Не могу оставить данную ситуацию без огласки, тем более, по ТВ практически не показывают реальную картину бедствия. Итак сегодня я с семьей должен был вылететь авиакомпанией S7 в челябинск рейс 8-50 утра, вчера весь день говорили об отключении аэропорта Домодедово от электричества, особо не волновались, т.к. думали,что за ночь ситуация прояснится. Так вот поднявшись в 5 утра, я начал обзванивать справочные аэропорта и авикомпании - конечно по ним никто не ответил (прождал на дозвоне более 15 мин). Ны мыло S7 мне прислало письмо, что рейс вылетает в положенное время, я решил проверить и заказал электронное подтверждение вылета(т.к. до справочной не дозвонился) Так вот пришло 2 письма подтверждающих вылет согласно расписанию. Приехало такси и отвезло нас в аэропорт на подъезде к аэропорту увидели, что контроль доступа на территорию аэровокзала не работает(шлагбаумы подняты) внутри полумрак, толпится народ, кто-то спит на тележках, кто просто на полу, по табло нашли наши регистрационные стойки, стоим ждем, на стойках персонал отсутствует, в итоге после получаса ожидания я краем уха услышал, что регистрация производится совсем в другом месте, пришли - толпа ужас, орут на кого-то негра(то ли он без очереди, толи просто посчитали его крайним во всех бедах), в общем негра увели сотрудники милиции, т.к. у нас грудной ребенок, пустили оформиться без очереди, сдали багаж, получили посадочные и в путь. В накопителе все места заняты, опять же народ спал на чем только мог, заняли место в кафе, все тот же полумрак, время 8-15, горячего в кафе ничего нет, только пиво, сидим ждем, на табло полная ахинея, половина табло попросту не работает, в итоге в начале 10-го я случайно выловив в VIP зале сотрудника авиакомпании узнал, что наш рейс вообще отменен! При чем сотрудник смотрел это инфу по рукописной бумажке, ладно, оставил жену с ребенком в накопителе, пошел перерегистрировать билет на поздний вылет, толпа стала еще больше, заняв очередь простоял в ней около 2х часов, при чем сотрудники компании, часто просто закрывали общую регистрацию на стойках и открывали ее для определенных рейсов к примеру вся заграница (Инсбрук, Мюнхен и т.п.) открыла регистрацию, а остальных пассажиров просто оттеснили назад(хотя они простояли в очереди тоже не по 5 минут) и предоставили их самим себе, сотрудники вели себя просто отрешенно, никакой информации вообще не зная, постоянно в очереди возникали склоки, кстати в основном из-за безграмотного ведения процесса самими сотрудниками S7, в итоге ко мне пришла супруга и уже она смогла дойти до стойки и нам выдали новые талоны - опять отстояли очередь к представителям, там переегистрировали билеты на другой день (т.к. когда вылетит первый рейс никто ответить не смог), пошли забирать сданный багаж - в итоге одного чемодана не досчитались, я 3 раза подходил к сотрудникам аэропорта, мне все три раза был ответ "вы там смотрели?А ну тогда ожидайте.. Когда я уже начал на них орать, дело сдвинулось с точки (такое ощущение, что они вообще зомби) при мне сотрудница набрала по очереди три номера телефона и в конце ей в трубку на вопрос где не достающий багаж ответили:"Что нашли, то и выкатили", а она в ответ, "мне так и сказать пассажирам?" В итоге она мне конечно так не сказала, хотя я все слышал, а просто послала опять в представительство компании - говорит пускай они вам и ищут багаж. Мы распределились с женой - она начала прессовать сотрудников S7 а я подошел на стойку выдачи багажа(это в центре зала, а багаж я получал в багажном отделении - должны были туду свести весь багаж отмененных рейсов) в итоге, спасибо девчонкам, они нашли чемодан и подняли мне его наверх(сам я в накопитель не спускался, но слышал от мужика, который там искал чемодан, цитирую:"там столько скопилось вещей, что их и в три дня не рассортировать". В итоге уставшие выскочили на улицу, быстро взял мотор и вернулись домой. К чему все описывал, а то что со стороны полный беспредел, нет профессионалов абсолютно, ситуацию можно было разрулить не усугубляя ее. Если бы я знал что такие проблемы, разве я поехал в аэропорт? И остальные поступили также бы, но нет достоверной информации вообще. Хочу любителям поерничать сказать сразу, что я жил в аномально климатической зоне, где не только порт закрывали на несколько недель но и дорога к нему заметалась 2х метровым слоем снега - там работает справочная, которая информирует о всех рейсах и ситуации и сообщает в случае форс-мажора время на которое отложен вылет или закрыт аэропорт, при чем набрать нужно всего лишь 2 цифры на телефоне и прослушать информацию автомата, а не ждать ответа гр****ного оператора. Кстати питания в аэропорту почти не было, при мне парень купил бутылку воды в кафе за 170 рублей, ужас! никто не хочет заботиться о людях и самое неприятно, что никто не понесет за этот бемпредел ответственности. П.С. а многие люди которых я встретил в аэропорту просидели там целые сутки. Я приехал в аэропорт в 7-00 и смог вернулся домой в 14-20.
Re: Ад в Домодедово а таксисты вчера брали по 10тыщ рублей за поездку обратно :blyaa: и 15 за проезд до шереметьево
Re: Ад в Домодедово Видать "домик" конкретно "накрыло". Сама ситуация мягко говоря не штатная, в железке свет вырубали во всем городе, даже сегодян улицы были темны. Не знаю как кто, а на электрчике уехать не смог. Тоже никаких предупреждений ни вчера ни сегодня. По РЖД говорят, что только казанская ветка барахлит, ага... счас. Воду Родителям в железке дали только сегодян утром (почти сутки без воды сидели). Но у нас по городу видно первыми старались запустить детсады школы и т.п. В городе полно поваленных деревьев и соплей из порваных кабелей. (привет "любителям" воздушки кидать). Видно перегруз из-за обрывов был сумасшедший. Ну а бардак - он в головах. У меня родители в субботу в ледовый дворец на ходынке ходили. Бардак еще тот. транспорта нет, куда чего не знают. на входе 6 огромных дверей, открыты только 2. К сожалению, если аэропорту вырубть питание, то с его потреблением ему своя электростанция нужна, никаких дизелей не хватит. а может как всегда, пожадничали при строительстве... вот и не хватило мощностей резерва. Сочувствую, у жониной сестры подруга не смогла в кемерово из шарика улететь. Тоже никакой инфы по инету нет и по аэропорту тоже... Так что домик не одинок в своей безалаберности. ПыСы насет такси. В пятницу,вернее в субботу в 5 утра ехали с таксистом (новое жолтое-не реклама). разговорились за пробки он и говорит. Боибилы во внуково, он только от туда ехал, брали за поездку из внуково в шарик от 6-ти тыщь. ругался, говорит у них таких расценок нет и дял него это не плохой день работы.
Re: Ад в Домодедово в нормальном порту при нормальном руководстве должно быть две системы питания-основная и резервная, которая ПОЛНОСТЬЮ может заменить основную...причем они должны быть принципиально разными- ЛЭП и подземный кабель...а у "хозяев" в ДМД ума хватило уникальный самолет Ту-114 порезать на металл, а вот жаба задушила резерное питание сделать " в лучшем аэропорту страны"
Re: Ад в Домодедово Я думаю резервирование там есть по паре вводов, только они оба воздушные, ну или "накрыло" питающую подстанцию... ща по рбк пишут, до сих пор 160 подстанций вырублено. Т.е. если у них просто пропал один ввод - не проблема, а вот если пропал ввод и на этом вводе еще что-тьо повисло вот тут фиг знает. Хотя не исключаю, что сэкономили..мне ща тут вон одни деятели бъют себя пяткой в грудь про один объект...тоже блин выграли тендер снизив цену раз в 5 наверное. Хотя там реальный минимум это 3-4 их цены...Ну вот как нить и сделают. поставят дешевое барахло, все по самому минимум, и в кусты... бабло побеждает зло
Re: Ад в Домодедово "....Спикер Госдумы Борис Грызлов оказался первым, кому за минувшие сутки удалось сегодня утром вылететь из аэропорта Шереметьево. Об этом сообщила РБК первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева, которая также находится в аэропорту и, как и другие пассажиры, пока ждет возобновления авиасообщения. Депутат рассказала, что с самого раннего утра в Шереметьево один за другим отменяли все рейсы, в том числе на внутренних авиалиниях. "У меня был билет до Санкт-Петербурга на самолет в 6:45 мск, затем рейс отменили и перенесли на 10:10 мск", - пояснила О.Дмитриева. Между тем выяснилось, что около 11:00 мск в Санкт-Петербург вылетает полупустой рейс со спикером Госдумы Борисом Грызловым на борту, продолжила парламентарий. "Рейсовый самолет был полупустым, с Б.Грызловым летели еще человек 30, а всех остальных, кто был зарегистрирован на этот и другие рейсы в Питер, в том числе меня, на него не пустили", - возмутилась О.Дмитриева...." http://top.rbc.ru/society/27/12/2010/521942.shtml
Re: Ад в Домодедово Архисложная была задача организовать бесплатные автобусы для перераспределения потока из Домодедово во Внуково. В Великобритании интересно то же чиновники улетали полупустыми самолетами.
Re: Ад в Домодедово только что оттуда - полная ..опа! там Вести снимают, мобильный штаб по чрезвычайным ситуациям МО стоит - толку никакого.
Re: Ад в Домодедово Немного отпоил себя коньяком (полет нормальный) из слухов переданных мне во время пребывания в аэропорту - люди говорят, что при строительстве предпоследнего корпуса, а точнее его сдачи, резервная подстанция или генератор не знаю если честно, что на самом деле должно быть так и остался на бумаге(откаты понятное дело по карманам и офшорам). Из страшного - свет в туалетах так и не дали до самого моего отъезда, в камеру хранения сдавал лыжи при свечах, пассажирам которые сидели сутки в аэропорту(никого никуда не селили) выдали сухой паек - маленькая булочка, одноразовые приборы и внимание - пакетик чаю! В кафе кипяток заварить было не на чем, я не представляю как пережили это люди с детьми...
Re: Ад в Домодедово и могли бы лавки сделать без поручней меж сидячими местами - а то спать неудобно...
Re: Ад в Домодедово Сочувствую автору. Ну и всем, кто "попал" из-за нашего разгильдяйства. Весной из-за вулкана я сам оказался в похожей ситуации с той лишь разницей, что был на тот момент в Праге. Мы с женой за пару дней до вылета узнали об отмене полетов, пошли на вокзал, совершенно спокойно отстояли очередь в 300-400 человек (за два часа) и уехали поездом. Вот там, я вам скажу, организация на высоте. Что было бы у нас в такой ситуации - подумать страшно. Но конечно очень сильно влияет и культура самих людей, стоящих в очереди. Европейцы вели себя так как будто вообще ничего не произошло, никто никуда не торопился, а если кто и лез внаглую, то только наши, русские туристы. А еще хочется спросить топикстартера. Вот вы говорите, "знал бы о проблеме - не поехал бы в аэропорт". А это не было бы расценено перевозчиком как добровольный отказ от полета? Ведь они наверняка потом не стали бы ничего задним числом перерегистрировать. Сказали бы, что раз не пришел - значит сам виноват. И не важно, что самолета не было. Мы тогда по возвращении из Праги еще два месяца получали от Аэрофлота жалкие 150евро за неиспользованные билеты, и немалую роль сыграло то, что я турфирму предупредил, когда мы взяли билеты на поезд за свой счет, а иначе могли бы вообще ничего не получить.
Re: Ад в Домодедово недавно слушал какую то передачу по радио и там обсуждались наши аэропорты. Так там сказали что домодедово запитан только от городской сети и своей автономной подстанции не имеет, что противоречит всем принципам аэропортом и они предсказывали такую ситуацию.
Re: Ад в Домодедово Сижу на работе в Домодедово, свет есть. Дали еще вчера в 23-00, но я-то не в аэропорту, хотя по идее, им первым должны были дать,после больниц. Детские сады и школы закрыты-воскресенье. И уж за день генераторы можно подвезти.Или у военных взять на время. ЗЫ. Половина клуба куда-нить летит, но все молчат