AAR сдох, надеюсь временно

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем cezapr, 16 дек 2012.

1. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Вобщем ударили морозы
    Вышел с утреца Проверил уровень маслица , подлил пол литрика кастрола И с хорошим настроением погрелся и поехал по делам предновогодним
    Через км 3 в (пробке еще как обычно , другого удобного места и не придумать ) обороты начали подергиваться , почуствовался легкий запашок горелого кастрола и машинка затухла :shock:
    Открыл капот -из под маслозаливной крышки выдавило масла Немного 0.5 литра примерно
    Первая мысль конечно глупая пришла - кастрол паленый подсунули
    Вторая более умнее - позвонить знакомому ремонтнику Получил совет проверить патрубок вентиляции картерных газов 054 103 227 A и очистить его Внутри как и предпологалось была обнаружена имульсия Ощистил как смог , на вид проход есть , по крайней мере сигаретный дым проходит легко аж до самой черепахи
    Тут и знакомый буксир подьехал Поставили патрубок обратно Покрутили - не заводится Крутит бодро Начинает даже схватывать , но тут же стопор какой то происходит , сопровождаясь похожим на металический удар где то в движке :shock: Почесали репу решили тащить машину на галстуке до дому , на морозе особо не поковыряться , и попробовать с толкоча завести
    На наше удивление завелась с первого рывка !!!! На хх работает ровно , но не долго Через минуту опять заглохла Покрутили - результат тот же Металический удар Больше мучать не стали

У кого нибудь было такое , куда копать подскажите Предпологается проверить метки для начала , но боюсь это не сильно поможет
    Очень нуждаюся в совете профи!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Варистор

Варистор Новичок

24 ноя 2012
    16
    100/45 2,3E 92г
    Первым делом отстегни крышку ремня грм
    если ремень перемещаеться пальцами по шестерне распредвала то есть вероятность повреждения подшипника помпы
    отсюда мог быть металлический звук и смещение меток ремень грм мог банально проскочить
    масло из под крышки могло выдавить если какой-то клапан открыт не по делу
    Удачи!

3. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Ремень проверю ,а про клапан можно поподробнее , типо причина такого явления и последствия!??? Заранее благодарю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Варистор

Варистор Новичок

24 ноя 2012
    16
    100/45 2,3E 92г
    если ремень проскочил то нарушены фазы газораспределения! может оказаться так что когда поршень идёт вверх на такте сжатия впускные клапана могут быть приоткрыты
    и давление под клапанной крышкой может вырасти-хотя по идее избыток давления должен уходить во впускной коллектор...как то так

5. andre52

andre52 Участник форума

29 мар 2012
    153
    100/С4/91/AAR/акпп
    Было тоже самое, кроме металлического звука. Надо прогревать мотор хорошенько:ded:, иначе конденсат, образующийся в трубках ВКГ, не успеет оттаять и выйдет такая ситуация...

6. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    А100 45 2.3 AAR, Hyundai Tucson 2.7AT
    +100500, это происходит из-за поездок на короткие расстояния.Конденсат замерзает в трубке ВКГ.Прошлую зиму мучался также.Перед запуском снимал трубку и отогревал.Пробовал утеплить эту трубку, особых результатов не дало.

7. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Как трубку прогревал ? Дома под горячей водой ?

8. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    Да,там много не надо

9. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Имел аналогичную проблему прошлой зимой, выдавило задний сальник колена. Нужно сделать так, чтобы трубка вентиляции имела ровный уклон в сторону выхода из картера, без провисаний, чтобы конденсат стекал обратно в картер. С тех пор как исправил, проблемы нет, проверено морозами.:thumbup:

10. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    Так там форма трубки такая, что без провисаний хрен поставишь.Можно фото как у тебя сделано, а то морозы пришли, а вот перспектива замены сальников греет мало.:)

11. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    У меня NG, я просто поставил её так как она должна стоять, прикрутил к кронштейну, чуть подогнул его и всё. На AAR она крепится как нибудь? Я до этого снимал трубку а прикручивать обратно не стал - и так думаю сойдет:D а нет вон чего вышло. Фотку попробую завтра сделать - холодно!

12. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    Лично у меня ни как не крепится, так досталось от предыдущего хозяйна, но думаю что как-то должна крепиться.

13. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Вобщем проверить метки не вышло Темно блин
    Решил попробовать завести , и о чудо :thumbup: как обычно , без намека на неполадки ,завелась как ни в чем не бывало
    Вчера при снятии патрубка видать конденсат вытек Почему вчера вот только не заводилась не понятно
    С метками я так понимаю значит все ОК???????????????
    Ехать куда не решился , пока не проведу чистку патрубка вгк
    Как определить ,что сальник колена этот цел ?
    По поводу провисаний Там у узкого патрубка крепеж не мешает ?

14. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Если масло не сопливит не капает, то не парься
    На NG нет, на AAR не знаю - надо смотреть на месте.
    Да, и вычистить надо всё досканально

15. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Судя по картинке трубочка фиксируется в определенном положении. От нечего делать немцы этого бы не сделали, значит так надо.

Вложения:

16. andre52

andre52 Участник форума

29 мар 2012
    153
    100/С4/91/AAR/акпп
    Крепление трубки ВКГ: черепаха - сайлент за 5-м цилиндром - сопун похожий на танковую башню. Ставится это хозяйство только в одном - заводском положении.
    По конденсату: после прогрева двигателя, конденсат уходит через впускной коллектор и далее в атмосферу через дымоход. Так что можешь ездить смело, ничего страшного нет! За сальник не переживай, у тебя ведь через крышку давануло...

17. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Понятно Конденсат, Забитая трубка вгк ,может создавать провалы на холодном или еле прогретом двигателе ?

18. mixasya74

mixasya74 Участник форума

5 ноя 2010
    121
    А100/45 2,3 92г АТ
    а я так понимаю что позиция 3 в этой системе служит еще как предохранитель, т.к. от большого давления резина лопнет

19. andre52

andre52 Участник форума

29 мар 2012
    153
    100/С4/91/AAR/акпп
    Устанешь эту трубку рвать!

20. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    Быстрее щуп выдавит, или сальник, чем эту резинку разорвёт.