ABS+ESP+пневма, НО горит не тогда, когда у многих! На форуме не нашёл. Помогите, плз.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Андрей Репницын, 8 ноя 2013.

1. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Добрый день.

Очень прошу аксакалов прочитать весь текст очень внимательно, т.к. проблема действительно интересная. Заранее спасибо!

Возникла проблема: на скорости свыше 70 км/ч, при среднем нажатии на педаль газа (среднем и слабом разгоне) загоралась вся вышеперечисленная гирлянда, плюс вместе с этим, машина начинала заметно сильнее тянуть. Иногда это сопровождалось переключением передачи на одну вниз, НО не всегда.

Самое главное: когда нажимаешь тапку в пол, то разгон нормальный, проблем нет, гирлянда не горит, пробовал не один десяток раз. При размеренной езде и размеренном разгоне почти всегда загоралась. И за несколько секунд перед тем, как загореться, чувствуются неольшие провалы в тяге.

Когда отпускаешь педаль газа, гирлянда пропадала секунд через 5-7.

Сделали опрессовку. Нашли одну дырку, устранили. Поведение машины немного изменилось. Теперь данный глюк начал вылазить на скоростях свыше 110 км/ч. И гирлянда с панели начала пропадать не через 5-7 секунд, как ранее, а через одну секунду, т.е. почти сразу.

Повторюсь, если педаль не отпускать, а нажать до упора, разгон возобновляется и гирлянда также гаснет.

Т.е. если бы где-то ещё была дырка, то такого бы не было.

Сегодня скинули ошибки, прокатились по трасее, считали ошибки. Выдало следующее:

17867 Р1459 035
    Датчик 1 температуры ОГ, ряд 2-П236
    недостоверный сигнал
    спорадически (время от времени)

17965 Р1557 035
    Регулирование давления наддува
    выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела)
    статически (постоянно)

16487 Р0103 035
    Расходомер воздуха-G70
    слишком высокий уровень сигнала

17869 Р1461 035
    Регулировка температуры ОГ, ряд 1
    недостоверный сигнал

17537 Р1129 035
    Ряд 2, адаптация топл.-воздуш.смеси (под нагрузкой)
    переобогащение смеси

Как мне сказали, первая четвёртая и пятая ошибки, это дохлые лямбды (так и есть), но гирлядна загорается не из-за них. Остаётся вторая и третья ошибка.

По третьей. Сегодня сняли датчик, который стоит на воздухопроводе недалеко от воздушного фильтра. Он оказался грязным. Почистили. Поехал прокатиться.
    Проблема осталась.
    При среднем газе, на скоростях свыше 110 км/ч, вдруг появляются лёгкие провалы в разгоне, через несколько секунд загорается гирлянда, и машина начинает сильнее ускоряться. Если отпустить педаль, или нажать её в пол, гирлянда через секунду гаснет.

Что это может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Андрей, привет!
    Все же дырка еще где то осталась, посмотри штаны первым делом снизу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    К лямбдам твои ошибки отношения не имеют, это датчик температуры выхлопа мозг парит нада пропаивать, Данила описывал как :nod:

4. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Ок, попробую.
    Но если всё же дырка, то почему под максимальной нагрузкой всё Ок?

5. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    а разве это не расходомер? неправильно считает- наддув больше- мозг заливает мотор топливом..

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ответил в лс.

7. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Наоборот происходит, турбы дуют в дыру на улицу, на расходомере повышенный расход, мозги думают про передув и валят мотор в аварию как то так :nod:

8. Valeriy512

Valeriy512 Участник форума

5 дек 2010
    147
    Allroad 2.7bt 2003
    Тоже считаю, что это расходомер. У меня была такая фигня, только постоянная. Долго искал причину, пока не поменял ДМВР.

9. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

а датчик давления наддува мозгом не учитывается чтоль? и если турбы дуют в такую дыру на улицу, что расходомер вылазит за верхний предел, то почему происходит улучшение динамики? с дырой же не едет, наоборот.

10. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    турбы дуют и дают давление даже с дырой по датчику давления он ее не отмониторит, поэтому ругается на расходомер

11. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

откуда улучшение динамики и почему при интенсивном разгоне все в порядке тогда? как раз при разгоне больше в дыру будет вылетать.

12. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    логи выложит пусть, а улучшение ухудшение это субъективные данные доверия к ним нету, с обрывом в датчике температурном она уже как овощ ехать будет, плюс дыра вдвойне овощ, так что если она начинает чуть лучше ехать, но все же овощем, то это не показатель

13. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

согласен... кстати еще неплохо было б узнать что за расходомер стоит: бошевский или хитачи. говорят что боши гораздо чаще дохнут..

14. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Хитачи у него стоит на сколько я помню, еще байпасы надо бы проверить а то может дыры там сквозные

15. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    После загораемся гирлянды, едет заметно лучше, замечают даже пассажиры, хотя положение стопы на педали газа не меняется.

16. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

он же пишет что опрессовывали...

17. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Байпасы проверял в августе, один поменял.

18. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    а байпасты опрессовкой не проверить нада шлангачки снимать и ротом дуть :laugh:

19. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Снимал, дул. Потом плевался долго.)(

20. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

клапан- то опрессовкой проверяется, он же способен пропускать как дыра в системе. а мембрана ртом..