Значит дело было так.... Ударили как то морозы -20, завожу машину загорается лампочка "!" и лампочка ABS, проверяю, АБС действительно отключилось.... пару дней не ездил, как раз настало потепление, температура плюсовая стала, рещил поехать в сервис, завожу машину - все нормлаьно.... кстати после того как обнаружилась поломка я еще ездил... долил немного тормозухи, но она и так была в норме.... Так вот, все стало нормально, ну я соответственно обрадовался, в сервис не поехал... А тут позавчера опять ударили морозы и опят та же проблема.... Так вот, может быть это о мороза электронику клинит, или на что это похоже?
у меня было такое 1 раз в мороз, после того как проехал по глубокому мокрому снегу... короче, я остановился резко покрутил руль из одного крайнего положения в другое и всё ок! больше ничего подобного не было... насколько я знаю, там датчик абс находицца в районе одного из передних колёс- видимо туда попала вода и в мороз она замерзает и датчик начинает глючить...
А как у тебя аккамулятор себя чувствует? Может у тебя при заводке аккум.теряет много энергии и в результате этого АБС и отключается,а после того как поработает(зарядится) опять все нормально.Читал где-то о таком св-ве АБС.
Нет, не думаю что трабла с аккамулятором, т.к. тогда бы после того как машина поработала некоторое время, он бы заряжался и АБС соответственно включалась бы, но такого не происходит.... Кстати, а где находится именно датчик АБС, тут написали, что где то в районе передних колес, а где именно, может попробовать до него добьраться и отогреть вручную?
Ага.....ты его еще чаййком напои В машине 4 датчика АВS...Все они вставлены в цапфы....и если на них чето намерзает, то эффект совсем обратный...ABS пстоянно срабатывает даже на сухой дороге, но выключиться не может....Действительно можно попробовать повертеть руль до одного крайнего положения...немного подержать...и в другое...тоже немного подержать....так частенько лечат после того, когда снимали на длительное время батарейку.... А так, нужно съездить на станцию и продиагностить блок ABS...и все узнаешь