ABC 2.6 расход топлива. Поиск и устранение причин.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lip, 16 сен 2018.

1. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.621
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Тоже интересно, чего там догорает? Масло ещё может?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У Вас с уровнем антифриза как? Доливать не приходится, хотя бы изредка?
    Мдя. Настоятельно советую прочесть пост №500 этой темы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    AUDI A6 С4 ABC AT Quattro 1995
    Залил 700гр, за пол года.
    Если вы к слову о чистоте свечей, то что бы все свечи были такими новыми, расход антифриза должен быть куда больше и во все цилиндры.

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Меня не чистота свечей беспокоит, а белые хлопья нагара на донышках свечей. Как бы это не оказалось следами сгорания антифриза.
    Тогда и вся эта канитель с лямбдами, расходом и прочая, могла бы объясниться просто... 700 граммов за пол-года, если снаружи нет потёков - гм... :shock:

Свечи другой стороны точно такие же?

Bla©k нравится это.
  5. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    так ты почитай как он ездиет )) с тапкой в полу-то, 11л? ))
    поищи данные смешанного расхода на этой машине, потом вспомни как же меряется расход для отчетов. потом подумай ещё раз. )))
    ага, по 2м параметрам более 20 проблем. и какая верная? ахахаха, чтож это за диагностика с таким списком потенциальных косяков!? )))

6. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    какая минимальная компрессия по букварю? Готовь бабло на капиталку, и не мучай старушку....

7. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Вот такие сервисмены, с букварем в руках, не один движок откапиталили, которым просто нужна была качественная диагностика и узконаправленный и не особо дорогостоящий ремонт. Без обид... Падение компрессии в одном цилиндре, далеко не приговор, за редким исключением.

8. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    именно они. смесь не всегда 14.7 к 1...

9. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    так ты на остальные цифры посмотри, и скажи, пожалуйста, какая-же компрессия считается минимальной, а какая - максимальной для этого двс? А мы циферки то сравним с теми, что автор привел в итоге. Давай, ждем.

10. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    То что свечи не чёрные, и отсутствует жор масла или дым из выхлопа, уже говорит скорее об отсутствии большого нагара в цилиндрах, а это уже хорошо. Хуже когда мотору 300,000+, а у него компрессия 13-15. Это уже компрессия нагара или масла. Мои 10-11 это нормально для 280.000. Капиталки точно не будет. Не будем торопить события, иначе я бы тут уже пол машины поменял. Начнём с железа, а там посмотрим. Сегодня в ночь заливаю лавр 202, завтра ставлю на промывку 101 + в моторе висит мягкая промывка.

11. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Новый 9-14, предел износа 7.5, допустимая разбежка между цилиндрами 3.

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.369
    A8Q
    Катализатор призван снизить содержание вредных примесей в выхлопе. Окисляет углеводороды, угарный газ до углекислого, восстанавливает оксиды азота в азот.

Формально, если подразумевать несгоревшие углеводороды, то можно сказать "дожигать топливо", но как-то это криво ))

и какие остатки топлива он дожигает при смеси 15,5:1? ))

Бедная смесь, кстати, не менее вонючая. Только по другому пахнет )
    Можно спутать.

13. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    10 это в районе плинтуса для этих в6, с их степенью сжатия! норма компрессии - 11-16.
    Итак сж у этих моторов - 10.3.
    Вот там первая табличка из гугла:
    это идеальный случай, но в ИСПРАВНОМ двс этот идеальный случай достигается примерно в -3-4 единицы от расчетной, по причине разных фаз валов и их перекрытий и разных инженерных решений в уплотнениях. При вращении двс именно эта компрессия и достигается, ибо в камере сгорания все сопряженные детали уплотняются маслом.

И обратите внимание на компрессию в 10-11 очей, и какой степени сжатия она соответствует. затем подумайте о эффективности двигателей с такой степенью сжатия, правильно, она ниже плинтуса. Что мы и имеем в данном примере.

Кстати, советую сделать следующее, прогреть мотор,и впрыснуть бенза прямо во впуск, шприцом, любой шланг сняв. при этом наблюдать за мапом, либо плавно впрыскивать. идея такая - если смесь слишком бедная - расход будет тоже конский и вонять будет, обогатив смесь -может быть мап и упадет до нужных 30кпа.

14. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    а с чего ты взял что он вообще что-то дожигает в этих смесях?

15. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Идея в чём? РХХ пытается поднять обороты задыхающемуся без топлива мотору и тем самым поднимает мап?
    Попробую, но после раскоксовки.
    Судя по свечам, да, смесь бедная. На богатой смеси всё было бы покрыто сажей.

16. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    смысл в том, что при переобеднении, как и при переобогащении мап растет. в точке оптимальной смеси мап будет минимален, а по краям - растет.
    Следовательно - может у тебя слишком бедная смесь, и мотору тупо не хватает момента и мап растет это показывая.

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.369
    A8Q
    не дожигает, а нейтрализует.
    оксиды углерода и азота никуда не делись, я так понимаю )

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.369
    A8Q
    да

19. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    А что если из-за высокой температуры ВВ, ЭБУ беднит смесь. Ведь он считает, что входящий воздух 70-90°?
    Я сегодня ещё раз обратил внимание на прогреве, через 5 минут, когда мотор примерно 40 грд, а градусник ВВ показывает почти улицу, и в этот момент выхлоп похож на нормальный "чистый" выхлоп.
    Если мы сейчас понимаем, что смесь очень бедная, то что её может так беднить? Кроме этого датчика ничего в голову не приходит, ну кроме лямбд конечно.

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Совершенно случайно наткнулся в инете на статью омского инжекторщика, откуда и привожу любопытную цитату -
    Сижу и думаю, что он там подбирал. )))