мини-история давным давно я сел на итернет провайдер СТрИМ все было замечательно до како-то периода времени начались постоянные разрывы интернета, мои звонки в службу поддержки были безуспешные. Увы они могут говорить только "ваща заявка принята,ждите 2 дня" это был АДСЛ потом я попался на какого-то мега грамотного инженера в службе поддержке, который мне сказал, что мой модем шлак (асус) попробуйте замените. заменил...проблема продолжалась...звонки мои продолжались...деньги за интернет платились. потом интернет встал на ноги далее за 6 мегабит, которые я оплачивал я получал 50кб\сек достоверной скорости!!! решил перейти на АДСЛ 2 терь у меня 10 мегабит все было хорошо до поры до времени 3 дня назад интернет начал конектится-дисконектится каждые две минуты ровно! звонок в службу...."это у нас массовая проблема, ваша заявка принята все сделаем" на следущий день звонок на сот. "мы все сделали проверяйте" проблемы остались! на второй день звонок, говорю типа решайте проблему!!! Ессесно мне говорят, что замените модем. Шлю куда подальше их. ПРоблема продолжается. Заявка в действии, что-то делают. В итоге платишь за интернет 800р получаешь фигу! на данный момент выглядит это все так: дисконект каждые 2 минуты, скорость 15кб\сек. Ходил к соседу, у него теже самые симптомы. Звоню в службу, "что вы мне парите про модем?!Это проблема у нас во всем доме" в ответ мне "вы все же попробуйте другой модем" Такое ощущение , что они издеваются и меня не слушают! Что можно вообще сделать ??? как ускорить процесс ремонта или что это вообще такое? все было бы ничего, я бы перешел на другого провайдера, но у нас в районе нет других!
Боже упаси связаться со Стримом. В тестовом режиме поюзал два месяца и бегом от них! Щас на Акадо 1,5-2 Мбайта качаю, мне хватает. 690 рубмес.
Акадо тоже не алё (может раньше было?): скорось не соответствовала тарифу, ессно в худшую сторону. Сейчас НКС: 10 Мбит/с в обе стороны, скорость закачки 1 Мбайт/с стабильно, за 600рэ/мес.
Мне Стрим тоже в душу насрал. Начнём с того, что у них постоянно проходят какие-то акции, но только для новых пользователей. Как только пользователь подключится - на него сразу же забивают болт. Кстати, даже вот мой друг подключался по какой-то акции - чё-то там, первый месяц без абонентской платы (400 р.) - и то прокатили. Сказали, что по этой акции модем тоже у них надо было брать. На вопрос "а где это написано?" сказали - пишите жалобу руководству. Помню, я ещё сидел на 256 кбит - ввели новый тариф 512 кбит + ТВ. Причём ТОЛЬКО с ТВ. Лишь когда пользователи завозмущались, сделали возможность подключить тариф без ТВ. Но за ту же плату. Причём после перехода на этот тариф у меня начались проблемы с подключением. В техподдержке (кстати, туда хрен дозвонишься) сказали перенастроить модем в режим моста. У меня стоял режим роутера, который разводил инет на 2 компа в моей квартире, и, естественно, режим моста мне был на хрен не нужен, но ради эксперимента попробовал сменить режим. Разумеется, это не помогло, поэтому ковырять настройки и искать решение проблемы пришлось самому. Потом вроде всё маленько устаканилось, скорости поползли вверх, цены вниз, я подключил себе ТВ и, постепенно перескакивая с одного тарифа на другой, добрался до 6 мбит. И тут опять начались проблемы. Инет еле ползает, страницы открываются минут по пять. Качает вроде бы на нормальной скорости, но заметил такую вещь - если раньше в начале закачки скорость была значительно более высокой, а потом падала до заявленной, то теперь закачка начинается с каких-то жалких 50 кбайт/с и ме-е-едленно ползёт вверх. Видео с youtube вообще по полчаса грузится. Помню, как я радовался, когда на 512 кбит перешёл, что теперь у меня видюшки быстро загружаются, а теперь скорость 6 мбит, но ощущение как будто обратно на 256 кбит вернулся. В техподдержке Стрима есть универсальная отмазка - типа если с сайта stream.ru всё качается нормально, то проблемы не у нас, а остальное нас не волнует. Скачал оттуда 8-мегабайтный файл с драйверами от какого-то модема. К концу закачки скорость тупо не успела подняться даже до половины заявленной. До кучи сделал трассировку до сайта streamarena.ru, на котором я в то время играл - 21 хоп! Это пипец! Опять час провисев на телефоне, дозваниваюсь до ТП. Ответ: "ну, качает же на заявленной скорости - значит, всё нормально". Я говорю - это когда к одному файлу присосётся, тогда всё нормально, а при множественных запросах ни фига не нормально - страницы по пять минут открываются. "Ну, пишите заявку, рассмотрим." Короче, послал я их всех в жопу, перешёл на 2,5 мбита - и (о, чудо!) проблемы исчезли. Скорость скачивания, конечно, меньше, но мне и такой хватает, зато и плачу теперь тоже меньше - 500р. вместе с ТВ. Переходить на другого провайдера просто лениво, но если подвернётся что-то качественно лучшее, уйду со Стрима, не задумываясь, ибо гуано. P.S. Автор, попробуй с модуляцией в модеме поиграться - вдруг поможет?
раньше был у меня дегунино-провайдер, потом как стал он нетбайнет, он умер! у них тарелка передает инфу, поэтому в плохую погоду ваще интернета и сети нет! пришлось перейти на стрём.. а что такое гп интернет я еще не знаю
у меня Стрим с самого их появления...несколько лет на одной квартире, теперь 3.5 года на другой....никаких трудностей из ряда вон я не испытываю, такой же колхоз, как и в любых российских услугах. А если житель нашей страны, не умеет с этим разбираться, могу только посочувствовать и посоветовать учиться, учиться и ещё раз ... :smile42: Для примера, у меня за все годы пользования Стрима проблемы были раза 3-4 (как разбираться пишу далее): Начинается у вас напряг с инетом - оставляете заявку - как только её закрывают, а проблема осталась - требуете открыть заяку снова, худо-бедно проблемку решають скорее бедно ("это твоя родина сынок" ) и при очередном заносе бабла в центре продаж, я оставляю им письменную претензию, с требованием произвести перерасчёт услуги, т.к. она не была предоставлена из-за техпроблем провайдера (номер заявки такой-то)...и о том что они её приняли, оставляют мне пометочку на копии. Всё – деньги возвращаются на счёт. Вот то, что я написал выше это трудно или недоступно для среднестатистического жителя нашей страны???? с тех пор при недай бог каком глюке, что редкость,всё решается «оперативненько» в течении часа. З.Ы. сейчас глянул в свой "личный кабинет" и там для ленивых появилось (как давно не знаю, давно не обращался): Информация -->> Обращения клиента в службу поддержки -->> Перерасчет по тех. заявке. так что теперь, вообще не поднимая задницы, можно сделать перерасчёт. :icon_suicide: Что ещё надо?:very_cool:
такая же хрень была пока не узнал номер отдела службы контроля работы с клиентами один раз стуканул усе в порядке сразу стало но они СУКО тупые инжЕнеры я им ... у ваЗ проблема они мне нет у ВАЗ жаль не поспорил сними на лЯм баков
На Стриме с 2003 года, за всё время только один раз были проблемы с подключением (примерно год назад, когда АДСЛ2 стали активно продвигать) - модем ловил линк, и через 10-15 мин отрубался, и так постоянно. Звонил в техподдержку по несколько раз в день, в итоге попался толковый инженер (девушка!), которая поменяла модуляцию, и с тех пор пашет как часы.
От стрима только ТВ оставил, ибо подключил тарфи 10 мегабит, а давали только на 8 канал - какой смысл переплачивать, к тому же, когда ТВ работает - скорость интернета падает. В итоге подключился к местному провайдеру со скоростью 16 мегабит в обе стороны - доволен как слон.
вообще по стабильности (но опять таки всё зависит от района подключения) стрим на первом месте всегда был.....потом шла корбина..... сейчас можно подключаться к корбине/билайну, олайму, нетбайнету.......и упаси вас Бог подключиться к Акаде!!! мелких локальных провов не рассматриваю их миллиард
У меня стрим давно уже. Проблемы бывали с подключением, звонила в тех.поддержу и не отсоединялась от них пока не начинал работать инет. Не знаю че они там делали, но в течении минут 20 я своего добивалась всегда(тьфу-тьфу-тьфу!) Сейчас хотим ТВ подключить. Кстати, кто юзает поделитесь впечатлениями - нормально работает? Или появляется просто лишняя головная боль? Друг работает в Корбине, как то советовалась с ним по поводу перехода к ним, он мне ответил: - "Сидишь на Стриме - сиди. Те проблемы которые у тебя случаются с ними - полюбому будут случаться со всеми провайдерами. Только лишний головняк себе найдешь."