Помогите решить проблему! :cry2: Висит ошибка 17967, никак не получается ее убрать, а не убрав ошибку не получается адаптировать! Заслонку мыли, результат такойже! Что делать? Есть спецы по адаптации дроссельной заслонки??
Ответ: Адаптация дроссельной заслонки 17967 это ошибка базовой установки ДЗ Мне кажется нужно просто войти в базовые установки -04, затем адаптация по 060 или 098 каналу я так делал нзнакомому на WV но двигатель ADR
Ответ: Адаптация дроссельной заслонки У меня чёт не получалось, с ошибкой адаптировать. А номера каналов зависят от того, какой привод у дроссельной заслонки
Ответ: Адаптация дроссельной заслонки Вот и проблема заключается в том, что ошибка никак не стирается!! КАК ее стереть?? КТО ЗНАЕТ??? ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ
Ответ: Адаптация дроссельной заслонки Здесь все наоборот - не адаптация не получается потому что ошибка, а ошибка пишется потому что система не может дроссель адаптировать... вот почему не может - и надо разбираться: мож тросик перетянут (должен иметь небольшой свободный ход при полностью отпущенной заслонке), или железка оси снаружи подогнута и клинит, или сама заслонка элементарно грязная... Или вообще механизм рассыпался... Когда адаптация пройдет - ошибка сама сотрется...
Ответ: Адаптация дроссельной заслонки Спецы. Подскажите, пожалуйста. Вчера заехал на сервис (гаражный), там мне парень считал мне ошибки через шнур, потом я говорю, вот чистил заслонку дроссельную и что то расход стал большой, может ее адаптировать надо. На что он мне ответил, что где привод на тросу адаптировать нельзя, это делается только с электронным управлением ДЗ. Скажите, так ли это? У меня A4 1995 года, ADR.
Ответ: Адаптация дроссельной заслонки Не так. Х.х. в обоих случаях регулируется электроприводом на дросселе, соответсвенно и адаптируется. А полностью электрический дроссель - это уже привилегия ASR, ESP... - антипробуксовки и подобн вобщем... (Надо ж как-то гаЗ сбрасывать )
Ответ: Адаптация дроссельной заслонки Ясно. Я так и думал. А что же тогда он парил, что его нельзя адаптировать? 1. То есть после чистки мне нужно по-любому адаптировать? 2. И еще вопросик, можно ли это сделать средствами Vag-Com? 3. Ну и сразу спрошу, с помощью Vag-Com можно ли определить неисправность лямбда-зонда? А то он по нему посмотрел и сказал, что неисправен.
Ответ: Адаптация дроссельной заслонки ДЗ на моторе ADR VAGCOMом адаптируется Лямбда зонд также проверяется даже если нет по нему ошибок то в некоторых блоках данных можно увидеть что при дохлом зонде значения напруги на нём не меняются на любых режимах и выставленно усреднённое значение 0.46В
Ответ: Адаптация дроссельной заслонки Ну и сразу последний вопрос. Хочу купить кабель. Что лучше взять USB или Com-портовый? К ком портовому в комплект идет универсальный кабель для подключения и провода питания, а юсб зато не нужно дополнительно питание. А то к ком-портовому надо еще купить шнур ОБД2, если влом проводки универсальные тыкать, тем более не зная куда =) И главный вопрос, будет ли Vag-Com работать с USB адаптером?
Ответ: Адаптация дроссельной заслонки На ADR диагностика только по К-линии и если у тебя на компе есть СОМ порт я думаю что не стоит заморачиваться с USB OBD2 у тебя нет только разъём а К линия втыкается в гнездо 7 этого разъёма а питание в прикуриватель
Ответ: Адаптация дроссельной заслонки То есть можно и не покупать кабель ОБД2, а воспользоваться универсальным, так? Там три провода(судя по картинке) Черный, Красный И Зеленый. Не могли бы вы написать какой куда вставлять в разъемы машины? Вы написали линию К в 7 разъем. А который из них линия К, а землю никуда не надо? Заранее спасибо.
Ответ: Адаптация дроссельной заслонки Ребят а подскажите на ABK потенциометр(датчик) дросс заслонки адаптировать надо?
Ответ: Адаптация дроссельной заслонки Да. +kickdown если АКПП. После замены его самого / контроллера двига, или снятия - установки.
Ответ: Адаптация дроссельной заслонки Псевдо-USB с VagCom_ом работает плохо. А что, просто OBD2-Com нету? Китайский пойдет...
Ответ: Адаптация дроссельной заслонки Судя по описанию здесь имеется в виду только К-line адаптер (без L) так вот по логике красный -плюс зелёный- масса а черный- К линия Это можно легко определить а втыкать надо не в седьмой разъём а в седьмое гнездо разъёма это как раз разъём ОВD2 но на твоём моторе этот протокол не поддерживается
Ответ: Адаптация дроссельной заслонки Ну не знаю, напиано K-L-Line адаптер Вот что я хочу взять http://autopribor.ru/obor/adapt/adp504/adp504.htm Хочу купить стандартный комплект, мне его будет достаточно для подключения к моей Audi A4 1995 года? А то дополнительно кабель OBD2 стоит 600 р. to Dyck: Ну так вроде нужен не только кабель, но и адаптер, который служит для согласования интерфейсов RS232 и OBDII.
Ответ: Адаптация дроссельной заслонки вбей в окошко поиска 17967 и почитай что профики пишут, может на мысли наведет какие... http://forum.autocd.ru/search.php