машину купил недавно, покупал у человека не знающего про эту машину ровным счетом ничего, хотел спросить: abs где может быть установлена (местонахождение) и как узнать есть у меня это или нет? заранее прошу не считать полным лохом...
Дак клавиши могет и не быть. Если с главного тормозного цилиндра трубки идут сразу на колёсья, то нету абс-а. А если на коробцонку непоподалёку, а с неё уж на колёсья, то оно и есть. И ещё сними колёсья до шрусов - если увидишь диск с насечками и датчик напротив, то точно есть.
Насчет лампочки это точно, у меня есть ABS и еще наличие отсутствия лампочек об этом. Кстати, а не проще определить ее наличие просто резко тормознув? Думаю что особенно на пыльной или мокрой дороге сразу станет ясно есть оно или нет по пульсации педали тормоза, и если есть - то работает или нет....
А если не работает то и не определишь что есть У спросившего 80-ка. Все поздние комментарии видимо излишни.
да, наверное нет, на мокром тормозит без рывков, просто тормозит и все. и с главного томозного трубки идут на колеса, а не в коробочку. спасибо!