ABC 2.6 расход топлива. Поиск и устранение причин.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lip, 16 сен 2018.

1. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.621
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Как будто один такт хромает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.100
    ВАЗ 1111
    Каким образом.?

3. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.100
    ВАЗ 1111
    Подключаем диагностику .И по коэффициенту ( ЛЗ) смотрим стехиометрию смеси.

4. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.100
    ВАЗ 1111
    Всё хорош засорять тему ..

5. AlexMaybe

AlexMaybe Участник форума

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    Замерил расход на своей. Сейчас холодно, от 0 - до 3 градусов днем, ночью - 2 или 5. Каждый день по 2 раза прогреваю машину от 8 - до 10 минут, не меньше. Переключение передач от 4000 обротов. Цикл смешанный, 60% трасса, 40 % 1 - 2 передача. По трассе форсаж, на 4й под 5к оборотов, редко втыкаю 5-ю. Пройдена в этих условиях 192 Км на 22 литра. Думайте господа... А сейчас ведь холодно!

6. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    #566 gtrance, 20 ноя 2018
    Последнее редактирование: 20 ноя 2018
    Это называется ровно крутит!? :facepalm2::facepalm2::facepalm2:
    ты либо любитель в белое смотреть и черное видеть, либо вообще машины это не твое, и не надо ими тебе заниматься.
    давно пора видимо тебе сказать -для твоего состояния авто - все с ним нормально, и тему закрыть.
    Ибо искать какой-то расход с такими вводными, где даже на видео явно слышно что компрессии в одном горшке сильно меньше, а цифры почти одинаковые присылаешь - бесполезная трата времени, т.к обычно такие как ты просто занимаются тут подгоном под ответ. И компрессию ты скорее всего вообще не мерял. Либо ща скажешь - отдал на сервис, там померяли, но я не видел....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    харе заливать-то. тут что, думаешь только у тебя такая машина? сказочников то развелось, думаешь наврешь - писька длинее будет? ))
    9л в городе сейчас КАЛИНА ест без отжигов, 2111 ест 8, бмв 525ix - 16...

8. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    какому коэффициенту!? И какую смесь, например, показывает твоя эта диагностика!? покажи скриншот!

9. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    AUDI A6 С4 ABC AT Quattro 1995
    #569 Lip, 20 ноя 2018
    Последнее редактирование: 20 ноя 2018
    11.5 это невероятно. У вас точно АВС или может 2.0? )))))))
    Есть возможность замерить на прогретом моторе разряжение?

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.369
    A8Q
    не согласен. Считаю, многие получат полезную информацию. Если до клоунов не опускаться, то нормально.

с помощью штатного ЛЗ? Что такое вообще "смотрим стехиометрию смеси"?
    Стехиометрическая смесь - это единственное состояние смеси из множества возможных в данный момент времени. Ты же сам википедию цитировал. Прочитай ещё раз внимательно.
    Штатная лямбда НЕ МОЖЕТ показать стехиометрическую смесь. Показывает либо богатую, либо бедную смесь. Если лямбда показывает, например, богатую смесь, то мы не можем судить, насколько она богатая. С помощью газоанализатора ты это судишь по CH.
    Широкополосный ЛЗ может это показать.

увидим конкретное AFR или конкретную лямбду. Не просто >1 или <1, а 0,96 или 0,92, например. Или 1,05 или 1,12. (в настройках можно задать формат вывода данных).

Скажи честно. ШПЛЗ в руках не держал и не пользовался?

11. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    А каким образом замер расхода? Полный бак до отстрела, и 100/200км пробега и опять полный бак до отстрела, желательно на той же колонке? Или примерно по стрелке?

12. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    вот как раз узкая лямбда переключаясь и показывает стехиометрию. т.е переход у неё из богатого в бедное и назад - как раз и есть стехиометрия, так спецом датчик сделан, чтоб была отправная точка для эбу. А вот КРОМЕ этой смеси она ничего конкретного показать не может, либо бедно, либо богато, а насколько бедно или богато - хз.

13. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    ага, ты чего ржачь разводишь, он же ясно пишет - несколько раз в день по 10 минут греет, ниже отсечки не крутит, по трассе в редлайне на 4й, а на 5й не ездиет - и расход 11. Какая тебе разница как он замеряет-то!? ахахахахаха )))))))))))))))))

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.369
    A8Q
    я о том и говорю. Ты не заметил? )
    и где противоречие? О стехиометрии мы можем судить по переключениям. Саму стехиометрию ЛЗ не может показать.

15. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.100
    ВАЗ 1111
    Для бензинового двигателя при соотношении Воздух/Топливо (AFR) равном 14,7:1 значение λ = 1. Если двигатель работает на "богатых" смесях, то λ < 1, при этом, в отработавших газах содержится несгоревшее топливо. Если двигатель работает на "бедных" смесях, то λ > 1, при этом, в отработавших газах содержится свободный кислород.

В большинстве случаев, для бензинового двигателя оптимальной считают топливовоздушную смесь со значением λ = 0,95…1. Если система управления двигателем оснащёна штатным двухуровневым лямбда-зондом, то в таком случае при работающем лямбда регулировании на установившихся режимах работы двигателя поддерживается соотношение Воздух/Топливо со средним значением λ = 1.

Максимальная мощность бензинового двигателя может быть достигнута, когда двигатель работает на "обогащённой" топливовоздушной смеси при следующих ориентировочных значениях коэффициента Лямбда:
    λ = 0,8 … 0,9 для атмосферных бензиновых двигателей;
    λ = 0,75 … 0,85 для бензиновых двигателей оснащённых турбо-наддувом и/или компрессором.

Максимальная экономичность бензинового двигателя может быть достигнута, когда двигатель работает на установившихся средних оборотах на "обеднённой" топливовоздушной смеси при λ = 1,04 … 1,08.

Вложения:

16. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.100
    ВАЗ 1111
    Не спорю хорошая штука ваша эта хреновина .Но по нему вы видите один хотя и важный параметр .
    Но сравнивать его с нормальным газоанализатором .По которому видно на много больше ..
    Это просто глупо.
    Эта ваша приблуда .Это маленький кусочек от анализатора.

Я уже писал оценить качество смеси при сгорании в цилиндре есть куда проше и дешевле способ.
    Это ИКС-1..
    Да его не посмотришь при движении авто .
    Но прекрасно это можно сделать при помощи диагностики.
    Я не собираюсь хаить ваш ШПДК...
    Но делать из него чудо приспособу ..Я не собираюсь .
    Я написал..Это аппендицит от нормального прибора.

Xitroman нравится это.
  17. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.100
    ВАЗ 1111
    Можно подумать что ШПДК это показывает сам.!

18. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.100
    ВАЗ 1111
    Скажу честно .
    У меня два газоанализатора ..Догадайся.Что у них стоит внутри.
    Про самоделку молчу ..Честно ..( он уже всё помер) .
    Ещё раз напишу..зачем мне вырезанный аппендикс..От нормального прибора.

19. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    Я не собираюсь недоумку что-то доказываться! Я написал это для автора темы. Если твой тупая "мозга" не верит, я напишу адрес, приедешь, я заправлю машину и мы прокатимся с тобой на 190км. Если твое ведро жрет под 20 - не значит что у всех так.
    Замер производился Одометром. После установки насоса "Месмер" насос гудит на отметке 10л в баке, проверено неоднократно (я не собираюсь расписывать каждую мелочь). На заправке был сброшен одометр и залито 22 литра как он загудел (именно в момент как загудел я заезжал на запраку и посетила мысль проверить расход и отписпться на форуме) - СТРЕЛКА НА ОТМЕТКЕ 10 ЛИТРОВ, ЕСЛИ СЛУЧАЙНО ОПЯТЬ НЕ ПРОЧИТАЕШЬ. После заправки с обнуленным одометром и начался замер. Как только он загудел - посмотрел показание. Впрочем, доказывать я не собираюсь.. Мне от этого не хорошо, не плохо. А твои тупорылые слова - "что-то сказачников развелось и подобных провоцирующих слов" - оставь при себе. Взрослый дядя, а общение черта с подворотни.

20. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    Что невероятно? Я ради вас занимался этой ерундой, а не чтобы "поугарать" над неизвестным мне человеком. 2.6 АБС кватро, МКПП, Радиус колес 15... Что еще написать? ДТВВ на данный момент был вкручен в рукав с филтром и остается там, показывает абсолютно верную температуры ВВ как и на улице. С вышлопа не воняет - сувал туда нос, чуток горчит, но дышать можно. Кодировка 00001. Лямбды новые от ТАЗА, как посоветовали на этом форуме. Я кидал скриншоты на прогретом моторе с разряжением. Не помню в какой теме. 26.8 - 27% у меня разряжение.

Lip нравится это.