Адаптация дросселя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем митекс, 24 окт 2007.

1. митекс

митекс Участник форума

24 фев 2007
    138
    audi A-6 C-4 avant ADR 96г
    адаптация дросселя

Сделал адаптацию новой дроссельной заслонки, после перегазовки холостые проседают, потом выравниваются до 850-так должно быть? Очень редко мотор троит, потом все выравнивается ,свечи новые, что может быть?:drunk: :( :confused:

2. факс

факс Bad e-mail

10 дек 2006
    137
    Ответ: адаптация дросселя

Может адаптация не прошла (двигатель прогрет не ниже 80град. после проведения выкл. зажигание на 30секунд не отключая комп. перед адаптацией стереть ошибки ошибки ) Или сними клему минут на 15-10 а потом включи зажигание ничего не трогая, в дросельной заслонке (будет жужать) она сама адаптируется.И в вагкоме посмотри угол открытия дрос. заслонки.

3. митекс

митекс Участник форума

24 фев 2007
    138
    audi A-6 C-4 avant ADR 96г
    Ответ: адаптация дросселя

В том-то и дело что адаптация прошла При адаптации рычажек дернулся сперва вверх, потом вниз, а потом занял свое полжение, до адаптации он лежал четко в низу.

4. alex_avva

alex_avva Новичок

25 сен 2009
    32
    Audi A4 8e 1.8T 2002г. US
    Добрый вечер. Опишите пожалуйста кто нибудь процедуру адаптации дросселя на vag com 311.2

5. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Запускаешь VAG COM, выбираешь "двигатель", "Адаптация", вводишь "096" если не ошибаюсь.
    И после этого в последней колонке будет написанно "Идет адаптация", через секунд 5 надпись должна смениться на "Адаптация в норме".

Единственное что номер группы может быть не 096, а другой. Это зависит от типа педали газа.
    В инете по слову адаптация можешь поискать когды. У меня 096 подходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    На DBW двигателях: Канал 060

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SinnerLike

SinnerLike Участник форума

27 мар 2010
    217
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q5 2.0 RevoSt.1
    Добрый день.
    Поиск ответа не дал, напишу в этой теме;
    Не могу произвести адаптацию дросселя.
    Имею двиг AAN и кабель VAG-COM 805 RUS
    При заходе в "Адаптация" и попытки чтения каналов 60 и 98 пишет об ошибке. Дословно не перескажу, но что-то типа того что такого канала не существует...

8. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Не надо заходить в адаптацию. Заходишь в двигатель. Выбираешь канал 060 или 098 (какой подойдет) кнопку пуск. И смотришь как адаптируется. У меня вообще оба канала работают. По 060 в процессе адаптации угол ДЗ меняется в градусах. По 098 тоже адаптация идет только там значения напряжения меняются.

9. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Двигатель выключен, зажигание включено. Двигатель - адаптация. канал- 0, значение 0, сохранить (сброс на заводские), далее Двигатель - базовые установки -педаль с троссиковым приводом - канал 98, с электронной педалью газа - канал - 60. После надписи "адаптация в норме", выходим из блока "двигатель", выключаем зажигание, вытаскиваем ключ, вставляем ключ - наслаждаемся

10. mar

mar Участник форума

23 окт 2006
    128
    Audi A6/C5 2.4 03г.
    А разве дроссель сам не адаптируется???

11. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    а мог дроссель сбится из за того что при включенном зажигании его рукой крутили?

12. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    Re: адаптация дросселя

а мог дроссель сбится из за того что при включенном зажигании его рукой крутили?

13. Alll72

Alll72 Новичок

4 июн 2014
    7
    А6/4B 2.4ARJ 99г.
    Вобщем поменял все датчики кроме лямбд, ошибки по шнурку показывает только эти лямбды. Дроссель не адаптируется... пишет не запущена адаптация или не завершена... Когда адаптирую пишет - адаптация завершена, слева 8 (не 100 как писали выше). Может ли из-за лямбд дросель не адаптироваться?

14. Sappper

Sappper Новичок

3 янв 2014
    21
    А6/С5 2.4 00г.
    Alll72 что с проблемой? решил?