Есть кто из этого "славного" города ? Снизу Омск выглядит так. Не самый центр города, конечно, но и не окраина В Омске очень грязно Город местами напоминает одну большую свалку Буркина-Фасо передает Омску привет Это обычная улица на окраине. Люди выносят мусор на обочину, где он и лежит. Никто ничего не убирает Когда я выложил в субботу фотографию отсюда, многие омичи мне начали рассказывать о том, что снег недавно сошел, поэтому мусора много. Друзья, вопрос к вам, у вас мусорные пакеты, бутылки и коробки на обочину с неба падают? Причем тут снег вообще? Уголок цивилизации Один из дворов имел многообещающую табличку Двор, сделанный Единой Россией, мало чем отличался от остальных дворов, ну, может немного почище. Главная достопримечательность двора - огромная лужа, в которой мальчишки играли с трупиком кошки. - Смотрите, это Мурзик! - ко мне подбежал веселый мальчик и показал на какую-то черную тряпку, - это моя кошка! Она неделю назад пропала, а сегодня мы ее нашли! - Смотрите, дядя, это Мурзик! - весело подхватил другой мальчик, - Фотографируйте ее! Фотографируйте быстрее, пока он опять не убежал! Мурзик, точнее то, что от него осталось, убегать уже точно никуда не собирался. Метрах в десяти от ребят сидели непонятные туловища и пили пиво из двухлитровых баллонов. - Витя! Витя, бля! Я сейчас уебу тебя! Я же просила не орать так громко, - одно из туловищ начало недовольно хрипеть в Витину сторону. Как я понял, это была Витина мама или старшая сестра. Понять возраст туловища было невозможно. Ребята немного утихли и продолжили играть с трупиком кошки. - Какая это кошка? Это же тряпка, - к ребятам подошли девочки, игравшие неподалеку... - Ага, тряпка! Разве у тряпки могут быть лапки?! - возмутился Витя, - И зубки!, - добавил Витин друг. Это действительно был Мурзик, точнее то, что от него осталось. И эта большая лужа во дворе, действительно была самым главным развлечением для местной детворы. Родителям Единая Россия построила удобные лавочки. Впрочем, вам может показаться, что я специально выбрал какие-то ужасные окраины, а в центре города все намного лучше. В центре действительно немного лучше, на то он и центр города. Здесь нет свалок, на деревьях не висят пакеты, но все равно даже в центре непозволительно грязно. Вдоль любой обочины идут отвалы из земли и грязи. Сейчас сухо и над дорогами стоит такой легкий туман из пыли, которой дышат жители. Дороги грязные не от того, что в Омске была зима, а от того, что мэр города "крепкий хозяйственник". Это переход на улице Ленина. Сейчас кто-то наверняка собирается мне написать про неудачное время визита, и про то, что скоро все уберут. Этот кадр я снял в прошлом году 30 мая, когда все цвело и пахло. Как видно, не уберут. И время года здесь не причем. Переход в самом центре. Деревянный поддон здесь лежит для того, чтобы во время дождя можно было перейти через грязь. Вы серьезно считаете, что одна из центральных улиц города может выглядеть так? Центр города Это, наверное, самое чистое место в городе - приемная Медведева. Но даже здесь валяются какие-то старые стаканчики и пакеты. Помните, знаменитую омскую набережную? По ней пробежала Годзилла и оставила огромные дырки в плитке К сожалению, гулять здесь действительно опасно. Во многих ямах лежит битое стекло. Страшно подумать, что будет, если туда нечаянно провалится ребенок. И почему на набережной такие ямы? Потому что зима? Или может быть в омичей менталитет какой-то особенной? Омск очень депрессивный город Я много общался с молодежью и почти все собираются отсюда уезжать при первой возможности. Нет, город все любят, он, конечно, всем дорог.. Но если появится возможность уехать в Питер, Москву или Европу - 9 из 10 не задумываясь уедут. В городе совершенно нечего делать. Когда я год назад встречался с советником Двораковского, мы много говорили о том, что важно занять молодежь. Что делать в городе совсем нечего. Что если в городе молодые люди ходят отдыхать в торговые центры, это очень опасный синдром. Тогда советник Двораковского одибрительно кивал и со всем соглашался. Прошел год и ребята сейчас рассказывают про то, что какие-то религиозные фанатики запретили проводы зимы, а вредители в мэрии запретили парад зомби. И я понимаю, что все эти молодые, амбициозные и активные ребята при первой же воможности свалят отсюда куда-нибудь, где будет поменьше мудаков. Недавно весь мир узнал о том, что в Омске есть кафе "Эверест", где несколько лет назад какие-то пьяные люди плясали голыми и якобы совершали действия сексуального характера. Ни для одного нормального человека в этом не было ничего необычного. Более того, я уверен, что у 90% из вас есть в домашних архивах фотографии, где вы пьяные, в совершенно неприглядном виде делаете что-то непотребное. Но омские журналисты раздули из этой банальной истории сенсацию, и что вы думаете сделали власти? Они начали прессовать блогера, который написал об этом. То есть виноватым тут оказался ни главный полицейский города, ни мэр, ни другие чиновники, а виноватым оказался блогер, который просто выложил фотки. В Омске есть традиция отгораживать дворы заборами Новое здание. Почему нельзя было сделать центральное кондиционирование? Теперь нормальный дом похож на прыщавого подростка Это мои впечатления о посещении Омска. К сожалению, за год город изменился в худшую сторону. Омск, наверное, один из самых грязных и неухоженных городов-миллионников в России. В этой ситуации господина Двораковского даже немного жалко. Он стал жертвой кадрового голода Единой России. Просто не нашлось больше никого и партия сказала "Надо". Ему бы сейчас на пенсии спокойно сидеть, с внуками нянчиться, грядки пропалывать или мед делать, а его в кресло мэра посадили. Я говорил с десятками омичей и всех спрашивал, а что ваш мэр сделал за год? Никто не сказал мне ничего хорошего. То есть вообще нет ничего. Но это очень хороший пример "крепкого хозяйственника" от власти. Когда в следующий раз на каких-нибудь выборах вам будут рассказывать про многолетний управленческий опыт, мудрость и таланты очередного пенсионера, посылайте этих людей в Омск на экскурсию. Когда-нибудь Омск выкинет крепкого хозяйственника и выберет молодого мэра, который приведет молодую профессиональную команду, тогда всё начнет меняться.
Жуть конечно, но это сплошь и рядом - Россия! Есть такая страна как , Москва и еще есть страна как, Россия) По теме в Рязань прокатитесь, тоже "понравится".
Да... Первый раз побывал там в 2008, был просто в ах шоке. Такой извиняюсь свинарник видел только в небольших гродках на восточной украине...
Приезжайте в Новокузнецк , @еете! А вот Киселевск, где угольные комбайны стоят почти что в городе, вот где счастье то!!!
к сожалению аналогичная ситуация и в во всем Люберецком р-не) зачем так далеко ходить???? К сожалению все ведут себя по быдлятски((( вот и выкидывают мусор из окон машин, домов.... после пикника в парке, гора мусора от компании в 10 человек............ всеж привыкли, что гастеры все уберут вот и живут в говне и жрут там где срут.... п.с. А потом Омичи и т.д. по приезду в Москву или еще куда через пол года проживания начинают кричат на других, что все вокруг быдло и понаехали... хотя сами быдло быдловское.... а в Москву Питер все приезжают пользоваться, заработать денег и пох что с городом будет....
А что не так в Омске? Имхо, всё нормально, народу с таким же мышлением полно "А чо они? Пусть МНЕ сделают, а я посмотрю, изменюсь я или нет". Раньше кричали-Совок, Совок виноват. Теперь совка нет уже лет 20, т.е. молодежь даже не знает, что это такое. И кого же теперь винить? ЕдРо? Пу? Янки? Ким Чен Ына? Или "Разруха в головах"? И этта.... а где бы найти фото Омска 25-летней давности? Ну так, чиста сравнить, куда мы идём....
Не только Омск, так вся матушка Россия, в грязи и беспросветности! (особо заметно это только когда природа не скрывает)!! Отчасти так и есть "разруха в головах", НО разруха появилась не на пустом месте, а в следствии массовой дебилизации страны!!! Все это время население одурманивается только зомбоящиком! Культуру никто не прививает и не развивает! Родители должны были позаботится, скажете вы? А как? Когда времени хватает только на работу, чтобы хоть как то концы с концами свести! А что дольше? А дальше всю эту "грязную" территорию планомерно заселяют грязными нациями! Планы воплощаются в жизнь!... далее удалил!
В совке по-другому было? И разве все эти "крепкие хозяйственники", коим уже под шестьдесят, черпали свои познания из "Дом-2"?
Не надо обобщать всю матушку, про разруху в головах согласен. А вот дальше всю эту "грязную" территорию планомерно заселяют грязными нациями!это есть. имхо.
В совке хотя бы, принудительно образовывали людей! Да и дерьмом заграничным страна не была завалена, в то время! И тогдашние хозяйственники при всей своей вороватости, хоть и редко, но думали о людях! имхо.
А может, из Омска гастарбайтеры разъехались, вот город в ( )*( ) и оказался... омичи-то рук не замарают, белая кость, титульная нация. Негоже руки марать: их дело пакет кинуть на землю, а чурка пусть убирает. Это не аллегория, это мне лично в Маскве было сказано: "Я убирать не буду, для этого чурбаны есть". Вот только вопрос тогда, кто из них двоих чурбан: намусоривший или убравший?
В то время за "дерьмом заграничным", например, капроновыми колготками из ГДР, народ занимал очередь в пять утра и писал на руках номера, пытаясь с боем прорваться в универмаг.