ABK троит и стучит. Помогите

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Medvedosss, 20 май 2020.

1. Medvedosss

Medvedosss Новичок

6 ноя 2019
    8
    Украина
    #1 Medvedosss, 20 май 2020
    Последнее редактирование: 21 май 2020
    Доброго времени суток! Случилась такая неприятность: вечером машина помолотила на ХХ минут 30. После этого заглушили и минут через 20 поехали. Заметил повышенный расход на БК. Порой 40л/100. Обычно у меня было до 30 и это если тапок давить, а тут едва педаль глажу. На следующий день завёл - слегка троит и плывёт ХХ. При сбросе газа провалы. Давай выезжать с парковки - идёт постукивание с двигателя(под нагрузкой). Я в гараж. Выставил зажигание с вагкомом и и стробоскопом - не помогло. Датчик детонации живой. ДМРВ тоже. Реле 30 пропаял. Давай снимать наконечники свечей - при снятом 1, 2 и 4 ничего не меняется. Если снять 1 и 2 сразу - тоже без изменений. Если снять с 3го - начинает ещё сильнее колбасить. Искра есть. Провода не пробитые. Если стоя на месте резко газануть, то есть стук, как при езде. При медленном наборе оборотов стоя - не стучит. При ооочень медленном наборе при езде тоже не стучит. Работа одинакова как на газу, так и на бензине. Что это может быть?

2. Medvedosss

Medvedosss Новичок

6 ноя 2019
    8
    Украина
    Дополню: недели 3 назад менял маслонасос. За одно снял вкладыш второго коренного и первого шатунного для замера. На них было все отлично. На коренном 0.044, на шатунном 0.04. По идее на остальных должно быть тоже самое.

3. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    В первую очередь померяй давление масла.
    А самый "больной" третий шатунный вкладыш. Сколько двигателей вскрывал, чаще всего стучит именно он. А почему именно так, ума не приложу.
    Еще может пробило перегородку в прокладке ГБЦ между 1м и 2м цилиндрами. Померяй компрессию.

4. Medvedosss

Medvedosss Новичок

6 ноя 2019
    8
    Украина
    Давка в норме. Если бы был шатунный, то било бы каждый его оборот? На ХХ тишина...

5. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    из под форсунок не сосет? Очень похоже было у меня, даже голову снимал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Medvedosss

Medvedosss Новичок

6 ноя 2019
    8
    Украина
    Не сосёт. Замер компрессии показал в первом и втором горшке по 7атм. Прогар прокладки ГБЦ...

IGON350 нравится это.
  7. Medvedosss

Medvedosss Новичок

6 ноя 2019
    8
    Украина
    Снял ГБЦ - таки да, прогорела прокладка между 1 и 2 цилиндром. Заменил - стук ушел. Детонация была. Откликнувшимся спасибо

Bla©k нравится это.