ABK подтраивает на холостых.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AVD_43, 9 окт 2011.

1. AVD_43

AVD_43 Bad e-mail

7 авг 2008
    5
    Audi80/B4 quattro
    Добрый день!

Прошу не пинать, читал и про "приступ паранойи" и моно других тем...
    Автомобиль старенький (А80 b-4 ABK`92)
    Работает двигатель ровно, но бывают моменты, что вот вот заглохнет. Иногда на педаль газа реагирует с опозданием (тупит пару секунд)
    Поменяно: свечи, бегунок, масло моторное, фильтр воздушный, подсосов воздуха не обнаружено.

Мнения гуру на диагноз, приветствуются.

Спасибо!

2. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    думаю проблема в клапане холостого хода. я бы для начала промыл его

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mihafedor

mihafedor Участник форума

20 апр 2010
    174
    VW Passat B4 2.0
    свечи одинакового цвета? открыть ночью капот при запущеном двигателе и осмотреть свечные провода внимательно

4. Stal_king

Stal_king Новичок

5 мар 2011
    62
    Audi 80/B4 2.0 ABK
    посмотри комутатор, если задняя понелька греется - на замену

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Пётp

Пётp Участник форума

11 июн 2011
    289
    Audi A4 B5
    :) было что то подобное как только купил машину, на светофорах как бы подергивало и при разгоне как только нажимал педаль газа машина не ехала а потом как будто пенок под зад получал и резко на разгон, оказалось это сумарное комутатор зажигания шалил и крышка трамблера искрила( буквально стреляла по проводу красиво так) а разгон плохой был из за клапана зима\лето, знакомый подсказал отсоеденить трубку подачи теплого воздуха, из за неё он очень сильно перегревался

6. AVD_43

AVD_43 Bad e-mail

7 авг 2008
    5
    Audi80/B4 quattro
    Спасибо за отзывы, буду пробовать. Симптомы как у Петра были, один в один.:)

7. ВоваUU

ВоваUU Bad e-mail

23 окт 2003
    11
    A100/45 Av 2.0E ABK
    У меня с подобными симптомами обнаружилась трещина в бегунке и пробитый лямбда-зонд.
    Поменяли одновременно, поэтому в чем конкретно была причина сказать не могу.
    Но лямбду на твоем месте я бы проверил ...

8. AVD_43

AVD_43 Bad e-mail

7 авг 2008
    5
    Audi80/B4 quattro
    Лямбду менял в июле, и проверял через вагком пару дней назад... Все ок, ошибок нет и значения в допуске бегают.

9. andrey113

andrey113 Новичок

1 мар 2009
    9
    audi 80 b4
    Для ABK. Если холостой ход гуляет в небольших пределах (плавает) на прогретой машине, возможно что виноват так называемый регулятор температуры всасываемого воздуха 035 129 630 B. он расположен на корпусе воздушного фильтра, от него идут 2 тонкие прозрачные трубки одна в впускной коллектор вторая, в исполнительный механизм который расположен на корпусе воздушного фильтра переключающий забор воздуха: или из патрубка от двигателя (теплый и сухой) или из патрубка выходящего под фару (холодный и влажный) .Смысл регулятора в том,что он пропускает разрежение от впускного коллектора при температуре ниже +20 гр до исполнительного механизма который за счет разрежения удерживает заслонку в положении открывающем "теплый" патрубоk.
    При температуре +30 и выше регулятор становится непроходимым для разряжения от вп.коллектора и исполнительный механизм поlключает "холодный" патрубок. Возможно от времени или от грязи регулятор температуры непроходим. тогда будет задейсвован только "холодный" патрубок со всеми вытекающими последствиями: повышенный расход, нестабильная работа прогретого двигателя (троение на холостом ходу).
    Если денег в обрез отрываем корпус фильтра, вынимаем фильтр , под ним исполнительный механизм, фиксируем крышку исполнительного механизма в положении "теплый патрубок" открыт с помощью подручных средств (клин) и спокойно катаемся до +20 по цельсию.:)

10. AVD_43

AVD_43 Bad e-mail

7 авг 2008
    5
    Audi80/B4 quattro
    Спасибо! Проверил клапан зима-лето, все нормально, ходит. Проверил клапан холостого хода, все нормально, работает. А вот в темноте подсвечивает один высоковольтный провод на свечу, я так понимаю надо менять.

11. drive1337

drive1337 Новичок

27 май 2011
    27
    Audi A6 2.4quattro
    http://www.audi-faq.ru/ing/digifant/rash/ это сайт там все поймешь это у тебя с расходометром у меня тоже самое свечи менял форсунки чистил не помогает

12. егор121

егор121 Участник форума

18 май 2011
    300
    а6/с4 2.0 мкпп 95г
    была такая проблема но она у меня оказалась в дмрв оригинал 4000 рублика(б/у) и все прошло

13. drive1337

drive1337 Новичок

27 май 2011
    27
    Audi A6 2.4quattro

что такое дмрв ?

14. Пётp

Пётp Участник форума

11 июн 2011
    289
    Audi A4 B5
    если провод искрит ближе к трамблеру то лучше поменяй сначало крышку трамблера может она не исправна ( стоит примерно 140-160руб) а если уж не поможет тогда и на провода траться ( с металическими наконечниками выйдут в 900-1200руб)

15. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    Audi 80 B4 2.0 Е. ABK 94 г.
    Датчик Массового Расхода Воздуха, еще называют расходомер, стоит где возд фильтр.

16. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    как его промывать если он не разборный? исполнение в пластике цельный

17. irbis57

irbis57 Участник форума

10 фев 2011
    237
    Audi A6 C4 ADW
    Еще как вариант можно пропаять все ножки реле №30 оно отвечает за питание эбу! Очень часто там бывает что отходит пайка и нет контакта временами отсюда всевозможные глюки!