АБС отключить?!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Topolini, 7 ноя 2004.

1. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Что произойдёт или как правильно сделать что бы не глючило при отключении (без того что эта опция отсутствует... ) АБС а то хочется вкапывать машину в землю...
    вопросы:
    - что произойдёт с мозгами АБС
    - на что может повлиять такие опции

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.
    Я слышал, что в Англии при техосмотре тормоза всегда проверяют с отключенной ABS. Если кнопки отключения нет, они вытаскивают соответствующий предохранитель. Судя по всему ничего при этом не ломается. Только все время я бы так ездить не стал…

3. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    секунду... у тебя сотка-кватра. на ней должен быть блокировка заднего дифа. при этом ABS отрубается, чем и сигнализирует на приборной панели.
    мало того, отключение АБС - это опция для твоей авты. (на а6 например эту опцию убрали). и по идее тебе можно поставить кнопку вполне корректно. очень может быть, что и проводка уже есть :)
    также, на педали тормоза есть лягушка - концевик. и пока педаль не нажата, АБС не работает. не сложно догадаться что если тормозить, но концевик оставить нетронутым, то АБС не будет. и глючить ничего не будет. только в этом случае на приборке ничо не показано будет, что может быть не очень удобно.
    еще есть вариант - просто предохранитель (ничо глючить не будет), но тогда, кроме лампочки еще и мультики будут ругаться, что тоже некрасиво.
    короче самый верный вариант - первый - это штатная кнопка, проводка.

конечно, может на автомате есть какие хитрости., но не думаю что очень отличается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper
    А зачем тебе машину в землю вкапывать ????:rolleyes:

1 Тормозной путь будет больше.
    2 Резина уродуется (особенно если не на ровном асфальте тормозит).
    3 Вероятность заноса при торможении в повороте гораздо выше.

5. boris2

boris2 Guest

Согласен приходилось так ехать.Снимал разъем на АВСе после сбоя компьютера,а когда воткнул обратно,лампочка АВС не погасла,соответственно и сам АВС не работал.Ехал в Ауди-центр в Самару /300 км/-не очень приятные ощущения.

6. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    спорим на голом льду у машины без абс будет тормозной путь короче, само собой если не блокировать колёса, на снегу согласен, это хорошо действует чуть пропускает снег и не даёт собиратся снежной лыже...приколись, на голом льду долбани тормоз и педаль пошла трещать и толку нет, ногой чувствуеш лучше состояние перед блокировкой без абс

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    согласен с каждым словом

8. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    1. все зависит от покрытия, и от водителя.
    2. если юзить на асфальте со скорсти 150 - да... но зачем.
    3. ну и что??? занос == плохо??? кстати, с чего бы это увеличиваться вероятности?

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Паш, не все чувствуют машину.
    Очень многие давят тормоз что есть мочи, для таких и придуман абс.

10. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper
    По порядку...

1 На чистом льду согласен, но где ж его взять:) Тем более что педальку можно и отпустить чуток. Плюс АБС тоже разные бывают, Абс на бочке Б3 и на А8 разные и тормозят на льду по разному.

2 А гдеж еще то юзить не на проселочной же

а на третий пункт уже ответил Ян, кстати Ян, а ты давно в БМВшном клубе зависаешь? или как М3 решил купить:rock:

11. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    YanRS
    Паш, не все чувствуют машину.
    Очень многие давят тормоз что есть мочи, для таких и придуман абс.

Во-Во, у меня тут коллега прикупил себе А6 2000 года, так недавно по мокрому (слегка) умудрился в попу шахе вьехать (ну так теранулся малость ремонта на 200 баксов). Так думаете в чем причина? Мля, он умудрился продовить АБС и машина пошла юзом. Резина у него хорошая (кажись что-то типа дождевика).
    Я вот недавно попробовал на таке с АБС проехать (юзал по дождю) так я не сразу смог с ней общаться. Как то туповато себя чувствовал, создовалось впечетление, что между педалью тормоза и колодками есть компьютер который иногда слегка запаздывает (ну типа подиспорчинового телефона) и мои команды хреново передает. А потом ничего, даже прикольно показалось. Но себе не хочу.:p

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #12 Vladimir, 9 ноя 2004
    Последнее редактирование: 9 ноя 2004
    а тут и спорить нечего, проиграешь. Есть тест в авторевю, давний уже. Они брали одну и ту же машину и тестировали ее с абс и без абс (проводок отключали) на разных покрытиях. Так вот тормозной путь как раз только на снегу без абс был короче (и как раз из-за того, что колесо собирало сугроб перед собой). При этом тормозили разным способом и в пол, и прерывисто. Причем это были эксперты, а не чайники и делали они замеры по нескольку десятков раз. Только в еще в одном упражнении (помоему это был скоростной поворот на льду) они смогли переиграть абс, да и то с какой то десятой попытки.

ЗЫ вот статья, кстати
    http://www.a-r.ru/test_acs/abc_018/abc1.htm