещё минут 5 и снова заглохла и больше завести не удалось.. решил смотреть вглубь, начал с ВКГ - вытащил патрубок из черепахи, там оказалась эмульсия (светлокоричневая слизь), попробывал продуть - все ок дуется с открытой маслозаливной крышкой.. снял черепаху, а в ней вода вперемешку со льдом коричневого цвета..(
    Все прочистил, выкрутил свечи, продул стартером цилиндры, все собрал - машина завелась и до вечера все ок проработало..
    Сегодня утром ситуация повторилась.((( снова с полтыка завелась, проработала 15 минути и заглохла.. сегодя уже танцы с чисткой не помогли.. поменял свечи (пришлось купить жигулевские NGK самые простые, т.к. нахожусь в деревне - других нету.), завелась все ок работает (за исключением того что полных оборотов не развивает и значительно тупее с этими свечами)..
    Очень боюсь что завтра утром история повторится..как бороться? что делать?
    П.С. на улице -18..

2. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    подогрев от впускного коллектора живой?

3. Garis

Garis Bad e-mail

15 май 2010
    238
    A100/45 2.3AAR 93г
    Это что такое? первый раз о таком слышу.. расскажи подробнее, пожалуйста.

4. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    патрубок идет от выпускного коллектора к корпусу воздушного фильтра. на само корпусе стоит "шторка" - регулирует забор воздуха снаружи или от выпускного коллектора.

5. Garis

Garis Bad e-mail

15 май 2010
    238
    A100/45 2.3AAR 93г
    Не обращал внимания, но по-моему нету такого патрубка.. воздух просто с улицы идет.. завтра смотреть буду..

6. Garis

Garis Bad e-mail

15 май 2010
    238
    A100/45 2.3AAR 93г
    поставил этот патрубок от ваз2110.. но проблему не решило.(
    Я щас в командировке, мотаюсь по сибири, поэтому моя проблема доставляет очень много неудобств..
    В итоге сейчас получается что на горячую очень не хочет заводиться.( Бывает вообще в холостую крутит, даже не схватывает.. бывает что иногда как бы отстреливает и что-то звенит.. бывает пыхает и масло выдавливает через горловину.( в конце концов постоит минут 15-20 и начинает схватывать, сначала на 2ух цилиндрах начинает работать с очень сильной детонацией, затем постепенно "просирается" и работает норм.. если во время того как "двоит" или "троит" нажимать газ - глохнет и приходится снова ждать 15-20 минут.(((
    помогите пожалуйста..

7. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Чисти вентиляцию картера, там твой трабл.

8. Garis

Garis Bad e-mail

15 май 2010
    238
    A100/45 2.3AAR 93г
    Можно подробнее, как ее чистить? трубка которая от черепахи идет ртом хорошо продувается.. летом хотел почистить там все, но не смог снять крышку со штуцером которая из блока выходит..