Абхазия

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем sanches4ever, 14 май 2010.

1. sanches4ever

sanches4ever Bad e-mail

13 авг 2007
    1.976
    безлошадный
    Собираюсь во время отпуска съездить в Абхазию...где лучше остановиться, сколько денег необходимо на двоих дней на 7-10, какие места лучше посетить? Предистория: у меня моя девушка не успевает оформить загранпаспорт...в отпуск собираемся в июле...вот и решили рассмотреть этот вариант. (на разных сайтах уже ознакомился с информацией) Может кто сможет помочь в этом вопросе? был бы признателен :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    ездил в том году, очень понравилось, как время будет опишу отдых :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanches4ever

sanches4ever Bad e-mail

13 авг 2007
    1.976
    безлошадный
    ок )))

4. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    #4 Romus', 14 май 2010
    Последнее редактирование: 14 май 2010
    в 2006 езили туда на экскурсию. ОЧЕНЬ понравилось. В Гаграх пляж не понравился, а вот в Пицунде... такое ощущение что каждый камешек калибровали и отшлифовывали. Море чистейшее. но за 4 года много могло измениться...
    Обязательно скатайтесь на озеро Риц.

5. sanches4ever

sanches4ever Bad e-mail

13 авг 2007
    1.976
    безлошадный
    Romus
    красотень :sluni:

6. yorasko

yorasko Участник форума

4 окт 2008
    349
    Audi A6/4B 2.7T Q ручка
    #6 yorasko, 14 май 2010
    Последнее редактирование: 14 май 2010
    1. Билеты покупай сейчас на самолет лучше авианова или скай экспресс ( летим на выходные в июне заплатили на двоих 8000) . Если на самолете то в аэропорту на маршрутке 100 руб на чел(мах в сезон они столько просят ((( или на такси до псоу , ну или как мы иногда делаем пешком до остановки на круге( 15 минут медленным шагом) и на маршрутке до псоу . с вокзала тож на маршрутке (20руб). 2. Проход границы, оформление страховки 10 руб в день. 3 жать имхо лучше у частников, ездим уже 5 лет по 3 раза в год, можем на выходные к морю рвануть))))) Нравится нам там очень, больше чем за границей))). Жили и в крутых санаториях, но теперь живем у знакомых, за годы знакомства ставших нам родными.
    4 В каком городе жить- решать вам, мы были во всех городах республики Абхазия, ИМХО лучше Гагра т.к там и много кафешек и пр. Бляж хороший- в районе почты( мидель отель рядом) -пляж -Вс Гагра, чисто, можно взять пластиковые лежаки и душ, чистый пляж т.к санаторский, но вход свободный
    5 посетить обязательно: на джипе(взять экскурсию в проверенном месте!!!!) рица + гегский водопад, новый Афон( сама пещера уже не та и туда сходить можно только для общего развития))) обязательно посмотреть в новом Афоне жд станцию и келью кананита( одного из апостолов)
    Можно: альпийские луга, Сухуми, малую Рицу и пр.
    Фууууу вроде кратко все....Если что-спрашивай)))))

7. yorasko

yorasko Участник форума

4 окт 2008
    349
    Audi A6/4B 2.7T Q ручка
    Да! если в мнете ввести веб камера Гагра- то будет показываться пляж, про который я писал, фотки там тоже можно посмотреть там ссылку кинуть не могу т.к сижу с iphone

8. sanches4ever

sanches4ever Bad e-mail

13 авг 2007
    1.976
    безлошадный
    если вопросы будут,ок! ))) а они будут

9. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    пляж в Гаграх

Пицунда

10. Alekss

Alekss Участник форума

14 июн 2006
    161
    Q7 3 TDI
    Имхо.. загран сделать за 1,5-2 месяца более чем реально:)

11. sanches4ever

sanches4ever Bad e-mail

13 авг 2007
    1.976
    безлошадный
    у неё сейчас просто времени нет, а время будет только в середине июня. Заграник делать в Твери...

12. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
  13. sanches4ever

sanches4ever Bad e-mail

13 авг 2007
    1.976
    безлошадный
    спс :beer:

14. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Ездил в первый раз в Гагра 2005 году с друзъями, был там ровно месяц. Ездил на поезде. Жил в 2-3 минутах от моря. сразу скажу море там очень чистое, с нашим российским побережьем не сравнится. Не поленись съездий на уазиках в поход, очень интересно, но лучше с ними договариваться напрямую, а не через посредников. Так же жилье ищи сам. прямо ходи по домам и стучи к каждому, посредники поселят тебя в захалустье, да еще бабосов лишних снимут. Кстати не знаю по счет кондея в "номере", я брал всегда без них, так как там большая влажность и в домах прохладно. имхо за кондей лишняя переплата. С местными дядьками лучше не ссориться, общаются они более менее вежливо, есть как и везде "местные гопники" на мерседесах 90-х годов :). Если ты пьешь крепкие напитки, то не покупаю с рук вина, чачи и конъяки, это все херня, лучше бери заводскую чачу оч. понравилось и вина абхазии. Про пиво отдельный разговор:), я покупал только эфес и мармару они прямиком из турции контрбандой, так как и сигареты, но они продаются на рынке :). В кафе цены адекватные. я сужу все по пиву, например в кафе будвайзер 80 р, к примеру у нас в магазине дороже).

В том году ездил на машине, все тоже самое, но граница это жопа, обратно простояли около 11 часов, че то там перекрыли. Ну вот как то так в кратце.

15. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    да вина там отменные.
    супруга в МЕТРО только их и берет))))

16. Бодхисатва

Бодхисатва Новичок

27 апр 2010
    2
    TLC80
    если на джипе, то обязательно на Авадхару (дальше Рицы) и на перевал (дорога на Псху).
    Крепость в Н.Афоне и грот Симона Кананита.
    Гегский водопад

И еще есть нетуристические места, говорят, там здорово, правда сама там не была:
    1. через 20 мин от границы в поселке цандрипш - храм 6 века 2. ну понятно пицунда
    2. крепость на повороте на рицу
    3. село Бомбера - развалины храма пярмо на берегу моря
    4. храм и рядом последняя резиденция абхазких царей в селе лыхны
    5. недалеко от Гудаити крепость на горе 8 века, с пещерами рядом и башня прямо на верху холма
    6. мост царицы тамары в сухуми ( 800 дет с надписями на боках)
    7. православный действубющих храм 5 века в селе камены, где до сих пор храниться хроб в котором первый 30 лет пролежало тело Иоана Златауса и рядом недалеок было третье обретение его головы, рядом же ( мин 20) молига святого василиска 402 (кажись ) года нашей эры

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Народ, а кто был недавно подскажите, а то был там в 2003 году. Там в Пецунде высотки отремонтровали, а то когда я был работали 2 только , по остальным я лазил как по катокомбам, гильзы собирал))))
    Вот народ там и вправду очень дружелюбный. Вообще стоит съездить. Адлер в сравнении с абхазией просто помойка, особенно пляж.

18. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89
    Вот блин только в адлер собрался!

19. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну и езжай в Адлер, садись там на маршрутку и ты через час будешь уже в абхазии, там можно на месте договориться.
    Поверь-не пожалеешь.

20. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    адлер и абхазия находятся рядом, но климат и сама атмосфера разные.