как на моей машине должна работать система ASR? на блоке ABS/ASR, хотя электронная имитация блокировки есть и работает. лампочка ASR есть, целая. но как не стартуй, она даже не пытается моргать, хотя газ в пол и буксует всеми, что есть, колёсами.
Ну а как она может работать в таких условиях-то, она думает что машина оч быстро разгоняется. Будет буксовать одно -вот тогда и будет работать.
откуда он знает что есть пробуксовка, если все 4 крутятся?? возможно такое только в случае использования акселерометра -смотри используется ли он у тебя вообще.
Что значит имитация? Не знаю как на самом деле, но по элетросхеме системы с ASR стоят по 2 доп. клапана на каждое переднее колесо. Значит управляют не только разблокировкой но и блокировкой. Забей в Гугл " как работает asr". Там то же говорят что работает вместе с двигателем и управлением тормозами.
Блокировка это EDC, работает через АБС, прикусывая буксующие колеса. ASR это антибукс, должен через комп душить двигатель и заодно тормозами работать.
Не знаю как на ЭБУ "хитачи", а на "хелле" с буковкой "E", а это по моему конец 1996 и начало 1997 годов выпуска и только для "авантов", каким-то образом присутствует ASR. Вам лучше проштудировать ЭБУ "хитачи" на предмет того, если в них ASR и если есть, то в каких модификациях. По поводу "кнопки", ну так ее можно вкрячить для красоты. Хотя, если подумать, то на блоке может присутствовать "ASR", ели они работают в паре с ЭБУ двигателя и контроллер двигателя сию функция поддерживает. Несусветная глупость или вы перепутали ее с EDС? Гидроблоком руководит ЭБУ ABS-EDC (в моем случае и ELSA для моей комплектации ей вторит), а ASR управляет ЭБУ двигателя уменьшением крутящего момента при большой разнице оборотов ведущих колес до определенной скорости.
короч фигня непонятная. фирбу блока абс не поглядел. пртсто интересно, на блоке абс написано аср, лампа есть, а для чего непонятно. как при старте ни газуй и не буксуй работает только едц.
Я говорю не о "фирме" ABS, а о блоках управления двигателем. Двигатель AAH 2.8 управляется ЭБУ "хитачи", двигатель ABC 2.6 управляется ЭБУ "хелла". Копайте в сторону ЭБУ двигателя, посмотрите какой у вас стоит и поддерживает ли установленный контроллер двигателя систему ASR. А лучше отожмите кнопу и посмотрите подключена ли она, может это тупо муляж, т.к. сомнение меня берет, что в вашем годе 1995 было ASR.