Доброго дня всем. обратился ко мне приятель с проблемой адаптации аккума на туареге 09 года. при подключении шнурка, 61 блок не находит, а в 19 блоке клавиша адаптация не функциональна. подскажите как победить проблему?
Вот лови,кодировка если АКБ меняешь,нужно прописать: http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=163
)) спасибо, но я от туда пришел... там кстати тоже вопрос задавал по этому поводу. суть в том что - Дорейстал стоит 61 блок, рестайл идет управление через гейт блок 19. У меня вариант дорейстал, но 61 блок закрыт, а 19 открыт но нет возможности вводить новые данные, клавиша - "адаптация", или "длительная адаптация" не функциональна. Может тупо в туарегах не нужно адаптировать новый аккум??
У тебя что турок,ты как сюда попал браток?У меня тоже дорестайл и нужно через блок 19-CAN шина+АКБ+адаптация+Кодировка...А какой у вас шнурок,дай-ка угадаю,наверное vas5054A,и заходите вы через самодиагностику?Нужно через "ведомые функции" входить и все получется!
Тебе Не в адаптацию нада!!! А В Кодировки батареи.. 1) Войти в блок 61 (Battery Regulation) 2) Кодирование (07) 3) Battery coding assistant Там ввести номер запчасти нового аккума, серийный номер и поставщика. 4) Нажать OK и Do it!
на тубарег форуме сказали что у туров не нужно прописывать аккумы... PS был бы допуск до 61 блок то конечно бы прописал бы новый, но он не отвечает.
А ты это у официалов узнавал?Если они так сказали,то зачем тогда парится,хотя есть сомнения немножко,хотя я все же не понимаю,знакомый на А6 узнал от меня что нужно прописать,новый АКБ ставил два года назад,походу ставил вообще какой-то левый,очень по ниской цене мол купил,до этого стоял оригинал,нечего не прописывал,ездить и сейчас так и доволен,АКБ не подводило не разу,ошибок нету,так что беды это не приносит,просто думаю если акб не прописано,то в будушем когда начнутся проблемы с акб,то показатели будут через шнурок не правильными,что-то типа этого наверное,я думаю генератор его будет в любом случай заряжать до максимума,фиг знает,я всегда за инструкцию,если немцы говорят что нужно,значит желательно это проделать!
Посмотри видео - там все ответы есть (тебе через блок комфорта , видимо, надо делать)- я на "Кузе" 13м/г, вчера сделал через него, а 61 блок не отвечает.
Парни поставил новый акб, прописал (изменил одну цифру в номере) в блоке 19. Прошла неделя и состояние акб 84% стала. Это норма? Почему? Может быть нужно еще, что то прописать? Может нужно указать сколько ампер АКБ? https://vk.com/video-6371330_456239293