добрый день. меня не устраивает холодный запуск авто а6 с5 2.5. хочу решить проблему путем изменения угла зажигания при запуске и изменением количества топлива . кто у себя настраивал? какие показания вводили? какие улы выставляли? какое количество топлива ставили? буду рад любым советам и наставлениям.
а какие углы сейчас если в базовых 2ATDC, то ничего изменять не надо, а для холодного пуска надо проверить и заменить свечи. количество топлива регулируют при плохом запуске теплого мотора, но еще лучше этому помогает ремонт ТНВД, точнее, поднятие внутрикорпусного давления.
Давайте не будем заблуждаться с самого начала! Кто сказал, что эту проблему можно решить этим способом? Может проблему (если она есть) сначала определить?
свечи- компрессию-форсунки-зажигание-тнвд. отбросим все проверял. все в пределах допуска. все началось после сброса всего в базовые установки.
на холодном пуске двигатель схватывает на 2-3 цилиндрах и ему совсем немного не хватает. свечи все новые бош. (все рабочие)
слова, слова - цифры где? какой угол, что с форсунками? эстонца на тебя нет - его диагноз в данном случае был бы верным
обороты при попытке пуска какие? у меня были проблеммы с пуском, менял в адаптации кол-во подачи топлива, время свечей и т.д все бестолку. поменял стартер и все пучком стало.
и на холод тоже)))) при густом масле и подсаженном акб)))) даже компрессия по горшкам разная между убитым и хорошим стартером)))) а Адаптацией не хрена не решишь))) толку не много дает прибавка впрыска, если только тгвд полутруп тогда наверное только.
Понятно это ... поэтому и сказал "критичнее". Если на теплую пускает, и произошло все после сброса в заводские установки, то думаю не хватает свечей, ну и дозу можно увеличить. А аккум надо заряженным держать, а то ведь и вообще мотор не провернет, какой же тогда пуск.
Я поменял сначала акб, поставил 100а, просадка была индетичной что и на старом акб, разница помойму 0.5 вольт между старым акб и новым, потом поменял стартер, поставил старый акб, просадка была разной с новым акб на 0.2-0.5 вольта)))) короче акб зря менял))))) потом другу его продал конечно)))) но жаба душила))) 7.5 рублей на дороге не валяются))))))) но стартер новый - вещь))))) с рейса приезжаю и голова не болит что машина может не завестись