ABS/ESP fault

Тема в разделе "4L", создана пользователем Ррромка, 9 июн 2013.

1. Ррромка

Ррромка Участник форума

12 июн 2011
    296
    A6 C7
    Комрады! Нужна помощь. При равномерной езде без газа/тормоза загорелся сабж. Соответствующие иконки на приборке тоже машинка с колеей и абс.

Первым делом на диагностику - там: ошибка 00287 : ошибка датчика вращения заднего правого колеса. Далее - замена датчика - ноль эмоций, проверка проводки - все в порядке. Езда на дистанцию 200 км - и от задних колес практически ничего не осталось. Особенно, от правого.

Как быть, что делать - ХЗ. Записался в АвтоГранд. Но доеду ли до Москвы на таких колесах...

Есть идеи?

2. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    смотри подшибник ступицы развал -схождение попадались несколько машин в ремонт с этими симптомами

3. Ррромка

Ррромка Участник форума

12 июн 2011
    296
    A6 C7
    должен заметить, что за пару месяцев до этого заменил по кругу диски/колодки. Видел, что одному рычагу совсем херово, думал заменить, но не успел - вот такая беда. Как раз на правом заднем колесе, кстати.

На самом деле может быть такая хрень из-за элементов подвески? Ведь ошибка загорается сразу на зажигании, как она чувствует-то это?

4. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    надо по хорошему делать диагностику и посмотреть рычаги .за свою практику заднию подвеску на q7 туареке каенне ни разу не менял кроме косточек стабилизатора

5. Ррромка

Ррромка Участник форума

12 июн 2011
    296
    A6 C7
    хорошо, спасибо за совет. Вдогонку: начала глючить пневма. Точнее, выдается пиктограмма желтого цвета с изображением машины и стрелкой вверх-вниз, при езде по ровному асфальту. При съезде на гравийку или движении по ямам ошибка пропадает. Как понимаю, это из-за разницы в износе между передней и задней осью.

6. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    нет надо по 34 блоку сделать диагностику и понять какие ошибки иправильно их растрактовать.в субботу был аллроуд 2 там схожая ситуация проблема была в блоке клапанов

7. Ррромка

Ррромка Участник форума

12 июн 2011
    296
    A6 C7
    при разборе все оказалось банально: возле блока ESP перетерся провод, идущий к датчику ABS. Отремонтировали, заизолировали.

Тему можно закрыть.

8. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    А говоришь проводка в норме )