Всем Q. Хотелось бы узнать где находятся мозги ABS.желательно фото.говорят что на них часто встречается непропай. Трабла вот в чем ABS то горит то не горит сказали что плохой контакт мол чтото у их мозгов окисляется чтоли и то горит то не горит!Буду благодарен за любую подсказку Надоело пол дня ездить с ABS а пол дня без ABS
с водительской стороны под задним сидением блок с внушительным жгутом проводов. у меня там кроме него и аккума больше ничего нет в любом случае...
Насколько знаю, проблема проблема с пайкой бывает, но не в этом блоке, а в том, который стоит на самом гидроблоке под капотом. А под сидушкой как правило сухо и тепло, врядли там что-то окислится. Как вообще проблема выглядит, при включении зажигания лампа не горит или горит постоянно и абс не работает?
проблема выглядит так: включаешь зажигание бывает сразу не горит а бывает сразу загорается!если лампочка загорелась абс отключается а когда не горит все работает.Где то плохой контакт так как то работает то нет
Я бы с диагностики начал, если контакт пропадает на датчиках, она скажет на каком. Если нет доступа к диагностике, можно попробовать самому прозвонить датчики, например на разъеме блока абс. Распиновку разъема найти можно. Мотор стоит в гидроблоке.
Насос ABS находится в подкапотном пространстве,под бачком охлаждающей жидкости.а ремонт лучше начинать со считывания ошибок шнурком!
Начинай с диагностики. Скорее всего один из датчиков периодически не правильную информацию выдает. Проблемы с гидроблоками и ЭБУ АБС на С4 очень редко встречаютса. Этим болеет следующий кузов С5. Не советую куда то лезть с паяльником, пока не выяснена точная причина не корректной работы.
Значит так!!!начнемс))))значит все разобрал я все все прозвонил 3 датчика абс при прозвоне дают 1.2 Ком. а 4 датчик левого переднего колеса вообще молчит никак не звонится.теперь трабла в следующем как этот датчик правильно называется?и как его вообще вынимать то? на экзисте его по разному называют х поймешь какой правильный.жду совета
Проверь проводку, в частности ту часть, которая идет по стойке, она бывает ломается от перегибов. Купить можно на разборе, он если целый, работать будет как новый.
В вдшке замачивал? Я обычно снимаю пасатижами через тряпку. У тебя крутитса в гнезде или сломал корпус?