Добрый вечер уважаемые форумчане. Собственно проблема такая. Купил шнур васю 12.10 решил сделать адаптацию фар. Читал всё что тут есть в темах про это. ошибок не было, просто трогали рычаг передний думал сделать по лучше ))))) Решил сделать в гараже ... 55 4 1 ждите и ждите и ждите... где только не делал и со включенными фарами и с выключеными и на акамуляторе и на заведенном двигателе. 55 блок измерения в канале два показывает проценты я как понял они должны быть одинаковыми что бы адаптация прошла весь день по городу ездил нашёл 45.1% перед 45.1% зад. напряжение незнаю всё облазил не показывает у меня. 5волт подаёт а выходное не нашёл. Помогите пожалуйста или тыкните носом что я не прочитал. Весь день убил на адаптацию...и так ничего и не вышло. тестом фары работают бегают пригают. Каждый раз при заводе теперь работаю фары ну я думаю это всем понятно. Если встать на ровную дорогу ( по моему мнению) в передке значение в процентах больше на 2-5% Может сам датчик залезть погнуть . Что не так? Ошибок до процедуры не было. А сейчас фары не настроены ошибка. ps снят предохранитель на омыватьель фар но думаю это же не мешает? да?
http://car-max.ru/index.php?productID=1076 такой купил. думал для любительской диагностики подойдёт. ...
В второй блок базовых установок не заходил что ли?...а ведь именно второй блок запоминает показания,да и проценты могут быть примерно одинаковые т.е. к примеру 45.1% перед 40.1% зад.-это нормально,хорошо конечно когда одинаковые,но и погрешность допустима.
сам разобрался, так другим расскажи у меня (по моему мнению и мнению некоторых встречных водителей) фары светят высоковато, можно их как нить адаптировать чуть ниже?
Они умеют выставить фары в регулировочное положение в котором их (фары ) надо отверточкой настроить ка положено ,а потом ВАГкомом указать блоку что вот так они правильно стоят ... Смысл действа записать нулевую точку как бы для регулирования . Фирштейн ?
Подскажите,сейчас буду менять фару так как моя разбилась.буду брать на разборки оригенальную надо будет ее прописывать или нет????