ребят помогите гарит абс на понели приборов , вася показал ошибка датчика скорости левого колеса я его поменял но индикатор всё равно горит . куда лесть?
Если передок:"Гребенка" на ШРУСе есть? Попробуй почистить мет. щеткой и отрегулировать зазор датчика.
Я точно не знаю, обычно вставляю датчик до упора в гребенку, потом кончиком отвертки подаю чуть-чуть назад, чтобы при прокручивании не было касания. На глаз, где-то 0,3-0,5мм. Вот темка была:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=153061 И это, сообщи предысторию, когда и с чего началось, что делал итп.
началось всё с того что купил машину и из-за своей дотошности полез проверить лампочки на приборке горел таахометр заменил все лампочки и тут началось лампа тормозов , чек , абс купил шнурок полез по мозгам ошибок валом засучил рукова и полез .
Подскажи, пожалуйста, поподробней... что для этого нужно и как это правильно сделать? Отключить акум, отсоединить фишку от датчика и снять разьём от блока под задним сиденьем, тыкать мультиметром куда? с разъёма от датчика нужно кинуть провод на массу?
Правильно сделал. Может ты новый датчик банально поставил неправильно или повредил...Ошибка после замены вновь не появляется?
В первую очередь (аккумулятор отсоединять не надо) у каждого датчика есть свой разъём, у задних под сиденьем у передних под капотом. Снять разъём и на нём мультиметром замерить сопротивление ( измерения проводить на 1 ком или на 10 ком). если сопротивление показывает надо или под домкратить колесо или толкать машину сопротивление при этом на всех колёсах должно меняться одинаково. (Мелкие отклонения допускаются).
сопротивление при этом на всех колёсах должно меняться одинаково. (Мелкие отклонения допускаются). у меня вот такая проблема: купил авто с постоянной горящей ошибкой, НО в мороз -32 у меня чудом появился АБС, ездил два дня улыбался пока морозы не спали и всё вернулось на прежние места. я поменял лев.пер. датчик т.к. он был слегка пожёван, почистил все зубья и результата ноль. на днях я тронулся с вывернутыми колёсами влево и АБС перестало гореть, ехал до первого сфетофора а после остановки она снова загорелась и АБС пропала. как я тут прочитал, что если виновен датчик или провода к нему, то лампа загорается не сразу а в движении, но у меня она горит сразу с зажигания... КТО ЗНАЕТ, КУДА МНЕ ЛЕЗТЬ? (Через мозги проверить нет возможности и в сервисах у нас одно тупое петушьё)
На блоке АВС снимаешь разъём и звонишь проводку от блока до датчиков. Распиновка: ПЗ контакты 26 и 24 ПП 21 и 21 ЛЗ 9 и 7 ЛП 5 и 4
Если реле не работает, то не работает АВС вообще и после запуска лампочка не потухнет. Тут же выдаёт конкректную ошибку по одному датчику.
Опять я не внимателен, не заметил что А80. Там этого реле действительно нет. А кнопка выключения АБС есть?